Тема закрыта

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
.
.
Re[Vlad40]:
Может быть, вам чем-то поможет это: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10888
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Сегодня отснял полторы сотни снимков камерой 350D, а скинув их на комп обнаружил 100% нерезкость на всех снимках. Использовался объектив 17-55/2,8 IS. Характерно, что в августе я сдавал камеру в СЦ на предмет юстировки АФ (но с другим объективом). Что же всё-таки может "коситm" - тушка или объектив?
Снимок прилагается. Условия съемки: вспышка, Tv 100, Av 4,5. Стаб и АФ, естесственно, включены.

Подробнее

И причем здесь автофокус?
У вас на снимке вообще ничего резкого нет.
Если бы была ошибка автофокуса, то был бы резкий передний или задний план, а остальное размыто.
Ищите другую причину: плохое освещение, руки, стабилизатор...
Тому же стабилизатору требуется время, чтобы привести все в норму. Порядка 1-2с... Если жать кнопку сразу, то можно получить и эффект подобный вашему.
Пробуйте, думайте.
ИМХО автофокус в данном случае не виноват.
Re[Vlad40]:
Мне показалось что резкость на стенке
.
.
.
.
Re[Vlad40]:
Ну для начала надо позаниматься грехом Онана - поснимать чего там снимают, стенки газеты и т.д., одолжив другой объектив, а также проверить свой объектив на другой камере (может его уронили и склейка какая-нибудь расклеилась). По крайней мере будет понятно где собака.
.
.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
В результате больше полусотни вчерашних снимков (100%) нерезкие. Такого пердимонокля за всё время ни разу не бывало.

А до пердимонокля у Вас резкие снимки были?
Не могли бы Вы привести пример резкого (с Вашей точки знения) снимка?
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
....Но они предупредили честно, что настраивать объектив под камеру (или наоборот) не будут. Будут настраивать их под эталонную камеру. Правда, я всегда думал, что там настраивают хотя бы по эталонным таблицам или юстируют программным способом. Из всех стенок, которые я снимал, была только Кремлёвская. Специально не фотографировал :)

p.s. с другими объективами тоже всё нерезко, а вот другой зеркалки, к сожалению, нет и проверить их на другой тушке не получается.
Подробнее


Вот уроды...
Если с другими объективами такая же ситуация, выход один :
1. Сначала юстировать камеру на эталонный образец(спец. объектив)
2. Потом юстировать все ваши объективы(если понадобится) к уже настроенной камере. Мне в Питере всё так сделали, как и просил.
Если не сделать пункт №1, то так и будете париться с каждым новым объективом.
Бывает ситуация такая. Покупаешь камеру+кит 18-55, всё чётко. Накручиваешь любой другой объектив,- галимое мыло(как и у вас в первом примере особенно, а бывает и хуже). Версия такова : на заводе регулировочный винт камеры закручен без точной подстройки, а потом камеру подстраивают к комплектному киту(который тоже мог иметь отклонения). Если это так, то эталоном в данном случае является кит(!). Что дальше, понимаете сами...
Перед юстировкой я не врубался, почему 10-12 проверенных мной 24-70L все мыльные. Не понравилось, купил 70-200 f4. Не плохо, но на 70-75мм подмыливал. Сдал в сервис, как и писал выше. Естественно пришлось переюстировать и мой резкий кит. Короче 70-200 - отлично, а на ките настройку сбили(а может вовсе ничего не делали). На кит я плюнул, т.к. собирался заменять его. Кит слишком прост, я подозреваю, что он не поддаётся программной юстировке,-только ручной.
Не пытайтесь подбирать объективы какой резче, этот геморрой надо лечить.
Удачи.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Вот уроды...
...:
1. Сначала юстировать камеру на эталонный образец(спец. объектив)
2. Потом юстировать все ваши объективы(если понадобится) к уже настроенной камере. Мне в Питере всё так сделали, как и просил.
Если не сделать пункт №1, то так и будете париться с каждым новым объективом.
..
Подробнее


+1
.
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта