От нынешнего 35L все в восторге... что еще Сапог может предложить такого и не испортит ли он весь авторитет новой линзой?!
Я собирался покупать первую, а теперь задумался - не подождать ли...
Canon 35L f1.4 II - неужели еще один шЫдевр?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 35L f1.4 II - неужели еще один шЫдевр?
Re[MikeR]:
Ждать и догонять...
Re[MikeR]:
Думаю ждать будете еще долго. Его уже года три ждут.
Улучшать там можно только СA и PF, возможно слегка резкозть на самых открытых. И за это возьмут минимум в 1.5 раза больше нынешней цены.
Улучшать там можно только СA и PF, возможно слегка резкозть на самых открытых. И за это возьмут минимум в 1.5 раза больше нынешней цены.
Re[MikeR]:
от: MikeR
От нынешнего 35L все в восторге... что еще Сапог может предложить такого и не испортит ли он весь авторитет новой линзой?!
Будет резкой, бокеха без хроматики.
650 грамм весу и 1800 денег.
ИМХО как-то так.
Re[MikeR]:
Ну можно подождать, а когда выйдет 35L f1.4 II скажите, вот подешевет, тогда куплю.И сколько будете ждать, еще два года. А потом 24-70/2,8L IS? выйдет марк 4, а потом марк 5. И что....
У меня есть и 24-70/2,8L и 35L f1.4 и менять нет желания.
У меня есть и 24-70/2,8L и 35L f1.4 и менять нет желания.
Re[Бушкапе]:
Так и этот резкий как понос, если диафрагму чуть прикрыть. Боке без хроматики это единственно, что может быть интересно. Но для этого обычно много асферики надо ставить, а это вроде отражается на боке не лучшим образом. Да и стоить он будет не меньше 2000, причем только в USA. И в ближайший год думаю не появится.
Re[Скорпий]:
Ценник меня устраивает... Запланировано на лето. Не появится новый, возьмем первый... не думаю, что расстроюсь =)
Re[MikeR]:
Пока в эту воронку долбанула Сигма, создав-таки проблему выбора, тем более с учетом цены. Если бы не было у меня 35 L - крепко бы задумался...но, поскольку имеется, то и вопроса нет. Также, как не нахожу себе повода или мотива сменить 24-70L и 70-200LIS 2,8 на вторые версии.
Так что, ожидать выхода нового можно имея уже какую-то 35-ку, пусть даже и Сигму в качестве временного вариант, потому как без нее тоже не комильфо.
Так что, ожидать выхода нового можно имея уже какую-то 35-ку, пусть даже и Сигму в качестве временного вариант, потому как без нее тоже не комильфо.
Re[faterdom]:
А имея 40мм 2.8 )))
Мне фиксы для души, т.к. для дела только 300мм фикс в работу идет или 70-200...
А вот для неторопливого процесса и прогулок зумы достали. 40мм рулит, а скоро, надеюсь, и 35...
Мне фиксы для души, т.к. для дела только 300мм фикс в работу идет или 70-200...
А вот для неторопливого процесса и прогулок зумы достали. 40мм рулит, а скоро, надеюсь, и 35...
Re[MikeR]:
Не знаю, новый с одной стороны объектив и я его не держал в руках, фокусные сопоставимы, но... Пейзаж на зажатой можно получить и схожий, видео может быть блинчиком снимать и удобней, но... в плоховато освещенных небольших помещениях 1.4 будет фокусироваться и приемлемо снимать без пыхи, а вот 2,8, когда выдержка нужна будет в 4 раза больше - уже не хватит.
Re[MikeR]:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=45
Сигма тоже хороша и дешевле
Сигма тоже хороша и дешевле
Re[MikeR]:
испортить - не испортит...
сделает очень хорошую и довольно дорогую вторую версию.
и весьма скоро.
Re[Alexander Titov]:
судя по аналогии с 24-70, думается, что с выходом 35L II (с ценником выше 2К уе) замечательная первая версия только вырастет в цене.
Re[MikeR]:
Zeiss 35mm F/1.4 Distagon ZE!
Re[MikeR]:
что еще Сапог может предложить такого и не испортит ли он весь авторитет новой линзой?!
А кто Вам собственно сказал, что Canon собрался в ближайшее время что-то предлагать?
Он вывалил недавно стабонутую 35/2 за туеву хучу денег!
Типа ешьте, не обляпайтесь
Re[Nilecop]:
Цейс неплох, но ...мягковат на открытой.
Re[MikeR]:
Если хочеться ждать, тогда покупайте II версии. если хочеться снимать уже сейчас, тогда первой версии. Она очень достойная,лучшая среди 35ток, даже никоновская 35 1.4ж за много бабосиков смокчет по рисунку у кеноновской 35 1.4 8)
Re[OlAf]:
Не настолько он уж и мягковат по сравнению с canon, зато бокэшка фантастическая! :)
Re[Nilecop]:
Ну если целью сьемки является сьемка боке, то 35мм у последней лейки намного лучше
Re[MikeR]:
:D :D :D
У нормальных триццатьпяток очень много общего и у элек и не у элек и даже леек
У нормальных триццатьпяток очень много общего и у элек и не у элек и даже леек