Вот очередная работа Tamirlan'а в галерее. Яркое солнце, в кадре много морской пены, которая при таком освещении ОЧЕНЬ яркая (даже без бликов которые можно задавить поляром), а лицо серфингиста - в тени. В таких условиях кадр должен получаться черезвычайно контрастным (да и не всякая матрица прожует такой ДД). Как его привести к такому виду? Что посоветуете? Интересуют приемы умного управления контрастностью.
Кадр, как мен кажется, сделан телевиком, с расстояния, поэтому о заполняющей вспышке речь не идет.
Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
Re: Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
упр. контрастностью оно вообще в природе одно (не искажающее цвет) - ето рисованый градиентный фильтр.
в таком размере вообще трудно сказать что либо
можт и свет такой был (заполняющий свет - отражонный от пены, да и не совсем в тени)
а матрица в _таком размере_ прожуёт столько что в страшном сне неприсница.
в таком размере вообще трудно сказать что либо
можт и свет такой был (заполняющий свет - отражонный от пены, да и не совсем в тени)
Re: Re: Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
от: L4m3r
Не совсем понятно. О размере чего речь?
Re: Re: Re: Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
фотки естессно

Re: Re: Re: Re: Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
фотки естессно![]()
Мне лично исходный размер не известен. Уж сообщите, если знаете!
Считаете, что исходный размер был именно 900х600 и именно это позволило получить такой шикарный ДД? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Проработка теней в яркий солнечный день. Прошу совета!
вопервых я невижу там никакого шикарного дд.
во вторых чем сильнее уменьшать фотку тем меньше будт шума илиже чем больше размер объкта тем при меньшей освещённости его можно различить это арефметека за 1 клас
в третьих в таких условиях как правило дд ограничивает не матрица а атмосферная дымка которая жрёт тени
во вторых чем сильнее уменьшать фотку тем меньше будт шума илиже чем больше размер объкта тем при меньшей освещённости его можно различить это арефметека за 1 клас
в третьих в таких условиях как правило дд ограничивает не матрица а атмосферная дымка которая жрёт тени
ИМХО Shadow/Highlights + контрастное маскирование (внимание на человека)....
Да нет тут ничего особенного. Деталей на лице вообще ноль, кроме белых бликов бровей от пены, для кисти боковое - она в теме..., короче - пустяшный пример
от: DHL
ИМХО Shadow/Highlights + контрастное маскирование (внимание на человека)....
Спасибо. Пробовал... Я тоже пришел к выводу, что тут несколько масок. Теперь осталось у Tamirlan'а спросить :)
в любом случае кадр не аккуратно достаточно выведен в Шопе8 по инструменту Шадоу\Хайлайтс - лично мое мнение - при расмотрении внимательно на человеке даже шумов на порядок больше и "пластмассовый" ...лично мое мнение
от:Андрей Евгеньевич
В таких условиях кадр должен получаться черезвычайно контрастным (да и не всякая матрица прожует такой ДД). Как его привести к такому виду? Что посоветуете? Интересуют приемы умного управления контрастностью.Подробнее
Похоже на HDRI из одного рава.
Я здесь не вижу картинки, не вижу, к чему стремиться, если честно... да простит меня автор... Грубая и неинтересная фотошоповщина... это больше на коллаж похоже... хотя - это не он.
от: Сергей Иванов
Я здесь не вижу картинки, не вижу, к чему стремиться, если честно... да простит меня автор... Грубая и неинтересная фотошоповщина... это больше на коллаж похоже... хотя - это не он.
несоглашусь... ФШ там не много... про идеи(и красоту) снимка ТУТ спорить вообще бессмысленно.
Почти уверен, что это банальный Shadows/Highlighs, не слишком аккуратный... Ну, или аналогичный способ вытягивания теней...
от: Belok
Похоже на HDRI из одного рава.
100% и никаких гвоздей - видно по плосковатому рисунку серфингиста.
Ну вот... А я думал, народ че-нить интересное посоветует... А тут оказывается HDRI из одного кадра... Может быть, может быть...
Упомянутый кадр был упомянут (хм...) по той причине, что уж очень необычно (неестественно?) сочетаются свет и тень.
В общем, я хотел спросить, кроме contrast masking (если я правильно помню, то это "копия слоя -> негатив -> гаусс -> оверлей -> +-прозрачность") есть еще хорошие способы борьбы с излишней контрастностью?
Упомянутый кадр был упомянут (хм...) по той причине, что уж очень необычно (неестественно?) сочетаются свет и тень.
В общем, я хотел спросить, кроме contrast masking (если я правильно помню, то это "копия слоя -> негатив -> гаусс -> оверлей -> +-прозрачность") есть еще хорошие способы борьбы с излишней контрастностью?
от:Андрей Евгеньевич
Ну вот... А я думал, народ че-нить интересное посоветует... А тут оказывается HDRI из одного кадра... Может быть, может быть...
В общем, я хотел спросить, кроме contrast masking (если я правильно помню, то это "копия слоя -> негатив -> гаусс -> оверлей -> +-прозрачность") есть еще хорошие способы борьбы с излишней контрастностью?Подробнее
А зачем вообще так изощряться? Цель какую преследуете?
от: СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Есть большая кучка файлов с сильно завышенной контрастностью. Например, снята группа людей, стоящих в тени от скалы, при этом треть кадра - небо, на гистограмме два узких горба, прижатые к краям диапазона.
Но при этом детали ни в тенях, ни в светах не убиты, кроме того файлы 16-битные, так что при правильном подходе их можно привести в божеский вид. Только б надобно решить, как енто ловчее сделать...
Я понимаю, что ручками кривые править - самое верное дело, но уж сильно медленно получается, а файлов - больше сотни...
от: Андрей Евгеньевичот:СЕРГЕЙ ИВАНОВ
Есть большая кучка файлов с сильно завышенной контрастностью. Например, снята группа людей, стоящих в тени от скалы, при этом треть кадра - небо, на гистограмме два узких горба, прижатые к краям диапазона.
Но при этом детали ни в тенях, ни в светах не убиты, кроме того файлы 16-битные, так что при правильном подходе их можно привести в божеский вид. Только б надобно решить, как енто ловчее сделать...
Я понимаю, что ручками кривые править - самое верное дело, но уж сильно медленно получается, а файлов - больше сотни...Подробнее
Понятно. Брак при съемке называется.... Shadow\Highlights - если цвета уплывут - переводите в ЧБ. И снимки, небось в JPG?
actions отменили? на более менее похожих по уровням освещ. картинках и градиентные маски пойдут такиеже.