И так было не всегда.
Выдавая 2700 - это полное ага.
После печати даже в дешевом минилабе
Результат качественно выше.
Два вопроса -
1. Ремонтируют подобные изъяны или - помоечка.
2. Никогда не печатал в профПечати - нашел болееМенее качественный лаб и печатаю 15-21, потом - скан. Но хотя изображение иное, чем цифра, хотелось бы лучшего. Моя панас-лейк (см вопль о помощи в цифровой обработке изображения) дает примерно лучший вариант. Жалко бабок на пленку, а сюжет иногда настойчиво требуе.
Итак, вопрос знатокам.
ПрофЛабы с печатью А4 за 110 р. печатают с другими стеклами в увеличителях? Те будет реальный прирост качества? Стекло я пользую - Волна 9, Гелиос-40, Пентакон (135), РАшин фишай.
Тема закрыта
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Мой сканер - зернит.
Re: Мой сканер - зернит.
да за 110 печатают вообще на других увеличителях и (должны по крайней мере) смотреть за фокусировкой
а то и маску пририсовать.
а чего там на сканере, поподробнее? может вы недоэкспонируете
а то и маску пририсовать.
а чего там на сканере, поподробнее? может вы недоэкспонируете
Вряд ли. Я снимаю на Чинон (м42 с возможностью приоритета диафр. на автомате). Естественно экспонометрия усредненная. Это ладно. Просто на скане с негатива фуджи 100 -400 полный бздец, а на печати в минилабе(!) поный кайф (в сравнении конечн). Вот черт немогу вспомнить марку сканера - под столом стоит - цена около 4оо, 2700, 6кадров вряд, многократный проход ради царапин, вот билин, надо для памяти таблэтки пить... Вообще зерно идет от пре или недо экспонировании? Всегда думал от недо, но в форуме некий профессионал советовал передерживать 400 на ступень чтоб не зернила, на хрен она тогда нужна? Теперь я запутался. Застрелиться с утра чтоль.
Re: Re: Мой сканер - зернит.
Лампа села?
Acer 2740 наверное или что нибудь вроде того..
так ладно лампа а там же экспозиция то регулируется это лампа ж вааще должна до нескольких процентов здохнуть..
сканеры зернят от недоэкспозиции (на сканере) ну или недостатка света лампы (но тогда экспозиция должна уже быть максимальная и это будет заметно хотябы по сильному увеличению времени сканирования если автомат используете)
а при переэкспозиции на сканере будет просто провал в белое в светах (в чёрное в тенях на позитивном изображении)
а плёнки зернят при недоэкспозиции плёнки крупное зерно а при переэкспозиции (сильной) мелкое (но едрёное) зерно и шум сканера тоже заметнее.
а миниляп мылит вот и зерна невидно.. качество сравнимое с ляпским 15*21 уменя давала кансервная банка Microtek Filmscan 35, 1800 дпи..
можно зделать как в ляпе надо немного расфокусировать плёнку в сканере там должен фокус регулироваться.. детализация естественно тоже немного упадёт ну а зерно очень сильно разглаживается
так ладно лампа а там же экспозиция то регулируется это лампа ж вааще должна до нескольких процентов здохнуть..
сканеры зернят от недоэкспозиции (на сканере) ну или недостатка света лампы (но тогда экспозиция должна уже быть максимальная и это будет заметно хотябы по сильному увеличению времени сканирования если автомат используете)
а при переэкспозиции на сканере будет просто провал в белое в светах (в чёрное в тенях на позитивном изображении)
а плёнки зернят при недоэкспозиции плёнки крупное зерно а при переэкспозиции (сильной) мелкое (но едрёное) зерно и шум сканера тоже заметнее.
а миниляп мылит вот и зерна невидно.. качество сравнимое с ляпским 15*21 уменя давала кансервная банка Microtek Filmscan 35, 1800 дпи..
можно зделать как в ляпе надо немного расфокусировать плёнку в сканере там должен фокус регулироваться.. детализация естественно тоже немного упадёт ну а зерно очень сильно разглаживается