Добрый день.
Я новичок в области фотографии и хотелось бы заняться этим в плотную. На данный момент имею в наличии фотоаппарат canon 650d c китовым объективом 18-55. Хотелось бы выбрать вспышку, но от количества и от цен разбегаются глаза, посоветуйте пожалуйста вспышку не дорогую, но проверенную и надежную.
Выбор вспышки для начинающего.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для начинающего.
Re[iSnoR]:
от:iSnoR
Добрый день.
Я новичок в области фотографии и хотелось бы заняться этим в плотную. На данный момент имею в наличии фотоаппарат canon 650d c китовым объективом 18-55. Хотелось бы выбрать вспышку, но от количества и от цен разбегаются глаза, посоветуйте пожалуйста вспышку не дорогую, но проверенную и надежную.Подробнее
Canon Speedlite 430 EX II
Re[iSnoR]:
canon 430 ex II
Недорого, надежно, стабильно, просто.
Если хочется еще дешевле - вспышки youngnou (или как-то так) хвалят.
Недорого, надежно, стабильно, просто.
Если хочется еще дешевле - вспышки youngnou (или как-то так) хвалят.
Re[iSnoR]:
Canon Speedlite 430 EX II,то есть родную как уже советовали.Не дорого,надежно,надолго.
Re[iSnoR]:
Canon Speedlite 430 EX II из родных. Из не родных Yongnuo 560II - массивная и мощная, без авто режима, т.е. камера ее не увидит, все будешь ручками настраивать. Была такая, покупал на ебэе за 2 тыс., вещь офигенная, пахала как "пап Карло" пока я ее не спалил по глупости.
Сейчас заказал себе Yongnuo 500 EX, за 4 тыс. полный аналог Canon Speedlite 430 EX II, но мощнее.
Сейчас заказал себе Yongnuo 500 EX, за 4 тыс. полный аналог Canon Speedlite 430 EX II, но мощнее.
Re[iSnoR]:
Yongnuo-565EX, очень хорошая вспышка, по мощности больше Кенон 430ех, по цене - почти столько же (около 4 тыр)! Для любителя - то, что надо!В отличие от Yongnuo-560 EX полностью согласована с фотоаппаратом (как родная Кенон 580 ех), нет только не очень нужной для любителя функции "синхронизация с короткой выдержкой". Если эта функция таки нужна, то Yongnuo-568 EX, но она дороже, около 7 тыр.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Yongnuo-565EX, очень хорошая вспышка, по мощности больше Кенон 430ех, по цене - почти столько же (около 4 тыр)!
Это гдеж 430EX II стоит 4.000 рублей? http://foto.ru/canon_speedlite_430_ex_ii.html
Re[iSnoR]:
А Nissin Di-866 Mark II?
Брал попользоваться - кроме цветного экранчика - понравилась, а вот экранчик выбесил прям, но некоторым нравится. Оно ж аналог 580, по цене 430.
Брал попользоваться - кроме цветного экранчика - понравилась, а вот экранчик выбесил прям, но некоторым нравится. Оно ж аналог 580, по цене 430.
Re[alexfin]:
ниссин валяется без дела ненравится меню управление экранчик
юнга 568 использую уже 2 года без проблем, брать родную в 3 раза дороже невижу смысла
юнга 568 использую уже 2 года без проблем, брать родную в 3 раза дороже невижу смысла
Re[Xpomys]:
от:Xpomys
Это гдеж 430EX II стоит 4.000 рублей? http://foto.ru/canon_speedlite_430_ex_ii.htmlПодробнее
Да, пожалуй Вы правы, уже нигде :( ! Два года назад б/у стоили где-то около 4 тыр, теперь не меньше 6, увы! Еще один довод за Yongnuo-565EX :) !
Re[iSnoR]:
родную фотоаппарат может поджигать дистанционно от встроенной (возможно в аналогах тож такая фишка есть)
Re[&rey64]:
от: &rey64
родную фотоаппарат может поджигать дистанционно от встроенной (возможно в аналогах тож такая фишка есть)
Есть, еще они могут работать в мастер режиме и иметь высокоскоростную синхронизацию :)
Re[iSnoR]:
Здравствуйте. Проблема выбора внешней вспышки не обошла меня стороной. Я совсем недавно приобрел камеру Panasonic 6G. В магазинах вспышки в основном позиционируются как "для Canon" и "для Nicon". А что же делать мне? Рекомендованная DMW-FL360L мне, честно говоря, дороговата да и не нравится. Из руководства к камере понять о рабочих режимах что-то трудно, да и опыта у меня недостаточно. Поэтому прошу совета, что же все таки взять? В G6 есть управление по TTL, правда какой это TTL там не указано. А хотелось бы использовать как на башмаке, так и дистанционно. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Re[mixa649]:
Увы..повсему для вас нет выбора кроме родной.. в этом неприятность не фотобрендовых камер.. Тут только детальное изучение инструкции.. т.е режимов.. режимы у вспышек примерно одинаковые и может что-то общее в плане управления найдёте, ну и наверняка есть форум по панасоникам, поищите
или использовать встроенную для запуска внешней.. через фотоприёмники,я такой использовал для старой советской вспышки.. очень даже хорошо получалось.. сам фотоприёмник покупал в фото ру..крепилось башмак сов.вспышки.. и срабатывало отлично.. может для вас подойдёт такой вариант
или использовать встроенную для запуска внешней.. через фотоприёмники,я такой использовал для старой советской вспышки.. очень даже хорошо получалось.. сам фотоприёмник покупал в фото ру..крепилось башмак сов.вспышки.. и срабатывало отлично.. может для вас подойдёт такой вариант
Re[mixa649]:
от:mixa649
Здравствуйте. Проблема выбора внешней вспышки не обошла меня стороной. Я совсем недавно приобрел камеру Panasonic 6G. В магазинах вспышки в основном позиционируются как "для Canon" и "для Nicon". А что же делать мне? Рекомендованная DMW-FL360L мне, честно говоря, дороговата да и не нравится. Из руководства к камере понять о рабочих режимах что-то трудно, да и опыта у меня недостаточно. Поэтому прошу совета, что же все таки взять? В G6 есть управление по TTL, правда какой это TTL там не указано. А хотелось бы использовать как на башмаке, так и дистанционно. Подскажите, пожалуйста, кто знает.Подробнее
У Панасоника мало своих вспышек. Зато они идентичны с Олимпусовскими. То есть с вашим панасоником полностью совместимы все Олимпусовские вспышки. Если хотите подешевле то б\у Олимпус FL36. Она всем хороша кроме может быть чуть медленной перезарядки из за питания от 2 батареек (или аккумуляторов). Зато можно найти бу примерно за 100-120$. Также не сильно дорогие и вполне качественные вспышки Nissin (смотрите естественно для Олимпус\Панасоник). Например самая недорогая Di-466 (для Олимпус) полностью совместима с вашей камерой но правда не имеет режима высокоскоростной синхронизации. Есть еще отличные вспышки Metz. У меня например есть Metz 52 AF-1 - она помощней чем FL36 и быстрее перезаряжается. Правда и дороже в 2 раза. Есть также куча новых вспышек Олимпус для беззеркалок. Они все хорошие но не дешевые.
Re[iSnoR]:
Спасибо большое Константин. Полазал по инету, поискал инфу. А если взять не системную, а скажем YongNuo YN-560-III Speedlite, она же вроде тоже должна работать на Panasonic G6? Я к тому, чтобы прикупить потом трансивер, и дистанционно работать. Как такая схема? И какие подводные камни меня ожидают? Или всеже только те, что вы мне советовали.
Re[mixa649]:
Сложно сказать. Я не силен в "стробизме". Мануальные вспышки имеют свои плюсы но зато вы лишаетесь некоторых функций. Хотя бы той же высокоскоростной синхронизации на коротких выдержках и сложно будет например подсветить резкие тени переднего плана в солнечный день. Мне кажется что лучше таки системная.
Выбор вспышки для Canon 650d
Доброго времени суток!
Перелистав много тем,так и не нашел ответ на возникший вопрос,но плодить новую тему не стал,тем самым хочу задать вопрос здесь,если можно?!
Имею камеру Canon EOS 650D kit 18-135 IS STM и объектив Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM ,подбираю вспышку для съемок в помещении,в основном макросъемка и предметка, и кое-какой свет имею,а если точно вот такой комплект Fancier FAN028 c двумя вспышками 45Дж и зонтами.
Задачи использование как головного света,так и вспомогательного,поджиг студийного света.
В деньгах не много ограничен, готов потратить до 5500-6000руб не больше, и поэтому выбираю сторонних производителей,а именно 3 варианта имею на данный момент.
1)Вспышка YongNuo Speedlite YN-467 II (E-TTL) для CANON
2)Вспышка YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon
3)Вспышка YongNuo Speedlite YN-560EX для CANON, Nikon, PENTAX, Olympus, Sony
Перелистав много тем,так и не нашел ответ на возникший вопрос,но плодить новую тему не стал,тем самым хочу задать вопрос здесь,если можно?!
Имею камеру Canon EOS 650D kit 18-135 IS STM и объектив Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM ,подбираю вспышку для съемок в помещении,в основном макросъемка и предметка, и кое-какой свет имею,а если точно вот такой комплект Fancier FAN028 c двумя вспышками 45Дж и зонтами.
Задачи использование как головного света,так и вспомогательного,поджиг студийного света.
В деньгах не много ограничен, готов потратить до 5500-6000руб не больше, и поэтому выбираю сторонних производителей,а именно 3 варианта имею на данный момент.
1)Вспышка YongNuo Speedlite YN-467 II (E-TTL) для CANON
2)Вспышка YongNuo YN-468-II TTL Speedlite for Canon
3)Вспышка YongNuo Speedlite YN-560EX для CANON, Nikon, PENTAX, Olympus, Sony
Re[Гагарин Юра]:
от: Гагарин Юра
... вспышку для съемок в помещении,в основном макросъемка и предметка ...
Может для таких целей кольцевые вспышки будут актуальнее?