Тема закрыта

...

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Re[D_Zuiko]:
Отснимите вилку от -3 до +3 в начале катушки и далее по смыслу. Проявите, как считаете нужным и подумайте над результатом.
Ну в вилку включите само-собой шкалу серую-)
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Купил пару роликов Fuji Neopan 1600.
В тесте от журнала "Фото и Видео" указано, что реальная чувствительность её 800. При 1600 завышен контраст. Также отмечено, что у неё мелкое зерно, что меня и привлекло.
Вопрос такой: не лучше ли отснять её как 800 и соответственно проявить? В каком проявителе лучше? Мне проще в разводном, типа Родинала или Роллей (там разные виды есть). Или как 1600 вполне можно отснять и проявить?

Подробнее

ну а зачем тогда неопан 1600 покупать?
можно и дельту 400 пушить до 800

попытайте ЧКФР Алексея Голикова, он эту пленочку любит

я бы проявил как 1600 в в ролляе ( хотя смотря какой, если тот, который аналог Д76, то все будет хорошо, хотя и довольно контрастно)
Re[D_Zuiko]:
Neopan отлично проявляется в Rodinal. Регулировать контраст можно концентрацией раствора. При концентрации 1/50 получается пониженный контраст, а при 1/100 весьма низкий. Однако возрастает время проявления.
Re[tombo]:
Отличная пленка с мелким и красивым зерном. Честные 1600 ИСО. И ненадо ее пуллить никуда. Контраст обработкой вполне регулируется.
Вот вариант в Д23 1:2 16мин.:

/?&author_id=124089&sort=date&page=1&next_photo_id=1342014&prev_photo_id=1314064

Re[Aleks_P]:
я уже неоднократно говорил(из своего личного опыта) что Неопан 1600 "честно отрабатывает" заявленную производителем чувствительность.
Так же и Дельта 3200
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я уже неоднократно говорил(из своего личного опыта) что Неопан 1600 "честно отрабатывает" заявленную производителем чувствительность.
Так же и Дельта 3200

а если подстраховать себя и снимать на заниженных ИСО?
Re[Aleksej75]:
да кто мешает?
и 800ед. и 400ед.(один раз по ошибке отснял) усе нормалек.,только на 400ед. контраст чуток занижен.
Re[dimonpit]:
Цитата:
да кто мешает?
и 800ед. и 400ед.(один раз по ошибке отснял) усе нормалек.,только на 400ед. контраст чуток занижен.

т.е. в обеих случаях зерно будет одинаковое?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
т.е. в обеих случаях зерно будет одинаковое?!

лично у меня получалось почти одинаковое(под лупой не рассматривал,а большой разницы не увидел)
Re[tombo]:
.
Re[dimonpit]:
Цитата:
Так же и Дельта 3200

так у дельты заявленная чувствительность 1000
в даташите так и написано
Re[D_Zuiko]:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?act=module&module=film_kat&cmd=search
Re[D_Zuiko]:
Очень хорошая плёнка. Снимал по номиналу.
Проявлял в Тетенале и НС-110. В Тетенале зерно чуть острее, картинка более жёсткая и чуть выше контраст. В НС-110 - помягче будет. Отличная мелкозернистая плёнка, очень люблю всю серию Неопан: 100ss - для 35мм, Акрос - для среднего формата, Неопан 400 - для 35мм и СФ (пушается до 800 легко) и Неопан 1600 - для 35мм.
Примеры: посмотрите серию "Рождение" и картинки с джазовых концертов (там есть ещё Тмах3200 - не путать ).
Кстати печатается 30х40 не плохо.
Снимал присягу в Иерусалиме ночью с рук (при свете фонарей) - кое-что получиось - потом отсканирую и выложу.
Снимайте как 1600 - всё получится. :D
Удачи!
Re[A2-Slava]:
.
Re[D_Zuiko]:
HC-110 и Tetenal - жидкие концентраты. Tetenal - очень экономичный - литровая бутылка (11 евро - в Германии 2.5 года назад, 20 баков у нас) разводится 1:10, 1:20 и 1:30. По результатам очень похож на Родинал, хотя по составу другой. Родинала у меня никогда не было, потому-что наш поставщик Агфы привозит либо Родинал, либо плёнки АРХ. Сразу всё купить я так и не смог. А что-то другое проявлять в родинале я не хочу - нет времени на тесты.
НС-110 дешёвый, удобный, не любит пуш (хотя люди делают). Есть не официальный сайт НС-110, там есть время проявления и рекомендации по "не стандартным разбавлениям". Очень удобно, 100-процентное попадание по времени проявления.
Сейчас "на весну" купил себе Тмах ("на весну", потому-что там есть проявка при 24 градусах. А у меня на кухне как раз 24 примерно до мая :D. Не надо льдом пользоваться. )
Тмах- наверно лучший проявитель, который у меня был когда-либо, за исключением самодельного финиглина лет эдак 20 назад. В 2 раза дороже НС-110, но наверно стоит того.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.