Тема закрыта
...
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic G1
...
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Это первый цифрокомпакт со сменной оптикой.
Про лейки забыли - это цыфрокомпакты со сменной оптикой.

Re[Doktor Alex]:
epson еще....
Re[D_Zuiko]:
...
Re[D_Zuiko]:
Народ, владельцы DMC-G1, живы ли ваши камеры? Поутихли ли восторги за давностью лет или наоборот выявились недостатки? Как часто камера в деле, были ли случаи ремонтов или окончательной смерти?
Причины странных вопросов- хочу взять "с рук". Предыдущий владелец отпользовался ей два года, говорит что не продавал бы, но собирает деньги на никоновский фуллфрейм.
Причины странных вопросов- хочу взять "с рук". Предыдущий владелец отпользовался ей два года, говорит что не продавал бы, но собирает деньги на никоновский фуллфрейм.
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Купил первым на юге России - поигрался, повозмущался, повосторгался, теперь валяется. Для дела ни одного снимка на G1 так и не сделал. Представится случай - подарю кому-нибудь, внуку скорее всего. Потенциально-то камера хороша, жаль только, что такая плохая. ;)
Автор,
какой смысл, в чем суть темы, какова цель?
Автор,
какой смысл, в чем суть темы, какова цель?
Re[D_Zuiko]:
Бери не пожалеешь. Снимаю около года. Лично я от камеры в восторге.
Если есть вопросы,то тел. мск. 557-66-98 или 8-926-213-67-02 или
8-916-121-0-362.
8-916-121-0-362.
Бери не пожалеешь. Снимаю около года. Лично я от камеры в восторге.
8-916-121-0-362.
8-916-121-0-362.
Re[юра888]:
юра888
Спасибо.
[quot]какой смысл, в чем суть темы, какова цель?
[/quot]
Ищу камеру с LV так как упало зрение и на зеркалку с видоискателем снимать стало некомфортно. Ваши доводы в сети видел, бесяший Вас способ фокусировки и отображение LV в мануальном режиме меня не пугает.
Народ, меня интересует что там с батареей после пары лет использования?
Спасибо.
[quot]какой смысл, в чем суть темы, какова цель?
[/quot]
Ищу камеру с LV так как упало зрение и на зеркалку с видоискателем снимать стало некомфортно. Ваши доводы в сети видел, бесяший Вас способ фокусировки и отображение LV в мануальном режиме меня не пугает.
Народ, меня интересует что там с батареей после пары лет использования?
Если даже с батареей станет совсем плохо можно купить новую. Сейчас китайцы наладили их производство за копейки.
отличная камера. немножко хуже чем олимпусовские пены. но зато с вращающимся экранчегом.
а теперь еще и оч дешевая. вобщем все нормуль.
а теперь еще и оч дешевая. вобщем все нормуль.
Re[zubkoyurij]:
Это может у вас. А у нас как цена была так и осталась. Без разницы с новыми моделями панасоника и олимпуса :(
у вас это далеко?
а то мож помочь )
а то мож помочь )
Re[zubkoyurij]:
Я же в подписи указал...Израиль, Кармиель.... И самое противное что за покупку на ebay свыше 50$ включая доставку дерут налог в процентах, и не хилый.
Так вот мужик попользовался два года и продает за полцены, но учитывая что цены у нас не упали получается что за полстоимости любой микро системы, т.к. цены на оли и панасы у нас в принципе одинаковые.
Я посмотрел расценки у Вас на сайте и у меня появилось несколько вопросов. Лучше задать в личку здесь, на олимпус клубе или на почту?
Так вот мужик попользовался два года и продает за полцены, но учитывая что цены у нас не упали получается что за полстоимости любой микро системы, т.к. цены на оли и панасы у нас в принципе одинаковые.
Я посмотрел расценки у Вас на сайте и у меня появилось несколько вопросов. Лучше задать в личку здесь, на олимпус клубе или на почту?
от:Парам Парарам Щелк Щелк ЩелкВ режиме М, вопреки заверениям несведущего большинства, LV у G1 работает, хоть и включается этот прием хлопотно. Но хлопотно у этой камеры всё, особенно, если в больших мужских руках.
Ищу камеру с LV так как упало зрение и на зеркалку с видоискателем снимать стало некомфортно. Ваши доводы в сети видел, бесяший Вас способ фокусировки и отображение LV в мануальном режиме меня не пугает.Подробнее
А вот вообще с LV у этой камеры засада, снимать с ним, точно контролируя экспозицию хоть по дисплею, хоть по EVF - пакостно. При том, что разрешение EVF потрясающе высокое, ради быстрой автофокусировки отображение LV на нем реализовано очень паскудно, что и угнетает, что меня отринуло от этой камеры окончательно. Дело в том, что для сверхбыстрого периодического сканирования матрицы во время автофокусирования, разработчики были вынуждены включать суперзавышенный ISO. Но коль при этом сигнал сильно зашумляется и переполняет разрядность АЦП, пожертвовали разрядностью АЦП и поэтому в LV отображаются не все оттенки цветов, а всего штук пять-шесть разрядов и поэтому очень яркие и очень темные оттенки цветов практически неразличимы визуально - они попросту НЕОТОБРАЖАЮТСЯ вообще и тонкие изменения экспокоррекции на них попросту НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. Конечно, кому LV нужен только для кадрирования, а экспозицию на глаз не контролируют и не корректируют, экспокоррекцией не пользуются, тем сойдет и так, видимо, даже не замечают этой пакости. Но если вы намерены пользоваться по ее прямому и полезному съемочному назначению, то будете очень огорчены. Ни у одной современной мыльницы до G1 в LV такой проблемы еще не существовало. Как с этим у других "беззеркалок", не в курсе, в руках не держал.
Если очень интересуетесь подробностями достоинств и недостатков этой камеры, можете поискать первую же тему про G1 на форуме ixbt. Я (is) там ее и восхваляю и разношу в щепки, привожу ее прелестные достоинства, но и одних только недостатков привожу штук под тридцать. (За что меня сразу же навечно забанили на том форуме ;), но мои посты частично оставили). Там же привожу объяснение, как включать LV в M.
Re[цукен]:
от:цукен
в LV отображаются не все оттенки цветов, а всего штук пять-шесть разрядов и поэтому очень яркие и очень темные оттенки цветов практически неразличимы визуально - они попросту НЕОТОБРАЖАЮТСЯ вообще и тонкие изменения экспокоррекции на них попросту НЕ ОТРАЖАЕТСЯ.Подробнее
Не особенно пугает т.к. привык работать с гистограммой. В наших палестинах главное чтоб засветки не было- солнца у нас столько что всего диапазона цветов ни на каком экранчике не разглядишь. Разве что потом, в тени, постпросмотр в тени.
Спасибо за предупреждение.
от: Парам Парарам Щелк Щелк ЩелкЖаль - похоже, вы не в курсе, что такое EVF и его отличительных особенностей в сравнении с экрачегом - каменновековым рудиментом цифровых камер. А ведь вы на зрение жаловались... Вы что, снимая на G1, экранчегом намерены визироваться и на нем же постпросмотр делать???! Тогда вы, тем более, ничего не рассмотрите и так и будете маяться с гистограммой. Или вы всё в RAW снимать будете, тогда другое дело.
ни на каком экранчике не разглядишь. Разве что потом, в тени, постпросмотр в тени.
Странные съемочные приемы у людей встречаются - пренебрегают лучшим, что может быть в цифровой камере...
Re[цукен]:
Ну во первых я действительно все снимаю в RAW. Во вторых я работу с гистограммой считаю не мучением, а вполне рабочим процессом. Как правило выставляю в "P" с заранее подготовленными ISO смотрю что мне дает автомат, и спокойненько подстраиваю по гистограмме экспокоррекцию. Обожаю когда в "P" дают пользоваться еще и диафрагмой. Мне лично удобно, в принципе это тот же режим приоритета диафрагмы, только с приоритетом подсказок автомата.
от:Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Ну во первых я действительно все снимаю в RAW. Во вторых я работу с гистограммой считаю не мучением, а вполне рабочим процессом. Как правило выставляю в "P" с заранее подготовленными ISO смотрю что мне дает автомат, и спокойненько подстраиваю по гистограмме экспокоррекцию. Обожаю когда в "P" дают пользоваться еще и диафрагмой. Мне лично удобно, в принципе это тот же режим приоритета диафрагмы, только с приоритетом подсказок автомата.Подробнее
Если в RAW снимаете, то да. Но, как правило, потому в нем обычно и снимают (по аналогии с зеркалками, где в желаемую экспозицию с одной попытки попасть мудрено даже имея в ней пост-гистограмму), что пренебрегают самым важным преимуществом и достижением незеркалок всех типов - снимать сразу в jpeg, абсолютно точно, с одного кадра попадая в нужную тональность снимка, пользуясь LV с EVF безо всяких (судорожно дергающихся) гистограмм, "зебр", RAW и постпросмотров, не транжиря ни времени, ни памяти, ни нервов. Непонятно, зачем тогда прибегать к G1 и им подобным, если не использовать их главных преимуществ. Это, конечно, дело хозяйское, но мне, например, непонятны такие съемочные стратегии. Потому, наверное, мне снимать на зеркалки так омерзительно противно, что избаловал себя многолетним съемочным комфортом на "правильных" камерах, с передовыми достижениями техпрогресса по части ИНТЕРАКТИВНОГО управления экспозицией.
Пардон, а разве есть еще камеры, которые в режиме Р не переходят в подрежим Ps? Я как-то и внимания не обращал в последние годы на это, начал этим пользоваться на мыльнице QV-3000 году в 2000-м. Но теперь этих подрежима делают обычно два - и по выдержке тоже.
Re[цукен]:
[quot]снимать сразу в jpeg, абсолютно точно, с одного кадра попадая в нужную тональность снимка, пользуясь LV с EVF безо всяких (судорожно дергающихся) гистограмм, "зебр", RAW и постпросмотров, не транжиря ни времени, ни памяти, ни нервов.[/quot]
Ну умеете не сомневаться- честь Вам и хвала. Моя точка зрения- демонстрируемое фото должно отлежатся, на него надо посмотреть под разным освещением, под разным настроением, в разное время суток. Я очень часто жалел что сразу после редактирования загонял в галерею. Я ничего не транжирю, мне в кайф. Некоторые вон в игры сутками играют, а мне в кайф в редакторе посидеть.
[quot]Пардон, а разве есть еще камеры, которые в режиме Р не переходят в подрежим Ps?[/quot]
Да, многие цифрокомпакты в "P" позволяют регулировать экспокоррекцию только за счет ISO. Как то панасониковские TZ например.
Ну умеете не сомневаться- честь Вам и хвала. Моя точка зрения- демонстрируемое фото должно отлежатся, на него надо посмотреть под разным освещением, под разным настроением, в разное время суток. Я очень часто жалел что сразу после редактирования загонял в галерею. Я ничего не транжирю, мне в кайф. Некоторые вон в игры сутками играют, а мне в кайф в редакторе посидеть.
[quot]Пардон, а разве есть еще камеры, которые в режиме Р не переходят в подрежим Ps?[/quot]
Да, многие цифрокомпакты в "P" позволяют регулировать экспокоррекцию только за счет ISO. Как то панасониковские TZ например.