Предыстория :
Моя первая камера это olympus e-pm1 , наверное самая первая и самая простая бзк )) купил я ее в 2012 году , но как то не сложилось у меня тогда с ней подружиться , наснимал за это время порядка 4000 фотографий (если конечно их можно так назвать ) снимал все на автомате в jpg , качество честно не радовало , ну разве что в самом начале , а когда через 2-3 года появились смартфоны которые лучше снимают то и вообще олик поселился в шкафу )) еще что в ней не нравилось так это батарея , 100-150 кадров и на зарядку , так было с самого начала , и самое интересное полностью заряженная батарея это 3 зеленые полосочки на индикаторе , и они держатся примерно 90% время работы камеры , а потом резко индикатор красный и камера выключается через 10-15 снимков. Про качество фото думаю вы поняли , что камера не виновата , а виноват я думая что в авто режиме все будет круто .
Теперь о главном , пришло время сменить олик на что то другое , перед новым годом купил д3400 и начал разбираться с режимами и все такое , прошел курсы школы никон , но так ничего и не понял , понял что такое выдержка , понял что такое диафрагма и для чего она нужна , на 50% понял что такое экспозиция , НО КАК это дело сочетать вместе хоть убейте не могу понять . В итоге по пользовавшись никоном неделю сдал его обратно , но сдал не потому что не разобрался а потому что мне очень не понравилась его цветопередача с морковными рожами людей , так качество фото хорошее , но вот цвета отвратные , снимал все в авторежиме или портреты с приоритетом диафрагмы , снимал все в row и потом редактировал в лайтруме , редактировал как мог т.к. с лайтрумом познакомился как купил д3400 , ну и одно из самых важных , размеры , мне было не комфортно с ним , после олика он огромен , а это не удобно мне было , на прогулку даже с первых дней не хотелось его брать . В итоге сейчас вопрос , какую камеру купить ?? Что бы она хорошо фотографировала в авторежиме , через месяц примерно планируется поездка в Тайланд , собственно почему отдаю предпочтение авторежиму , да потому что когда буду на отдыхе не будет время выставлять всякие экспозиции и т д на экскурсии что бы сфоткать слона и т д , или когда попрошу человека сфоткать меня с какой нибудь достопримечательностью он ведь не будет там ничего настраивать и т д , нужно что бы щелк и все красиво ( без фанатизма конечно , но на сколько это возможно за мои деньги)
Вот собственно претенденты которые мне понравились :
Sony a6000 - 35к
Olympys o-md10 mk2 32k
Внешне нравится больше олимпус , но у сони вроде матрица больше и лучше а поэтому наверное и фотографирует лучше . Но с удовольствием рассмотрю другие варианты ))
Покупку других объективов не планирую и вспышек тоже , камера нужна сразу с более менее хорошим китовым объективом + у меня есть гелеос 44 с старого зенита , вкарячу через переходник . Снимать буду только в row , так как редактирование и сама программа лайтрум заинтересовала меня .
Если подвести итоги то нужна не большая камера (зеркала габаритами не подошла) с максимально лучшим качеством фото за эти деньги , максимальная автономность - хотя бы 300-400 кадров ( кстати обещаные 1200фото в д3400 оказались цифрами на бумаге , больше 600 снимков так и не получилось выжать из него , и это без вспышки и только через ови) тачскрин не обязательно , а вот вай фай нужен , видео тоже не на первом плане но не помешает )) ну а главное конечно адекватный авто режим
Ну вот как то так )) буков много,ну а что поделаешь))) подскажите уважаемые гуру )
примеры фото с д3400 с морковными рожами и после обработки мной в лр что бы не быть голословным
Выбор КАМЕРЫ для отпуска за границей и домашних съемок ))
Всего 214 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор КАМЕРЫ для отпуска за границей и домашних съемок ))
Re[Viktor Sidorenko]:
https://yadi.sk/d/Ww4jGEsL3RGJNq не получается загрузить сюда фото,вот ссылка на яд с примерами фото с д3400 с "морковными рожами" что бы не быть голословным , в неф это оригиналы фото в jpg после обработки мной в лайтруме(сильно не пинайте , узнал о лр неделю назад)
П.С на фото я
П.С на фото я
Re[Viktor Sidorenko]:
На автомате адекватный цвет кожи разве что с CANON EOS M100
Re[ktotam]:
а по всем остальным параметрам в сравнении с а6000 и омд10 как этот канон ??? кто из них будет лучшим по совокупности всех факторов?
Re[Viktor Sidorenko]:
Совокупность факторов у каждого своя :) а у канона мне нравится минимум обработки , и хороший родной DPP .
Re[ktotam]:
Вот мне нужна совокупность из хорошей батареи и лучшего качества фото на автомате )))) и можно по русски , что такое dpp , а то я не шарю ведь ((
Re[Viktor Sidorenko]:
в свое время стоял такой же вопрос, поменял Olympus E-PL1 на Olympus o-md10 mk2 32k, можно в автомате спокойно снимать, но лучше научиться обрабатывать RAW файлы. Я бы не стал брать Sony, так как цены на оптику у них очень высокие, и сами объективы будут больше.
Re[Viktor Sidorenko]:
DPP это родной каноновский проявщик из RAW ,бесплатный и простой . А ещё в М100 стоит новейшая APS-C матрица с Dual Pixel CMOS AF такая же как на EOS 77D .
Re[Viktor Sidorenko]:
Я сейчас сам мучаюсь выбором, и Д3400 один из кандидатов, но "морковный" оттенок - это явно не про Никон с китом. Темноваты исходные снимки и холодноваты - это да. Я бы просто экспозицию и ББ подрегулировал.
Может, у меня цветовосприятие такое, но излишне румяные портреты в "авто" - это, скорее, про Кэнон.
Может, у меня цветовосприятие такое, но излишне румяные портреты в "авто" - это, скорее, про Кэнон.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от:Сомневаюсь_Я
Я сейчас сам мучаюсь выбором, и Д3400 один из кандидатов, но "морковный" оттенок - это явно не про Никон с китом. Темноваты исходные снимки и холодноваты - это да. Я бы просто экспозицию и ББ подрегулировал.
Может, у меня цветовосприятие такое, но излишне румяные портреты в "авто" - это, скорее, про Кэнон.Подробнее
так вы посмотрите примеры моих фото из поста выше,и все сразу станет ясно у кого морковный а у кого нет))))
Re[Viktor Sidorenko]:
А не пробовали в ветку форума по D3400 ??, что-то там с "морковными рожами" напряжённо...видимо ветка не правельная..)
Морковный цвет баланса белого дают энергосберегающие лампы и и теперь другая напасть.. светодиодные.. Может и есть какая-то камера ,что на полном автомате по ББ с энергосберегющими лампами правельно его вычислит..,сомневаюсь.
Хотя есть у Фуджи потрясающий авто режим SR+..но и стоит..)
Морковный цвет баланса белого дают энергосберегающие лампы и и теперь другая напасть.. светодиодные.. Может и есть какая-то камера ,что на полном автомате по ББ с энергосберегющими лампами правельно его вычислит..,сомневаюсь.
Хотя есть у Фуджи потрясающий авто режим SR+..но и стоит..)
Re[panicwassano]:
от:panicwassano
в свое время стоял такой же вопрос, поменял Olympus E-PL1 на Olympus o-md10 mk2 32k, можно в автомате спокойно снимать, но лучше научиться обрабатывать RAW файлы. Я бы не стал брать Sony, так как цены на оптику у них очень высокие, и сами объективы будут больше.Подробнее
вы наверное не до конца прочитали текст из первого поста))) понимаю,много букв)) дело в том что я не буду покупать другие объективы ,и на их цену мне вообще нет дела, мне нужен фот с китом который справится с моими задачами)))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
А не пробовали в ветку форума по D3400 ??, что-то там с "морковными рожами" напряжённо...видимо ветка не правельная..)
Хотя есть у Фуджи потрясающий авто режим SR+..но и стоит..)Подробнее
я не знаю у кого там и что напряженно,я предоставил примеры фото с д3400 в авто режиме до обработки и после,если вы не видете неправильный цвет лица то это сугубо ваше восприятие))) я лично вижу и мне это не нравится))) а в ветку д3400 мне не зачем идти так как фот я вернул в магазин) он мне не понравился еще и размерами,так что обсуждать его тут думаю не стоит,в кандидатах на покупку у меня его нет)))
Re[my-ilich]:
Можно и тест Д3400 из журнала Профотос глянуть. Что-то не припомню там "морковности".
Re[Viktor Sidorenko]:
А зря ..D3400 отличная любительская камера.
Учитывая ценовую категорию выбора.. дело сложное, может 200D у кэнона.. про авто не знаю, но в ручном видел отличные кадры
И опять про Фуджи..,хоть и SR+решает практически любые задачи..но..тоже надо учиться пользоваться
E2s ещё можно купить
Учитывая ценовую категорию выбора.. дело сложное, может 200D у кэнона.. про авто не знаю, но в ручном видел отличные кадры
И опять про Фуджи..,хоть и SR+решает практически любые задачи..но..тоже надо учиться пользоваться
E2s ещё можно купить
Re[Сомневаюсь_Я]:
от: Сомневаюсь_Я
Можно и тест Д3400 из журнала Профотос глянуть. Что-то не припомню там "морковности".
да можете любые тесты смотреть, я показал фото с него в авто режиме,а делать выводы уже вам,я доказывать ни кому ничего не буду, суть темы не в обсуждении 3400 а в выборе камеры
Re[Viktor Sidorenko]:
от:Viktor Sidorenko
https://yadi.sk/d/Ww4jGEsL3RGJNq не получается загрузить сюда фото,вот ссылка на яд с примерами фото с д3400 с "морковными рожами" что бы не быть голословным , в неф это оригиналы фото в jpg после обработки мной в лайтруме(сильно не пинайте , узнал о лр неделю назад)
П.С на фото яПодробнее
Нужно просто в "лицо пипеткой ткнуть" и насыщенность именно этого спектра немного убавить и всё. Скинтон нормальный для Никона.
С Кенона не лучше будет, минус - Кенон оттенки цвета неважно различает, и шумит сильнее, пейзажи скучные будут, одноцветные. Матрица там так устроена, чтобы ББ новичкам и бомбилам было проще править.
Примеры нужны, нет?
Re[my-ilich]:
на счет д3400 и в целом зеркалок,ответ - нет , т.к. размеры для меня тоже имеют значение,я не хочу таскать эту бандуру с собой на отдыхе на пляж или на экскурсию и получать еще и убогие фото в авторежиме, так смысл тогда в нем??
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от:ГОЛОС РАЗУМА
Нужно просто в "лицо пипеткой ткнуть" и насыщенность именно этого спектра немного убавить и всё. Скинтон нормальный для Никона.
С Кенона не лучше будет, минус - Кенон оттенки цвета неважно различает, и шумит сильнее, пейзажи скучные будут, одноцветные. Матрица там так устроена, чтобы ББ новичкам и бомбилам было проще править.
Примеры нужны, нет?Подробнее
так кенон в выборе и не стоит у меня если вы внимательней посмотрите))) его просто посоветовал человек и все) выбор пока из а6000 и омд10мк2
Re[Viktor Sidorenko]:
от:Viktor Sidorenko
на счет д3400 и в целом зеркалок,ответ - нет , т.к. размеры для меня тоже имеют значение,я не хочу таскать эту бандуру с собой на отдыхе на пляж или на экскурсию и получать еще и убогие фото в авторежиме, так смысл тогда в нем??Подробнее
можете подробнее про фуджи?? просто вообще про них ничего не знаю от слова совсем