Помогите выбрать недорогой сканер. Мой сканер НР 4050 сдох. Покупал около 3-х лет назад и в общем-то с момента покупки он у меня отдыхал довольно мало, поэтому наверное и умер. Покупал за 7.5 тр (сейчас цена в принципе та же), качество сканирование вполне устраивало, т.к. фото для меня - увлечение. Сейчас порылся в магазинах и выяснил, что эта модель сейчас самая дешёвая. Вот и стал вопрос: покупать такой же сканер или другой немного дороже и сколько планшетные сканеры в среднем работают при сканировании от 3 до 35 120-х плёнок в месяц. Может есть какая модель уже поновей и получше? В цене лучше до 15 т.р. В 4050 меня ещё привлекала возможность сканирования листовой плёнки. Просьба не советовать барабанные сканеры и всё в таком направлении, денег всё равно нет на них.
Буду очень рад советам тех кто имел возможность сравнить эту модель с друним сканером лучшим по качеству.
Пока в Смоленске нарыл 4050 за 7 тр. и EPSON Perfection V600 (он 15 тр.), понятно, что в Москве можно найти немного дешевле.
помогите выбрать недорогой сканер
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать недорогой сканер
Re[Иван Владимирович Л]:
У меня тоже 4050 смысла покупать дороже планшетник не вижу, если бы сломался, я бы наверное купил бы опят 4050, все г...но так зачем платить за то же самое в два раза дороже? Еще и тут повторю, для просмотра сканов на экране монитора больше и не нужно, а для печати со скана любой планшетник плох.
Re[Иван Владимирович Л]:
HP не очень надежная модель... Мой уже дважды за год побывал в гарантийном ремонте... и сейчас опять начал издавать "звуки". Епсоны дороже, медленнее, и область сканирования у них меньше. По качеству картинки, наверное чуть лучше.
Re[Иван Владимирович Л]:
Кэнон 8800 дешево и вполне хорошо. но листы не сканит..напрямую...Но сшиванием довольно быстро получается. Используем рамку для СФ пленки. Снизу подкладываем листовой фотоматериал и базируем относительно одного края рамки. Потом аналогично его смещаем и базируем относительно другого края. Дальше сшиваем в любом редакторе...Или свою рамку под последующее сшивание можно сделать из картона или пластика...
120-ую сканит быстро.
120-ую сканит быстро.
Re[Иван Владимирович Л]:
Я пользуюсь Canon 9900F. Дешево и сердито. Говорят, что он не может пробить слайд, но на слайд я не снимаю. Негатив сканит без проблем. для узкаря есть пакетный скан, что очень удобно. зарядил и занимайся своими делами.
Умеет сканить 4х5. Я 9х12 приноровился сканить на нем. так что помоему отличная машинка
Умеет сканить 4х5. Я 9х12 приноровился сканить на нем. так что помоему отличная машинка
Re[Иван Владимирович Л]:
Да, выбор по ходу невелик. Тут пролистал пару страниц до темы по дешёвым сканерам, но там как-то не про дешёвые аппараты. Понятно, что планшетник до 20-25 не супер, но и с 4050 я распечтывал (при кадре 6х9 с Москвы-5) 40х60 см и мне нравится. Ну а если уже шедевр удастся, то можно и на барабанник к знакомому.
Спасибо за советы.
НР 4050 слава богу не ломался ни разу. Тут подсказали прочистить его от пыли и т.п., но как-то не знаю, пыли там не видно, да и если включается через раз, + не верю я в восстановление стёртых напильников.
Слайд я снимаю и хоть не так часто, но когда снимаю, то по многу, листовая плёнка у меня только 13х18 и 18х24, кроить и потом сшивать в программах нет никакого жалания.
Спасибо за советы.
НР 4050 слава богу не ломался ни разу. Тут подсказали прочистить его от пыли и т.п., но как-то не знаю, пыли там не видно, да и если включается через раз, + не верю я в восстановление стёртых напильников.
Слайд я снимаю и хоть не так часто, но когда снимаю, то по многу, листовая плёнка у меня только 13х18 и 18х24, кроить и потом сшивать в программах нет никакого жалания.
Re[Иван Владимирович Л]:
купил всё же эпсон в600 фото.
сканит только 135 и 120 форматы.
сканер в сравнении с нр 4050 немного получше и в плане сканирования и в плане скорости сканирования. айс работает, но я им не очень пользуюсь, т.к. привык всё устранять сам, электронным мозгам не сильно доверяю.
в общем доволен приобретением.
всем спасибо.
сканит только 135 и 120 форматы.
сканер в сравнении с нр 4050 немного получше и в плане сканирования и в плане скорости сканирования. айс работает, но я им не очень пользуюсь, т.к. привык всё устранять сам, электронным мозгам не сильно доверяю.
в общем доволен приобретением.
всем спасибо.
Re[Иван Владимирович Л]:
если не затруднит , то сделайте парные примеры на одном кадре. с HP у вас уже есть...Осталось повторить на Эпсоне этот же кадр...
Re[SERGE TLT]:
у меня тоже просьба, как у тоже желающего купить подобный аппарат. Не могли бы ли вы, выложить в высоком разрешении скан с 35 и с широкой плёнки?
Re[nox007]:
поробую выложить на след. неделе или в выходные. большие файлы не обещаю, т.к. интернет не айс, но метров по 10 наверное выйдет.
Re[Иван Владимирович Л]:
тогда спрошу пока. Сканы с широкой подойдут ли для печати? А с 35мм? Просто сканить в лабах, ну жуть дорого....
И какое разрешение 35мм скана получается?
И какое разрешение 35мм скана получается?
Re[nox007]:
Для 35 мм лучше не планшетник, а слайд-сканер. Из самых доступных и достаточно (до А4 влегкую) по качеству - это Plustek (последняя модель 7600i, но можно и более раннюю). Разрешение в районе 3000 dpi выдает.
Re[Иван Владимирович Л]:
сюда и кропы можно если не затруднит...
Re[SERGE TLT]:
просто я хочу понять, можно ли отказаться от лаб, а всю подготовку выполнять дома(кроме проявки) и потом просто печатать через интернет. Просто 35мм тоже очень в приоритете
Re[nox007]:
135 формат можно и в слайд-сканер засунуть.
но я снимаю в основном на 120-й, а на 120 слайд сканер денег у меня нет, поэтому только планшет получился.
в принципе мне планшета на печать 30х40 и даже немного больше хватает, конечно не как с барабанника, но и цена ведь ниже.
конечно если какой-то шедевр, то можно и на дорогой сканер отнести, но шедевры получаются не так часто. у меня их пока меньше десятка. Простые фото можно распечатывать через интернет, а вот если что-то хорошее, то лучше стоять рядом с печатником и смотреть самому что и как. Оператор понятия не имеет какая задумка была у вас во время съёмки и на ыходе можно получить фото в среднем варианте (как у всех), теряется индивидуальность. Ну или печатать вручную самому (но это уже совсем другое качество и другие вопросы). Это моё мнение исходя из собственных проб и ошибок.
но я снимаю в основном на 120-й, а на 120 слайд сканер денег у меня нет, поэтому только планшет получился.
в принципе мне планшета на печать 30х40 и даже немного больше хватает, конечно не как с барабанника, но и цена ведь ниже.
конечно если какой-то шедевр, то можно и на дорогой сканер отнести, но шедевры получаются не так часто. у меня их пока меньше десятка. Простые фото можно распечатывать через интернет, а вот если что-то хорошее, то лучше стоять рядом с печатником и смотреть самому что и как. Оператор понятия не имеет какая задумка была у вас во время съёмки и на ыходе можно получить фото в среднем варианте (как у всех), теряется индивидуальность. Ну или печатать вручную самому (но это уже совсем другое качество и другие вопросы). Это моё мнение исходя из собственных проб и ошибок.
Re[Иван Владимирович Л]:
Что-то никак не могу отсканировать цвет и ч-б. Слайд сканирует отлично, но вот при сканировании цвета и ч-б выходит как-то непонятно (на цветном негативе, так же, но в цвете)
3,5 мб
Настройки вроде не ковырял, потом пробовал сканировать и как негатив и как позитив и как ч-б (ч-б негатив), но всё-равно результат один.
В НР 4050 ч-б всегда сканировал как слайд и после инвертировал цвета и всё было ок. В эпсоне, естественно таких кнопок нет и как добиться нормального результата, что-то не соображу.
Может у кого есть эпсон, подскажут, где и на что нажать. Буду благодарен.
3,5 мбНастройки вроде не ковырял, потом пробовал сканировать и как негатив и как позитив и как ч-б (ч-б негатив), но всё-равно результат один.
В НР 4050 ч-б всегда сканировал как слайд и после инвертировал цвета и всё было ок. В эпсоне, естественно таких кнопок нет и как добиться нормального результата, что-то не соображу.
Может у кого есть эпсон, подскажут, где и на что нажать. Буду благодарен.
Re[Иван Владимирович Л]:
может дополнительная программа какая нужна, с которой будет нормально сканировать?
Re[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
может дополнительная программа какая нужна, с которой будет нормально сканировать?
Мне кажется у вас включен ICE, а он не работает с серебряными плёнками.
Re[NoNaMe]:
да вроде как был выключен, включал всего пару раз да и то на слайд.
попробую сегодня на ч\б слайде, даже интересно, что будет.
а у вас сканер такой же?
попробую сегодня на ч\б слайде, даже интересно, что будет.
а у вас сканер такой же?
Re[Иван Владимирович Л]:
у меня в700. все настройки доступны если выбрать проф режим. айсу пофиг слайд или негатив чб, все равно портить будет.