Владельцы Canon 1d/1ds, подскажите
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Владельцы Canon 1d/1ds, подскажите
Предложили с виду неплохой экземпляр 1ds mark2. У него при подсветке точки автофокуса есть отсветы на других точках, они тоже как бы загораются тусклым светом. Это нормально? Посмотрите пожалуйста на своем аппарате. И вообще на что обратить внимание, какие есть болезни у камеры? Я правильно понимаю что пробег 43 тыс. для нее ничего не значит? Опыта работы с профаппаратами нет, штука достаточно серьезная, хочу обстоятельно во всем убедиться. Еще вопрос по батарее, родных уже не найти, никелевые эти сильно плохие, как ведут себя на морозе? Предлагают с батарей Lenmar. Владелец говорит что порядка 500 снимков с перерывами. Но там батарея огромная, какой должен быть нормальный ресурс батареи? Помогите пожалуйста не купить хлам : ).
Re[Genuine Rat]:
Батареи там садятся быстро, проще родные перебрать и поставить внутрь нормальные элементы. Sanyo Eneloop XXX 2500 mah - 1500 снимков с активным использованием дисплея еще и заряд остается.
Если смотреть на экран батарея садится не быстро, а очень быстро ))
Родные вообще с эффектом памяти как в древних акб и внутри там пальчиковые акб стоят.
Насчет точек хз не присматривался, вроде кто то жаловался на похожее на новом 5-2. Аппарат уже продал поэтом посмотреть проверить не могу.
Затвор с заявленным ресурсом 200к.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/594559
http://speedboy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:-canon-np-e3&catid=9:2010-07-10-15-04-39&Itemid=31
Если смотреть на экран батарея садится не быстро, а очень быстро ))
Родные вообще с эффектом памяти как в древних акб и внутри там пальчиковые акб стоят.
Насчет точек хз не присматривался, вроде кто то жаловался на похожее на новом 5-2. Аппарат уже продал поэтом посмотреть проверить не могу.
Затвор с заявленным ресурсом 200к.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/594559
http://speedboy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=38:-canon-np-e3&catid=9:2010-07-10-15-04-39&Itemid=31
Re[Genuine Rat]:
С точками это нормально.Мерцают чуть.
Батареи садит Дс здорово.Но щас даже литиевые кетайские есть.
43тыр это раз погулять вышли.
Если че меняю Вашу ДС2 на свой от рождения Д2н с пробегом ~ 700тыр.Обкатан,проверен боюсь меня переживет.
Батареи садит Дс здорово.Но щас даже литиевые кетайские есть.
43тыр это раз погулять вышли.
Если че меняю Вашу ДС2 на свой от рождения Д2н с пробегом ~ 700тыр.Обкатан,проверен боюсь меня переживет.
Re[Genuine Rat]:
Спасибо. Вы подтвердили мои умозаключения (была когда-то мыльница на никелевых батареях, а тут аж 10 элементов в пакете). Литиевые это кривой выход из ситуации, т.к. напряжение дают не то, а зарядка на них не рассчитана.
Re[Genuine Rat]:
1-2 был пересадили энелупы, уже 6 мес. радует нового владельца все ок лучше родных. Нет эффекта памяти и емкость больше.
Re[Genuine Rat]:
Кстати попутно хотелось бы еще подумать над следующим. Есть у кенона ручки, а к ним магазин на 6 пальчиковых элементах. И есть у меня пятак. Родные блоки это BP-511A 7,4 В 1390 мач. Если туда вставить 6 щелочных батарей то получится 9В, а если батареи свежие то все 10В. Не многовато ли? Если же аккумуляторы, то на свежезаряженых около 7,4 будет, но будут же быстро терять заряд. Я раз поставил полузаряженные енелупы, с ними фот показывал полный заряд и прекрасно работал, хотя кенон говорит что не более 200 снимков причем на новых (что кстати хорошо коррелирует с батарейкой к 1д), а у кого-то даже мотор объектива не крутился на новых батареях (но не энелупах). По идее 6 енелупов на 2500 должны дать зверское питание, но как бы они не просели быстренько ниже номинала, когда емкость есть, но аппарату уже не нравится напряжение. Очень заманчиво запользовать такой пак, дешево (на ибее) и эффективно если заработает. Какие мысли, господа?
А про батарею к 1д понял, к сожалению это недостаток критичный (для меня), т.к. надо снимать везде подолгу в т.ч. и на морозе, а я знаю что на чуть изношенных элементах емкость падает на порядок уже при 0, а при -10 вообще не работает. Перебирать пакеты я не хочу, а постоянно тянуть с ибея тяжелые паки не вариант - как мелкий пакет уже не прокатит со всеми вытекающими последствиями. И даже летом выходит придется иметь пару паков в запасе : ( Жаль, в остальном аппарат нравится. Видимо он и правда не для полевой работы, кенон прав.
А про батарею к 1д понял, к сожалению это недостаток критичный (для меня), т.к. надо снимать везде подолгу в т.ч. и на морозе, а я знаю что на чуть изношенных элементах емкость падает на порядок уже при 0, а при -10 вообще не работает. Перебирать пакеты я не хочу, а постоянно тянуть с ибея тяжелые паки не вариант - как мелкий пакет уже не прокатит со всеми вытекающими последствиями. И даже летом выходит придется иметь пару паков в запасе : ( Жаль, в остальном аппарат нравится. Видимо он и правда не для полевой работы, кенон прав.