Тема закрыта

:(

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
токина 28-70/2.8 начала заедать на широком угле:(
Суть проблемы:
Имеется токина 28-70/2.8
При зумировании шире 35мм. кольцо зума начинает идти всё туже и туже, да причем так , что доходя до 28мм. его вернуть обратно приходится с довольно внушительными затратами сил:) Тоже самое происходит и с кольцом фокусировки:( Чем шире угол(пропорционально зумированию), тем хуже оно поворачивается:( При этом после 30мм. автофокус проподает, т.к. мотор просто не в состоянии провернуть кольцо:(
Подскажите как с этим бороться? Ну или где можно отремонтрировать недорого, т.к. объектив достался по дешевке и тратить на его ремонт много денег особо желания нет, хотя стекло мне очень нравится...
Зарание спасибо всем откликнувшимся, на вопрос.
Живу в Москве, объектив по Сапог:)
Re[egorch]:
Если в Москве, прозвонитесь по сервисам, похоже на где-то в механизме загустевшую смазку. Это прочистят-смажут, не должно быть дорого, а если его стукнули обо что-то, то дело серьезнее, тубус идет наперекос, это ремонтировать не хотят. У меня на пленке была Токина 28-70/2,8 АТ-Х, тоже стукнутая с тугим зумом (АФ работал хорошо). Сказали, что разбирать можно до определенного места, дальше можно сбить центровку.
Re[Гена 2]:
спасибо за ответ! Очень признателен!
А не подскажите сервисы где мне могут пояснить в чем именно проблема, и где подешевле....
:)
Re[egorch]:
Цитата:
от: egorch

А не подскажите сервисы....
:)

Не подскажу. В Москве в последний раз был в 1988 г. :(
Re[Гена 2]:
в японии тоже ремонтируют. Правда я там , ваще, не был
Re[egorch]:
неужели никто незнает в москве недорогой сервтс где могут починить? Эх...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.