Тема закрыта

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
Может уже появились белые? Или когда будут. Больше $3300 принципиально не буду отдавать. По заряженной цене ввиду искусственно нагнетаемого "ажиотажа" не разумно брать.
Всем кто отставил предоплату в ЯМ на условиях 3300 предлагаю объединиться, т.к. велика вероятность что будут разводить. ВСЁ.

Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?

от:Polit
Может уже появились белые? Или когда будут. Больше $3300 принципиально не буду отдавать. По заряженной цене ввиду искусственно нагнетаемого "ажиотажа" не разумно брать.
Всем кто отставил предоплату в ЯМ на условиях 3300 предлагаю объединиться, т.к. велика вероятность что будут разводить. ВСЁ.

Подробнее

Так в связи с новыми таможенными правилами, белых 5d по "американским" ценам не будет.
Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?

от:alexvb

Подробнее

Так в связи с новыми таможенными правилами, белых 5d по "американским" ценам не будет.

Подробнее

Да причем тут таможня? Такой производитель, как кэнон уж наверное в состоянии продавать камеры в России по той цене, по которой ему надо. И если лишних 2 сотни баков заберет таможня, то ему не вопрос соотв. подкорректировать цену для оф. дилеров. Другой вопрос, что "наши" продавцы постоянно пытаются извлечь какую-то пользу и лишний раз поднять цены.
Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
Торговля обычно происходит по вполне ясным законам. Есть цена опта, к ней добавляется наценка продавца и получаем выходную розницу. Наценка продавца зависит от нескольких факторов - первый, минимально заложенная маржа, меньше которой не интересно браться за продажу; второй - рыночная возможность (т.е. какие цены предлагают конкуренты); третий - имиджевая составляющая (товар дорогой, оборот будет не большой, можно поиграть в низкие цены, поставить имиджевую низкую стоимость, авось прибредут покупатели и купят еще что нибудь с уже нормальной наценкой, а искомый товар вот вот привизут или только что увезли). Вот между этими, зачастую противоречивыми факторами и бегает цена.
Имхо на пятерку не будет ажиотажного спроса и цены потихоньку придут к нормальным. А может и упадут, после появления нового никона в продаже. Больно уж стоимость различается, при сходной целевой аудитории.
Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
А что там за такие новые таможенные правила?

Они то ведь по идее должны на ВСЕ фототовары распространяться, а не только и исключительно на 5Д.
И если мне "гарантированно" (переспросил пару раз) подтвердили одну стоимость на товар, на который оставлена предоплата, а потом сообщат: извините, таможня - товар стоит на 300 уе дороже, а 350д между тем по то же цене - то как на это реагировать?

Re: Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?

Они то ведь по идее должны на ВСЕ фототовары распространяться, а не только и исключительно на 5Д.
И если мне "гарантированно" (переспросил пару раз) подтвердили одну стоимость на товар, на который оставлена предоплата, а потом сообщат: извините, таможня - товар стоит на 300 уе дороже, а 350д между тем по то же цене - то как на это реагировать?

Подробнее

Polit . вот вы пишите "ЯМ" ... как будто все знают, что это за "яма" такая :) ... а линк нiкак нельзя поместить?
Спрашиваю не спроста - у меня с Каноном диалог тут .. на тему обеспечения легальной торговли в России...
Эта ваша Яма - авторизованный дистрибютер Канон-продукции.. или такая "яма" в которую только бабки посыпятся? И также скажите СКОЛЬКО они предоплаты со всех берут.. если не секрет..
Иформируйте срочно - это в ВАШИХ интересах..

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?

Подробнее

Незнаю, на московской презентации D200, говорили, что из-за таможни цена будет около 2000, а не 1700, как в штатах. Вот я и думаю, что это скажется на всех "белых" поставщиках...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
ЯМ - это, очевидно, сеть магазинов "Яркий Мир" в Ленинграде.
от: SergeSmArt
Polit . вот вы пишите "ЯМ" ... как будто все знают, что это за "яма" такая :) ... а линк нiкак нельзя поместить?
SergeSmArt

Ссылочка http://www.ym.spb.su/

от:SergeSmArt

Подробнее

Спрашиваю не спроста - у меня с Каноном диалог тут .. на тему обеспечения легальной торговли в России...
Эта ваша Яма - авторизованный дистрибютер Канон-продукции.. или такая "яма" в которую только бабки посыпятся? И также скажите СКОЛЬКО они предоплаты со всех берут.. если не секрет..
Иформируйте срочно - это в ВАШИХ интересах..

\SergeSmArt

Подробнее

Они офиц. дистрибъюторы. Берут за 5Д от 5 000р. предоплаты.

Тут как-то замяли вопрос о "таможне",
Если в ней дело то и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИВОЗНЫЕ ТОВАРЫ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВЕННО БЫТЬ ДОРОЖЕ.

Т.е. вновь привезенный 350Д должен этак за 1000 уе перевалить. ОБЪЕКТИВЫ - СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ.
Напр. 70-200 2.8 ис - этак 2300.

Что там за х***я с этой "таможней"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
Данный вопрос уже поднимали на этом форуме.
https://foto.ru/forums/topics/162960#998846

Во время проведения 10-ой Фотоярмарки в Манеже "Яркий Мир" объявил, что будет продавать CANON EOS 5D BODY в розницу за ориентировочно $3500(101 700р.).
Учитывая ажиотажный спрос на западе, первые официальные поставки в Россию будут не настолько крупными, как хотелось бы.
Поэтому камеры получат те, кто оставил предварительные заявки на камеру (предоплату).
Ближайшая поставка в магазины ЯМ 16 ноября.
Та же ситуация и с 1D MK II N , первые поставки не добрались до прилавков и были распроданы по предоплатам.
В свободной продаже осталось несколько 1Ds MK II ( на Невском 148 ).
По поводу цены в $3300. Ждите весны...
На сегодня $3500 – нормальная розничная стоимость для популярной камеры.
Учитывайте тот факт, что ЯМ торгует только официально поставляемыми камерами CANON.

У Вас есть выбор: в городе с конца сентября торгуют пятёркой по 114000 р. с финской инструкцией и без фирменной гарантии.

Удачи!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: БЕЛЫЕ CANON 5D - ГДЕ, КОГДА, СКОЛЬКО($)?
Я знаю по крайней мере одного человека который в октябре купил серую за $3550. На фонтанке.

И цен таких (114 000) НЕТ В ГОРОДЕ. Уже продают по 101 400. Стоят на витрине. Очередей нет. Мануал на английском, талон белый.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта