Фотоаппарат вместо системы Fuji X-Pro 1 (???)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат вместо системы Fuji X-Pro 1 (???)
Ситуация такая - имеется Фуджи Икс-Про 1 и три объектива к ней (35 мм, 18-55 и 55-200) и вспышка. Как допфотик Фуджи Икс-20.

Прошке уже три года, которые она очень радовала и просто влюбила в себя по фотографии. В первую очередь радует цвет Фуджи и его видение камерного джипега. И общее ощущение от фотика.

С другой стороны - уже в том году я на него снимал меньше, например, в поездку в Белоруссию вообще взял только Икс-20.

Примерно месяц назад Прошка сломалась. В сервисе сказали, что надо менять материнскую плату, что вместе с ремонтом потянет на 15-16 тысяч рублей и ждать эту плату из Японии около месяца.

Чинить все-таки уже трехлетний фотоаппарат за такие приличные деньги (да еще и не известно как починят) не очень хочется.

И вижу я такие варианты:

1. Систему оставить, а в качестве тушки купить XE-2. XT-1 все-таки дороговато будет.
2. Систему оставить, но взять еще проще XM1.

С другой стороны, учитывая, что и телевиком я почти не пользовался и вообще чаще всего использовал только фикс, то может более кардинально поступить?

3. Систему продать (все объективы как минимум) и купить Fuji X100T для души.

4. Систему продать и купить Panasonic LX100. Уж очень хочется опробовать эту камеру. Правда, вот тут недавно было сравнение: http://www.mirrorlessons.com/2015/02/20/panasonic-lx100-vs-fujifilm-x100t-compact-stylish-great-performance-ask/ и цвет Фуджи мне опять же нравится побольше.

Может, кто еще какие варианты подскажет или аргументированно покажет преимущество одного из нынешних (в том числе просто отремонтировать нынешний фотик)?
Re[Hong Dien]:
ремонт будут сопоставим с покупкой нового такого же.
не проще снова купить его же?
тем более что альтернативы ему так и нет.

если конечно в мастерской не дурят Вас, что вполне вероятно!!!
Re[Hong Dien]:
Да, это конечно тоже вариант. Но все же цена совсем разная - 15-16 тысяч против, наверное, почти 50 за тушку Про. Да и все же модель уже довольно старая.
Re[Hong Dien]:
старая не старая ))) но ей альтернативы нет )))
у меня тоже такая прошка и пока нет камеры которая могла бы ее заменить
Re[Hong Dien]:
вы уверены, что в сервисе Вас не обманывают?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
вы уверены, что в сервисе Вас не обманывают?

Ну а как я могу быть уверен - я же не специалист?

По поломке я еще на форуме у нас писал - при включении кнопкой фотоаппарат в лучшем случае издает звук как обычно и больше ничего не делает. Смена аккумуляторов на ситуацию не влияла. Один раз он все же заработал, но только на полчаса, потом опять вырубился.

Можно, конечно, в сторонний сервис еще отдать - но это же и впустую деньги на диагностику тратить получается.
Re[Hong Dien]:
аккумуляторы могли сдохнуть просто за это время
Re[Hong Dien]:
Сразу оба в один день? Все же маловероятно. К тому же зарядка их заряжает как обычно. Можно, конечно, в магазине попробовать попросить вставить их аккумулятор (если разрешат), но вряд ли дело в них-то.
Re[Hong Dien]:
Вам виднее. но часто умершие аккумуляторы заряжаются как обчно, но не работают. конечно дело может и не в них, может что то и сгорело на плате но .... как бы то ни было нужно проверять еще в другом сервисе, причем сначала аккумуляторы.
Re[Hong Dien]:
яб взял X100T на вашем месте, а остальное продал. Сам себе взял X-E2 и жалею, всеж надо было тогда брать X100S(т-шки не было еще).

35мм удобное универсальное фокусное
Re[Hong Dien]:
Нужно поковыряться в плате, там может сгореть один транзистор, а сервисники не желают лазить по плате, а меняют сразу всё, отдайте сначала какому-нибудь умельцу, пусть хотя бы цепи питания проверит.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Да, это конечно тоже вариант. Но все же цена совсем разная - 15-16 тысяч против, наверное, почти 50 за тушку Про. Да и все же модель уже довольно старая.

От 19тр на местной барахолке, новые в магазинах от 36тр. Можете попробовать поискать б/у на гарантии.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Нужно поковыряться в плате, там может сгореть один транзистор, а сервисники не желают лазить по плате, а меняют сразу всё, отдайте сначала какому-нибудь умельцу, пусть хотя бы цепи питания проверит.

Скорее всего так и есть. Поэтому есть смысл найти не авторизированную мастерскую. Будет и дешевле и шансов больше.
Re[Hong Dien]:
Тогда может ли кто подсказать неплохую "общую" фотомастерскую?

И еще - если убрать видоискатель Прошки (он классный, но я им редко на самом деле пользуюсь), то не будет ли XE-2 даже лучше?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Тогда может ли кто подсказать неплохую "общую" фотомастерскую?

И еще - если убрать видоискатель Прошки (он классный, но я им редко на самом деле пользуюсь), то не будет ли XE-2 даже лучше?

Подробнее

XE-2 лучше естественно, новее железо и тп
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

В М***идео новая тушка ХПро стоит 20990.
У меня в городе она в наличии, у вас в городе - смотрите на сайте.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Скорее всего так и есть. Поэтому есть смысл найти не авторизированную мастерскую. Будет и дешевле и шансов больше.

И ни чего не теряешь, сам разрабом работаю, беспроводную охранку и пожарку делаю.
Re[Hong Dien]:
Я бы E-2 взял. Она поменьше прошки, но если это напрягает, то на ибее есть допхваты под неё. Настройки очень похожие, картинка получается такая же вкусная, в придачу электронный видоискатель заметно лучше - не так обидно будет расстаться с оптическим...
А через годик купите X-Pro2.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Ситуация такая - имеется Фуджи Икс-Про 1 и три объектива к ней (35 мм, 18-55 и 55-200) и вспышка. Как допфотик Фуджи Икс-20.

Прошке уже три года, которые она очень радовала и просто влюбила в себя по фотографии. В первую очередь радует цвет Фуджи и его видение камерного джипега. И общее ощущение от фотика.

С другой стороны - уже в том году я на него снимал меньше, например, в поездку в Белоруссию вообще взял только Икс-20.

Примерно месяц назад Прошка сломалась. В сервисе сказали, что надо менять материнскую плату, что вместе с ремонтом потянет на 15-16 тысяч рублей и ждать эту плату из Японии около месяца.

Чинить все-таки уже трехлетний фотоаппарат за такие приличные деньги (да еще и не известно как починят) не очень хочется.

И вижу я такие варианты:

1. Систему оставить, а в качестве тушки купить XE-2. XT-1 все-таки дороговато будет.
2. Систему оставить, но взять еще проще XM1.

С другой стороны, учитывая, что и телевиком я почти не пользовался и вообще чаще всего использовал только фикс, то может более кардинально поступить?

3. Систему продать (все объективы как минимум) и купить Fuji X100T для души.

4. Систему продать и купить Panasonic LX100. Уж очень хочется опробовать эту камеру. Правда, вот тут недавно было сравнение: http://www.mirrorlessons.com/2015/02/20/panasonic-lx100-vs-fujifilm-x100t-compact-stylish-great-performance-ask/ и цвет Фуджи мне опять же нравится побольше.

Может, кто еще какие варианты подскажет или аргументированно покажет преимущество одного из нынешних (в том числе просто отремонтировать нынешний фотик)?

Подробнее

бу-шная прошка стоит тыс 22 р. Можно взять X-E1, та же прошка, только легче и меньше и еще дешевле на вторичке. X-M1 без видоискателя, хз как оно.

Сотка у меня была, продал, так как надоело фокусное и объектив чуть мыльноват. Сейчас с зумом 18-55 ощущаю свободу))

Короче, всё тут субъективно ))

Но сотку советую попробовать хоть раз в жизни, это самая секси камера из современных, на мой вкус :)
Re[АртёмКа]:
Она антисекси, ретрокирпич
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.