все воруютъ..?
Всего 178 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
все воруютъ..?
Так все ли воруютъ?
Re[Александръ]:
от: Александръ
Так все ли воруютъ?
Дайте хоть вводную что-ли...На работе, у жены из кошелька, в троллейбусе у пассажиров, в магазине...
Re[Александръ]:
Так все ли воруютъ?
А все ли говорят и пишут правду и ничего, кроме правды?..
Re[Александръ]:
Так все ли воруютъ?
Дурацкий вопрос.
Re[Александръ]:
Конечно все. Скачал фильм-музыку - украл. Дал ГАИшнику взятку вместо штрафа - украл. Не заплатил налоги - украл. Дальше продолжать? Просто люди тупенькие у нас и не понимают этого. Для них украл - это тока когда колбасу из магазина стащил
Re[Александръ]:
Странный вопрос однако.Я знавал оного человека, который говорил, что воровать у государства не грех, а у физического лица -большой грех. Ворую конечно все с той лишь разницей, что масштаб и объемы наворованного разные. Главный борец с коррупцией и распилом тоже вором оказался.
Re[Nomand]:
от:Nomand
Странный вопрос однако.Я знавал оного человека, который говорил, что воровать у государства не грех, а у физического лица -большой грех. Ворую конечно все с той лишь разницей, что масштаб и объемы наворованного разные. Главный борец с коррупцией и распилом тоже вором оказался.Подробнее
воруя у государства - воруешь у самого себя. как-то так. прошёл техосмотр нелегально - не фиг потом плакать на качество дорог и так далее
...
<.>
Re[Nomand]:
от: Nomand
...Я знавал оного человека, который говорил, что воровать у государства не грех, а у физического лица -большой грех...
Считаю и первый вариант отнюдь не ангельским поступком. Вот присваивать часть денег кровососов-буржуинов — благое дело. Вообще, имхо, аморальность воровства — в том, что человека чего-либо лишают, отбирают то, что ему принадлежало. В этом контексте, например, авторское право к воровству не имеет ни малейшего отношения.
Re[_Paul_the]:
от: _Paul_the
прошёл техосмотр нелегально - не фиг потом плакать на качество дорог
"Кто за квартиру не уплатит, пускай того кондрашка хватит" ©
Re[_Paul_the]:
воруя у государства - воруешь у самого себя. как-то так. прошёл техосмотр нелегально - не фиг потом плакать на качество дорог и так далее
как можно "пройти техосмотр нелегально"?
Re[Александръ]:
"Я ворую. А ты?"
(идея для надписи на футболке) ;)
(идея для надписи на футболке) ;)
Re[uopp]:
от: uopp
как можно "пройти техосмотр нелегально"?
Чувствуется, что отстаёте от Украины по уровню бардака.
У нас техосмотр не так давно отменили, а ранее было так: ищется "знакомый чел", "знакомому челу" даётся ксерокопия техпаспорта и сумма денег на 30-150% большая, нежели проходить "по правилам".
Через 1 час - 1 день получаешь талон техосмотра и квитанцию об уплате сбора.
Машину, естессно, никуда и никому показывать нинада. ;)
Ну, и были ещё дешевые поддельные талоны для особоумножадных.
Лет 10 назад было ещё проще: 4 доллара и инспектор "не отходя от кассы" выписывает талон. :D
Re[_Paul_the]:
не фиг потом плакать на качество дорог и так далее
тут вот какое дело - поскольку воруют ВСЕ (парадигма такая), то деньги за легальный техосмотр идут не на дороги, а, грубо говоря, на рост благосостояния строителей дорог. Это условно. Т.е. не самих строителей конечно, а тех, кто эти деньги разворовывает распределяет. На собственно дороги оттуда доходит в лучшем случае половина, а вообще-то может и 10% не доходит.
Это опять же условно, т.к. деньги на строительство дорог идут из другой статьи бюджета... но схема та же.
В общем, перефразируя известное, "хоть воруй, хоть не воруй - все равно получишь нуль".
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
Дурацкий вопрос.
Лишь потому шо заранее понятно шо не все воруютъ...
Re[Александръ]:
Стремление жить по закону...не врать и не воровать-вполне достойная цель для нашей страны в этом столетии...
жаль пживам эта цель не интересна ни разу...
Re[Александръ]:
Стремление жить по закону...не врать и не воровать-вполне достойная цель для нашей страны в этом столетии...
Сашъ, ну не поверю, что ты ни разу не нарушил закон. Но стремишься жить честно, а это уже хорошо.
Насчет Путена. Была тут у меня дискуссия с одним товарищем. Я ему говорю, что видел, как толпа молодых людей с белыми ленточками и с надутыми презервативами проходила в троллейбус по одному проездному или социалке, я не видел точно, потому как проездной документ был в борсетке. А он мне, что раз не видел, так и не утверждай и нечего здесь дальше что-то обсуждать. Тогда я ему: - А ты, ты сам лично видел как Путен ворует? Тогда почему стоишь с плакатом, что Путен-вор!
Re[Александръ]:
Торренты как там? Ботают? Качають?
Re[Ratso]:
от: Ratso
Торренты как там? Ботают? Качають?
Александръ считает, что сием действием он буквально не нарушает закон. Это как мумсульмане которые бухают, дескать в Коране ничего не написано про водку - значит водку можно пить и это небольшой грех, в случае чего. Хорошее оправдание.
Re[Александръ]:
я контентъ в тырнетъ не выкладываю и соответствующие сайты не создаю...
ни один правообладатель не потерялъ из-за меня ни копейки...
ни один правообладатель не потерялъ из-за меня ни копейки...