что-то непонятно на фото

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
что-то непонятно на фото
подскажите, чего это такое в кадр попало? глюк, капля дождя, нло? и почему оно явно вверз летит

http://album.foto.ru:8080/photos/or/185343/344354.jpg
смотри в полный размер

снято на обычную цифро-мыльницу
Re[PLUTONIUM]:
Фото со вспышкой сделано, а уж от чего там блик - это мне неведомо :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
мне вот человек один объяснил, что может от капли дождя, но почему так получилось, что она явно вверх летит я не понял :D
Re[PLUTONIUM]:
Цитата:
от: PLUTONIUM
мне вот человек один объяснил, что может от капли дождя, но почему так получилось, что она явно вверх летит я не понял :D

Дык она от земли отскочила и вверх летит, это ж и ежу понятно!

А серьёзно, может, капля и есть, пыхой залепило, но синхронизация по первой шторке, поэтому хвост не с той стороны. Но не сильно похоже. Я лично таких зайцев не видел ещё.
Re[PLUTONIUM]:
На цифромыльницах так часто бывает, когда с пыхой фотают. Даже в помещении с тёмными стенами, постоянно зайцы не поими откуда беруться, хоть блестящих предметов в кадр не попадает. А у вас вон фонарь стеклянный виден.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Я лично таких зайцев не видел ещё.

Я видел.
Осень на дворе, трава семена разбрасывает. Вот и пролетела какая-то фигня пушистая быстро и резво рядом с объективом. Именно вверх, ага. Ну закружило ее так, что тут поделаешь.
Re[ewgez3]:
качество фото полное г… меняй мыльницу
Re[markion]:
И что автор темы без таких советов делал бы ? ? ?
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
И что автор темы без таких советов делал бы ? ? ?

повесился… :D
Re[PLUTONIUM]:
Подумаешь, у меня вон ваапще вот какой снимок есть:

Re[PLUTONIUM]:
у меня по теме тоже вопрос нубский есть!
http://s44.radikal.ru/i103/0811/2f/856afd051273.jpg
вот эти зелененькие,это блики?
Re[VBIF]:
Конечно блики. Не аура же , вокруг святого ! :)

Блики образованы симметрично ,расположеными напротив, мелкими лампочкаме.
Re[VBIF]:
Цитата:
от: VBIF
у меня по теме тоже вопрос нубский есть!
http://s44.radikal.ru/i103/0811/2f/856afd051273.jpg
вот эти зелененькие,это блики?

А Вы яркость не пробовали подкрутить? Красиво смотрится, вроде роя летающих тарелочек размером с мошкару. :)
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Конечно блики. Не аура же , вокруг святого ! :)

Блики образованы симметрично ,расположеными напротив, мелкими лампочкаме.

А зелёные, это отражения от просветления стекла.
Re[ewgez3]:
Цитата:
от: ewgez3
А зелёные, это отражения от просветления стекла.

А кольца вокруг точек почему? Да еще в низу кадра и перпендикулярно плоскости снимка.
Re[PLUTONIUM]:
теперь понятно почему они всевремя зеленые!Атака нло получается)как я понимаю,бленда может немного спасти положение?к никоновскому полтинику подходит какая-нибудь,кроме резиновой?
Re[VBIF]:
Цитата:
от: VBIF
теперь понятно почему они всевремя зеленые!

Да, пока что, не очень понятно. Не объяснены колечки и их поворот. Был бы блик - он бы никак плоскостью поперек к матрице не повернулся.
Re[PLUTONIUM]:
Я проанализирую сегодня вечером блики на остальных фото,должна быть закономерность их расположения относительно источников света
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А кольца вокруг точек почему? Да еще в низу кадра и перпендикулярно плоскости снимка.

Такие кольца вокруг точечного источника света создаёт какая то выпулая линза внутри объектива. А так как свет на неё падает не под прямым углом а сбоку, то осюдова и элепсная форма ореолов. Если внизу кадра, значит свет падает откуда то сверху.
Попробуйте через линзу сфокусировать солнечный луч на какой ни будь поверхности........... под прямым углом будет ровный круг, а наклоните лизну под углом............ будет эллипс или что то неровное.
Re[ewgez3]:
Цитата:

от:ewgez3
Такие кольца вокруг точечного источника света создаёт какая то выпулая линза внутри объектива. А так как свет на неё падает не под прямым углом а сбоку, то осюдова и элепсная форма ореолов. Если внизу кадра, значит свет падает откуда то сверху.

Подробнее

Это я уже думал. :( Могу еще предложить вариант с мелкими расклейками и кольцами Ньютона на переотражениях блика.

Проблема в том, что поверхность ТАКОЙ кривизны, если она в объективе есть, никогда никак не будет изображена на носителе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.