Значит варианта у меня два: купить V700 за ~22к в магазине, за ~20к с рук... Или добавить еще 10-15к и купить какой слайд-сканер. Задача - сканы 6х7 пленки (в сновном негативов по финансовым и стилистическим соображениям) для последующей ретуши и печати до 45*45см (основное 20*30см).
Вроде бы в природе вообще существует:
Nikon 8000ED (теоретически может влезть в бюджет)
Nikon 9000ED (не влезает в бюджет)
PolaScan/ArtixScan/SprintScan 120 (теоретически влезает в бюджет)
Но есть некая проблема: я не знаю где их можно заказать за бугром, а у нас в продаже их нет. Может быть кто-нибудь поделится мыслями и линками на возможные места продажи? Ебей пуст.
Бюджетный (до полутора килобаксов) слайд-сканер под 120 формат
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Бюджетный (до полутора килобаксов) слайд-сканер под 120 формат
Re[Аспарт]:
как пуст? http://ВВВ.ИБЭЙ.КОМ/itm/NIKON-Super-CoolScan-LS-8000-ED-Film-Slide-Scanner-Nice-/290602936055?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43a948e6f7#ht_1832wt_1163
плюс шанс сбить на 100-150$ а то и больше цену
плюс шанс сбить на 100-150$ а то и больше цену
Re[Аспарт]:
обратите на Umax Powerlook (лот 380369742125)
в бюджет Ваш укладывается, даже с пересылкой. И на голову выше V700... С никоном не знаю... примерно одинаковый, наверное....
в бюджет Ваш укладывается, даже с пересылкой. И на голову выше V700... С никоном не знаю... примерно одинаковый, наверное....
Re[Аспарт]:
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Не все так просто с этим лотом.
Расчет доставки в Росиию не производится. Надо постараться договориться.
И еще - сканер в Штатах. 100% сделан под половину нашего сетевого напряжения. Снова геморрой.
Расчет доставки в Росиию не производится. Надо постараться договориться.
И еще - сканер в Штатах. 100% сделан под половину нашего сетевого напряжения. Снова геморрой.
Re[Ser_B]:
я не предлагал покупать именно этот лот... Я просто показал пример, куда можно смотреть.
от: Sankin Dennis (psi_e30)
обратите на Umax Powerlook (лот 380369742125)
Не вводите людей в заблуждение. Поверлуки имеют штатное разрешение 1200 спи при не самом лучшем диапазоне плотностей (по-моему даже 2400 там интерполяция). Плюс известные проблемы со скази, и скорость, и удобства... Для дома в эту цену существенных альтернатив эпсонам нет, только настойчиво ловить б/у действительно серьёзные сканеры, класса тех же никонов и микротеков с минольтами, да и имаконы бывают...
Re[Аспарт]:
V700 - более чем и без лишнего гемора. На 3200 dpi просто изумительная картинка: и цвет классный, и резкость достаточная (второй пятак отдыхает).
ПС: Они б/у и по 12 проскакивают на местной барахолке, обычно 15-17.
ПС: Они б/у и по 12 проскакивают на местной барахолке, обычно 15-17.
Re[Игорь Новиков]:
Игорь, Вы не путайте Поверлук III и Поверлук 3000. Это разные машинки. У первого действительно оптическое разрешение 1200 DPI. (но оно лучше чем в планшетном говносканере, утверждаю, так как имею оба могу сравнить)
3000 же имеет разрешени 3000 DPI, что для СФ более чем достаточно, если печатать А3
3000 же имеет разрешени 3000 DPI, что для СФ более чем достаточно, если печатать А3
На СФ полоске у PL3000 декларировано 3000, но на самом деле всё равно получается меньше. И это уменьшает и так невеликое удобство. И примерно соответствует эпсонам. Диапазон побольше, да, но не радикально, проверено. Остальное остаётся. И про "на голову выше" и "с никоном примерно одинаковый" вы откровенно погорячились.
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
Задача - сканы 6х7 пленки (в сновном негативов по финансовым и стилистическим соображениям) для последующей ретуши и печати до 45*45см (основное 20*30см).
Епсон 4990 тыщ за 10 вполне справится с этой задачей
Re[AbsentVS]:
от:AbsentVS
V700 - более чем и без лишнего гемора. На 3200 dpi просто изумительная картинка: и цвет классный, и резкость достаточная (второй пятак отдыхает).
ПС: Они б/у и по 12 проскакивают на местной барахолке, обычно 15-17.Подробнее
С какого среднего формата одтыхает Пятак?
Имею такой сканер и второй Пятак.
Могу заверить, что скан с 6х9 на планшетном Эпсоне не даёт такого впечатления. Сканирует хорошо. В рамках задачи. Согласен, что задав Эпсону размер сканирования, например, 30х40 в 600 точек, мы получим файл очень не слабого размера. Но реальное колличество деталей на нём будет не велико. Про "классный" цвет для ясности умолчу. Поскольку, кто умеет, нарулит любой цвет, что с Пятака, что со скана...
Чтобы разговор был ещё более наглядный, приведу в пример иллюстрацию испытания. Там можно рассмотреть потенциал... На разных страницах тэста.
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20V700/page_8.htm
Re[Омельченко Юрий]:
Ах, да, простите, забыл уточнить: всё написанное мной относится к портретной съёмке. Пейзажи снимаю очень редко. Камера у меня RZ67II. Вот с этой камеры, со штатным объективом 110/2.8 снимки отсканированные с помощью V700 я оцениваю на порядок качественнее, чем с уже бывшего моего набора 5DMII + 85L. В тонкости я вдаваться не буду, но результат просто как ж..па с пальцем, извините за грубости. Дело вкуса, видимо и в критериях оценки. Попиксельной детализации пятак мне не давал, да и не нужно мне этого было. Как, собственно, и кадры с RZ на V700 попиксельной резкостью не блещут. И не будут ни на одном другом сканере. Я вижу зерно на снимках - и этого уже достаточно.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
С какого среднего формата одтыхает Пятак?
Уверенно: от 6х7 при условии барабанного сканирования. 6х6 -- погранично. 6х4.5 полностью кроется.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Уверенно: от 6х7 при условии барабанного сканирования. 6х6 -- погранично. 6х4.5 полностью кроется.
Алексей.
Я про барабанник знаю... Согласен. На оптической печати ещё сильнее отдыхает. Речь шла о планшетном Epson V 700, по сравнению с которым, якобы, отдыхает Пятак...
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
Алексей.
Речь шла о планшетном Epson V 700, по сравнению с которым, якобы, отдыхает Пятак...
V700 -- это вообще не сканер, а недоразумение: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=19766
Re[AbsentVS]:
от:AbsentVS
Ах, да, простите, забыл уточнить: всё написанное мной относится к портретной съёмке. Пейзажи снимаю очень редко. Камера у меня RZ67II. Вот с этой камеры, со штатным объективом 110/2.8 снимки отсканированные с помощью V700 я оцениваю на порядок качественнее, чем с уже бывшего моего набора 5DMII + 85L. В тонкости я вдаваться не буду, но результат просто как ж..па с пальцем, извините за грубости. Дело вкуса, видимо и в критериях оценки. Попиксельной детализации пятак мне не давал, да и не нужно мне этого было. Как, собственно, и кадры с RZ на V700 попиксельной резкостью не блещут. И не будут ни на одном другом сканере. Я вижу зерно на снимках - и этого уже достаточно.Подробнее
Прям опять на порядок? То-есть в десять раз?
:D
В фотографии имеет значение порядок цифр. Когда для сравнения пишут, типа, круче на "порядок" - это очень не вызывает понимания.
Наверное, ваше впечатление складывается из другого оптического рисунка и другой пластики / пространства со среднего формата. Это очевидно. Так получается не из-за Эпсона. А по сути вашего инструмента. Чтобы быть совсем честными надо признать, что такой рисунок можно получить и с Пятака. Надо подбирать оптику, иначе открывать RAW. Делать стилизованный постпроцессинг. Если знать - как, то зритель не сумеет различить, чем на самом деле снят портрет. Поверьте, что - когда мы работает через цифровой тракт, всё это достижимо. Вот, оптическую печать с формата симитировать нереально. Просто на уровне передачи структуры и формы зерна это не получится. Даже через барабанный сканер.
Re[Омельченко Юрий]:
от:Омельченко Юрий
Прям опять на порядок? То-есть в десять раз?
:D
В фотографии имеет значение порядок цифр. Когда для сравнения пишут, типа, круче на "порядок" - это очень не вызывает понимания.
Наверное, ваше впечатление складывается из другого оптического рисунка и другой пластики / пространства со среднего формата. Это очевидно. Так получается не из-за Эпсона. А по сути вашего инструмента. Чтобы быть совсем честными надо признать, что такой рисунок можно получить и с Пятака. Надо подбирать оптику, иначе открывать RAW. Делать стилизованный постпроцессинг. Если знать - как, то зритель не сумеет различить, чем на самом деле снят портрет. Поверьте, что - когда мы работает через цифровой тракт, всё это достижимо. Вот, оптическую печать с формата симитировать нереально. Просто на уровне передачи структуры и формы зерна это не получится. Даже через барабанный сканер.Подробнее
Ок, не в 10 раз, погорячился. Если быть точнее, это около 3,023809523809524.
Юрий, забудьте про пятак и что я Вам говорил. Теоретизировать не буду, не интересно. У меня есть результат перед глазами и того и другого. Этого мне достаточно, чтобы для себя сделать определённые выводы. Можно бесконечно долго имитировать картинку в фотошопе и так же бесконечно долго продолжать сравнивать кривые сканы с увеличением 500%. Только зачем?
Re[AbsentVS]:
Так, срач оставили-ка за пределами темы. На Ебее по 2к+ 8000ED, что непосильно.
Семисотку бы купил с рук с удовольствием и прямо сейчас. Как я понял AtrixScan и семейства нету? Каких-нибудь японских аукционов не посоветуете?
Семисотку бы купил с рук с удовольствием и прямо сейчас. Как я понял AtrixScan и семейства нету? Каких-нибудь японских аукционов не посоветуете?
Re[Аспарт]:
лично я не готов потратить свои кровные на планшетник.
По мне - пусть старый, но нормальный СФ слайд сканер.
до тыщи баксов на ебей встречаются не так уж редко, но надо следить и участвовать.
вот прямо щас есть на ебей Microtek Artixscan 120TF Film Scanner, торги начинаются с 250 бакс.
Уйдет, полагаю, за 500-700, ибо бай-ит-ноу предлагают за 675 бакс.
А уж это всяко лучше планшетника.
По мне - пусть старый, но нормальный СФ слайд сканер.
до тыщи баксов на ебей встречаются не так уж редко, но надо следить и участвовать.
вот прямо щас есть на ебей Microtek Artixscan 120TF Film Scanner, торги начинаются с 250 бакс.
Уйдет, полагаю, за 500-700, ибо бай-ит-ноу предлагают за 675 бакс.
А уж это всяко лучше планшетника.