Всем привет! Поднимаю может глупый вопрос:
У меня Canon 650D 18-135 STM IS. Собственно вопрос какое фокусное расстояние нужно поставить чтобы получить эквивалент 50 мм на ФФ!??? Спасибо!
Тема закрыта
Фокусные расстояния на китовом объективе!!!!!
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объективы!!!!!
Re[Евгений Бледных]:
от: Евгений Бледных
У меня Canon 650D 18-135 STM IS. Собственно вопрос какое фокусное расстояние нужно поставить чтобы получить эквивалент 50 мм на ФФ!??? Спасибо!
если эквивалент по углу зрения то примерно 31мм
Re[Евгений Бледных]:
Допустим я хочу снять прямоугольник на ФФ 50 мм. Он идеально размещается в кадре. Так вот какое фокусное выставить на китовом на кропе 1.6 чтобы получился точно такой же прямоугольник?????
Re[Евгений Бледных]:
Допустим я хочу снять прямоугольник на ФФ 50 мм. Он идеально размещается в кадре. Так вот какое фокусное выставить на китовом на кропе 1.6 чтобы получился точно такой же прямоугольник?????
делите ФФ (50) на кроп (1.6)= около 31 мм
вам же уже ответили
Re[Евгений Бледных]:
31 мм ,но искажения будут соответствовать тоже 31 мм.
Re[Евгений Бледных]:
50 мм. Но если прямоугольник большой, может не влезть в кадр полностью
Re[Евгений Бледных]:
Геометрия зависит только от точки сьемки и ни коем образом не от кропфактора. Т.е. одинаково будет смотреться хоть на ФФ хоть на кропе, пока стоите на одном месте.
От кропфактора зависит только то, СКОЛЬКО вы увидите (уместится на сенсоре).
Это все, больше нет ничего.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
31 мм ,но искажения будут соответствовать тоже 31 мм.
что за искажения такие?
Re[Billy_]:
от: Billy_
что за искажения такие?
Перспективные искажения, присущие различным фокусным расстояниям. При съёмке одного и того-же сюжета, с одной и той же точки, объективами с разным фокусным расстоянием перспектива"загнётся" по разному... Короткие фокусные "растягивают", длинные фокусные "сжимают". По этой причине, например, шириком не снимают крупнолицевые портреты, потому как нос становится как у Буратино, а уши уезжают на затылок, как у мыша...
Re[RFT]:
от:RFT
Перспективные искажения, присущие различным фокусным расстояниям. При съёмке одного и того-же сюжета, с одной и той же точки, объективами с разным фокусным расстоянием перспектива"загнётся" по разному... Короткие фокусные "растягивают", длинные фокусные "сжимают". По этой причине, например, шириком не снимают крупнолицевые портреты, потому как нос становится как у Буратино, а уши уезжают на затылок, как у мыша...Подробнее
Точно?
Т.е. если я выкручу зум на 135мм и выберу такое расстояние, чтобы снять лицевой портрет, а потом не меняя камеры, места, не отрывая граз от окуляра выкручу обьектив на 18мм, то у снимаемого "уши уезжают на затылок, как у мыша"???
Re[RFT]:
Перспективные искажения, присущие различным фокусным расстояниям. При съёмке одного и того-же сюжета, с одной и той же точки, объективами с разным фокусным расстоянием перспектива"загнётся" по разному... Короткие фокусные "растягивают", длинные фокусные "сжимают". По этой причине, например, шириком не снимают крупнолицевые портреты, потому как нос становится как у Буратино, а уши уезжают на затылок, как у мыша...Подробнее
перспектива не зависит от фокусного расстояния объекива. она зависит только от точки съёмки.. без разницы снимаете вы на ширик или на телевик, перспектива будет одинаковой если точка съёмки одна и та же. разным будет угол зрения при использовании разных фокусных расстояний. но если мы телевиком делаем панораму с одной точки то кадр по перспективе будет такой же как с ширика.
Re[RFT]:
При съёмке одного и того-же сюжета, с одной и той же точки, объективами с разным фокусным расстоянием перспектива"загнётся" по разному... Короткие фокусные "растягивают", длинные фокусные "сжимают". По этой причине, например, шириком не снимают крупнолицевые портреты, потому как нос становится как у Буратино, а уши уезжают на затылок, как у мыша...Подробнее
Почти усе верно, только с разных точек... А сжимают и растягивают не фокусные объектива, а только расстояние, а оно соответственно будет разное, для объективов с разными фокусными.. Следствие с причиной просто перепутано
Re[Billy_]:
от:Billy_
перспектива не зависит от фокусного расстояния объекива. она зависит только от точки съёмки.. без разницы снимаете вы на ширик или на телевик, перспектива будет одинаковой если точка съёмки одна и та же. разным будет угол зрения при использовании разных фокусных расстояний. но если мы телевиком делаем панораму с одной точки то кадр по перспективе будет такой же как с ширика.Подробнее
на длиннофокусных объективах объекты за точкой фокусировки становятся ближе, на широкоугольных дальше.
от:учусь
Точно?
Т.е. если я выкручу зум на 135мм и выберу такое расстояние, чтобы снять лицевой портрет, а потом не меняя камеры, места, не отрывая граз от окуляра выкручу обьектив на 18мм, то у снимаемого "уши уезжают на затылок, как у мыша"???Подробнее
ну человек видно забыл указать, что при одинаковой композиции кадра.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
на длиннофокусных объективах объекты за точкой фокусировки становятся ближе, на широкоугольных дальше.
с какой радости? при съёмке с одной точки, все объекты будут одинаковыми. телевик просто вырезает из реальности меньший кусок чем ширик, но реальность эта одна и та же для них обоих..
Re[FirStorm]:
ОЧЕНЬ глубокое заблуждение ))))
Re[FirStorm]:
от:FirStorm
наверное неправильно сформулировалПодробнее
мне эти картинки не нужны, я без них в курсе проекций и пропорций )))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10005665
и больше нет ничего
Re[учусь]:
от: учусь
мне эти картинки не нужны, я без них в курсе проекций и пропорций )))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10005665
и больше нет ничего
при чем тут кроп фактор и физические характеристики объектива?
Re[FirStorm]:
при чем тут кроп фактор и физические характеристики объектива?
а где там хоть слово об обьективе?
Re[Евгений Бледных]:
Никакое...хоть мильон,как было так и останется,другой вопрос сколько увидите в кадре.Что поместится, а что нет.