Тема закрыта

Хочу с кропа на полный кадр перейти. Помогите определиться!

Всего 127 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу с кропа на полный кадр перейти. Помогите определиться!
Хочу с кропа перейти на полный кадр. В настоящий момент имею canon 40d + 17-55 2.8is + 70-200 4Lis + 430exII. Все устраивает, но последнее время увлекся фотоохотой после покупки 70-200 и уперся в непреодолимое препятствие iso.
Претендента два - 2-й марк и 6d. Третий марк не рассматриваю, слишком дорого. Из этих двух больше склоняюсь ко 2-му марку, привык я уже к ухватистой тушке.
Что меня интересует:
1. На 40d хорошая скорострельность, 2-марк проигрывает по этому показателю в разы. Что с автофокусом у марка, если сравнивать с 40d?
2. Если набрать в поисковике 2-й марк то вылезает куча интернет магазинов, которые готовы продать новый аппарат за 70 руб. (Серая поставка) и 85 руб. (Белая поставка). Сегодня обзвонил ради интереса несколько магазинов, все в один голос заявляют, что аппараты новые. Белые с официальной гарантией и номер бьется по базе canon, серые соответственно не бьются и гарантия от магазина. Вопрос у меня - это действительно нульцевые аппараты или нет? На вторичном рынке за б/у просят 60-70 руб. у которых уже закончилась гарантия, а тут на тебе за те же деньги новые с гарантией. Что скажите форумчане?
Re[Sergey Pl]:
Открою страшную тайну: в Москве есть много контор, которые покупают заграницей(в Японии обычно или в США) б/у , демо или возвращенную покупателем технику в коробках с доками и продают как новую..особенно это касается снятых с производства камер. Если новое хотите уверен лучше 6д и в нормальном магазине. 40д отличная камера..но думаю 6д вас устроит скоростью вполне. P.s. свой 40д я сегодня продал за ненадобностью именно в состоянии нового(брал на ибее в Японии) за 14000.
Re[Sergey Pl]:
Как то я не очень понял про фотоохоту на полном кадре с 70-200. Это репортажно портретные фокусные
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Как то я не очень понял про фотоохоту на полном кадре с 70-200. Это репортажно портретные фокусные

Ну да, что бы был толк он улучшенных iso на ФФ - надо прикупить 100-300, вместо 70-200, с равными диафрагмами. А такие есть вообще?
Re[Sergey Pl]:
Безусловно 5Д\М2, но 70-200 для охоьы короток, а "новых"\белых сейчас в Москве быть не может. Камера давно снята с производства. (в первую очередь надо проверять не просто соответствие номера , нои соотвествие с номером по EXIF).
Re[Vitalge]:
Я если честно вообще не понял про ИСО. ФФ берут ради картинки. Рабочее ИСО у всех фотиков давно уже предостаточное
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Я если честно вообще не понял про ИСО. ФФ берут ради картинки. Рабочее ИСО у всех фотиков давно уже предостаточное

На 100% верно. Я снимаю на старенький 550д, если в RAW, то при проявке шумы даже на 3200 минимальные.
Re[Sergey Pl]:
По поводу фотоохоты конечно 70-200 коротковат, тестил ef 1.4 III, ухудшения качества картинки не заметил. Буду его брать. Если этого будет мало, а скорее всего будет мало, то тогда возникнет тема "посоветуйте какое стекло лучше ....", а сейчас я про камеру спрашиваю.
Так и не получил ответ про автофокус он на 2-м пятаке лучше или хуже чем у 40d?
Не понял по рабочим iso. Я фф буду брать не только ради картинки, а в первую очередь из за iso. Насколько я понял на кропе эту проблему не решить.
То, что новых пятаков уже нет жалко. Буду мониторить вторичный рынок.
Re[Sergey Pl]:
Вам лучше брать Кенон 6д, что бы там ни говорили "эстеты от фото", это очень хорошая камера, довольно хорошо ухватистая, хоть и уступающая в габаритах Кенону 5д м2, с хорошей картинкой, отличными показателями на высоких ИСО. Для активной фотолюбительской съемки - самое "то"! Автофокус на ней весьма хорош, не хуже, чем у 5дм2, главный недостаток - 1\4000 с. выдержка. Но это понадобится только если Вы захотите снимать светосильными фиксами на открытой в солнечный полдень на, скажем, пляже. Во всех других видах съемки 1/4000 с. достаточно! Даже в спортивной съемке каких либо гонок (при 1/4000 с. на колесе болида формулы один в вираже виден рисунок протектора). А Кенон 5дм2 - очень хорошая камера, но уже несколько устарелая: и по ИСО проигрыш, и автофокус чуть хуже! Отличная камера, но для неспешной съемки!
Б/у брать рискованно: были случаи заводского брака, после чего магазин предлагал взять другую модель с доплатой, перед этим долго "ремонтируя" дефектную камеру. Это касается "новых" камер давно снятых с производства моделей.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Я фф буду брать не только ради картинки, а в первую очередь из за iso. Насколько я понял на кропе эту проблему не решить.

Купить EF 70-200mm f/2.8 вместо имеющегося Ef 70-200 f/4. Будет Вам как раз тот самый стоп выигрыша по изо.
Re[Sergey Pl]:
По поводу 6d буду думать. Что касается 70-200 2.8 согласен он повеселее будет, к нему и extender можно не 1.4, а 2.0 брать. Только при этом все вернется на круги свои :D .
Вот это кто нибудь держал в руках - 7D Mark II. По цене как 6d. Но думается по показателям iso 7-й нервно курит в сторонке по сравнению с ФФ.
Все равно интересно мнение кто трогал его руками.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
По поводу 6d буду думать. Что касается 70-200 2.8 согласен он повеселее будет, к нему и extender можно не 1.4, а 2.0 брать

Не помню на какой версии экстендера 2.0, дали щелкнуть пару раз, так на 6д автофокуса не было, с ним же на 5дм3 был. Да и качества потеряете... 100-400 не?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Не помню на какой версии экстендера 2.0, дали щелкнуть пару раз, так на 6д автофокуса не было, с ним же на 5дм3 был. Да и качества потеряете... 100-400 не?

Третью надо брать, что касается 100-400 это отдельная тема. Там долго думать буду зум или фикс.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
Что касается 70-200 2.8 согласен он повеселее будет, к нему и extender можно не 1.4, а 2.0 брать. Только при этом все вернется на круги свои :D .

Вообще то я имел ввиду 70-200 2.8 на кроп купить. "Экстендер" у Вас уже есть, 40D называется ;)
Re[Sergey Pl]:
Цитата:

Вот это кто нибудь держал в руках - 7D Mark II. По цене как 6d. Но думается по показателям iso 7-й нервно курит в сторонке по сравнению с ФФ.
Все равно интересно мнение кто трогал его руками.

думается по работе АФ что 6Д, что 5Д для фотоохоты нервно курят в сторонке. кроме того да, экстендер в виде кропа и целое поле рабочих крестовых датчиков. общая производительность камеры, длина серии, скорость съемки тоже сильно за 7Д2.

Canon 5Dm2 "9-точечная система интеллектуальной автофокусировки плюс 6 вспомогательных точек автофокусировки"
Canon 6D "11 точек автофокусировки при f/5.6 крестового типа в центре, повышенной чувствительности при f/2.8"
Canon 7Dm2 "65 крестовых точек автофокусировки центральная точка — сверхчувствительная точка двойного крестового типа на f/2.8, крестового типа на f/8 и работающая в условиях освещенности до -3EV"
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Купить EF 70-200mm f/2.8 вместо имеющегося Ef 70-200 f/4. Будет Вам как раз тот самый стоп выигрыша по изо.

только между 40D и 6D разница не в стоп, а гораздо большая
Re[Sergey Pl]:
Для фотоохоты, я смотрел бы в сторну 7D mII
Re[Sergey Pl]:
По поводу того, что сам 40d выступает в качестве экстендера как то не задумывался. Спасибо, что подметили рассмеялся от души. Получается, что любой экстендер хоть чуть чуть но портит картинку, а я еще к 40d хочу ef 1.4 прикупить.
То что 7-й хорош в репортажной съемке и в фотоохоте это понятно.
Но во-первых я только начинающий фотоохотник и портреты тоже нравится снимать и широкий угол востребован тоже, а во-вторых если я возьму 7-ку то тогда неизвестно когда перейду на ФФ. Вот я и маюсь от мысли, что взяв ФФ я получу прекрасную неспешную студийную камеру не пригодную для репортажа и фотоохоты (3-й марк не всчет).
Re[Sergey Pl]:
Это с каких пор М2 стал студийной камерой, "не пригодной...."?

Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Это с каких пор М2 стал студийной камерой, "не пригодной...."?

Подробнее

F13,F14,F18,
F7,F13,F9
F13,F5,F10
автофокус решает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.