Выбор широкоугольника-портретника! Помогите определьться!

Всего 152 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пишу уже в третий раз, поэтому теперь совсем в кратце.
Почему-то ни одно мое сообщение так и не появилось на форуме.

Хочу: резкость, светосилу, умеренную цену, четкость, красивое боке и нет ХА. Такой, чтобы я успевала снять своего постоянно движущегося 9-месячного сына, чтобы он не был размыт.

Имею: дешевый полтос с Ф 1.8
и зум, но это не важно.

Выбор между: 24мм, 28мм, 30мм, 35мм и 50мм
Что посоветуете?

Пока прочитала много про 30мм Сигма, очень многие хвалят. Но жалуются на ХА. Почему-то 50 Канон, с такой же светосилой 1.4 стоит на 100 баков дешевле. Как так? По каким таким причинам?

(Камера Канон 7Д)

После НГ планирую взять Гелиос 40-2, но он 85мм, что для моего кропнутого 7Д будет выглядеть, как аж 136мм, что мне не очень-то нравится, но я давно мечтала о нем... Из-за боке :) Такого боке нет ни у одной Льки даже.
А их как раз теперь снова выпускают, хоть он и мануальный..Зато с байонетом под Канон тоже будут после НГ.

Подскажите, помогите блондинке!)))

Пы.Сы.: почему-то фотки стали получатся все желтушные, оранжевые такие... и нечеткие все. Даже при большом свете, даже со светосильным объективом, даже со вспышкой... Что не так делаю?

Re[Koshka_Msk]:
Цитата:

от:Koshka_Msk
Пишу уже в третий раз, поэтому теперь совсем в кратце.
Почему-то ни одно мое сообщение так и не появилось на форуме.

Хочу: резкость, светосилу, умеренную цену, четкость, красивое боке и нет ХА. Такой, чтобы я успевала снять своего постоянно движущегося 9-месячного сына, чтобы он не был размыт.

и зум, но это не важно.

Выбор между: 24мм, 28мм, 30мм, 35мм и 50мм
Что посоветуете?

Пока прочитала много про 30мм Сигма, очень многие хвалят. Но жалуются на ХА. Почему-то 50 Канон, с такой же светосилой 1.4 стоит на 100 баков дешевле. Как так? По каким таким причинам?

(Камера Канон 7Д)

После НГ планирую взять Гелиос 40-2, но он 85мм, что для моего кропнутого 7Д будет выглядеть, как аж 136мм, что мне не очень-то нравится, но я давно мечтала о нем... Из-за боке :) Такого боке нет ни у одной Льки даже.
А их как раз теперь снова выпускают, хоть он и мануальный..Зато с байонетом под Канон тоже будут после НГ.

Подскажите, помогите блондинке!)))

Пы.Сы.: почему-то фотки стали получатся все желтушные, оранжевые такие... и нечеткие все. Даже при большом свете, даже со светосильным объективом, даже со вспышкой... Что не так делаю?

Подробнее

На 24мм, 28мм, 30мм, получите уродца с ушами на затылке и носом как у Шапокляк... Для Вас имеющийся у Вас полтинег самый идеальный вариант. Хотя если у Вас кропокамера, то и 35 подойдёт при определённых условиях.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
На 24мм, 28мм, 30мм, получите уродца с ушами на затылке и носом как у Шапокляк... Для Вас имеющийся у Вас полтинег самый идеальный вариант. Хотя если у Вас кропокамера, то и 35 подойдёт при определённых условиях.

Подробнее

на кропе, каковым является 7D, 28 и 30 мм вполне нормально будет, никаких уродцев не будет. Не пугайте автора. Хотя, конечно, полтинник получше будет.
Re[Koshka_Msk]:
Автору темы:
Если снимки желтые или оранжевые, может быть, у вас элементарно баланс белого неправильно выставлен?
Re[Koshka_Msk]:
Спасибо за созданную тему. Меня тоже интересует этот выбор.
Re[Koshka_Msk]:
Цитата:

от:Koshka_Msk

1 Хочу: резкость, светосилу, умеренную цену, четкость, красивое боке и нет ХА. Такой, чтобы я успевала снять своего постоянно движущегося 9-месячного сына, чтобы он не был размыт.

2 После НГ планирую взять Гелиос 40-2, но он 85мм, что для моего кропнутого 7Д будет выглядеть, как аж 136мм, хоть он и мануальный..

3 Пы.Сы.: почему-то фотки стали получатся все желтушные, оранжевые такие... и нечеткие все. Даже при большом свете, даже со светосильным объективом, даже со вспышкой... Что не так делаю?

Подробнее

1 У Вас уже есть такой объектив (ну, почти такой). Просто научитесь им пользоваться...
2 Подумайте дважды прежде, чем покупать Гелиос... У Вас так красиво, как тут в ветке у некоторых товарищей, получится очень нескоро...
3 Ну и камерой научитесь пользоваться, инструкцию почитайте (с)

Не спешите покупать (извини, фото.ру) попробуйте поучиться сначала...

PS. http://35photo.ru/items/Canon+EF+50+mm+f1.8+II_i3221/examples/
Re[Koshka_Msk]:
Впервые слышу про такое чудо "широкоугольник - портретник" :D
А чтобы дите было резким, купите вспышку, у вас выдержка наверно 1/4 -1/10

А еще лучше - выложите пару фото с экзифами
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Koshka_Msk]:
Цитата:
от: Koshka_Msk
Такой, чтобы я успевала снять своего постоянно движущегося 9-месячного сына, чтобы он не был размыт.

Есть такой фоторушный миф, что для съёмки детей нужен супер автофокус. (у всех вопрошающих дети невероятно подвижные)
Снимают детей и тёмными зумами и медленными фиксами. Смотря по ситуации. А если дитё дёргается, на открытой диафрагме снять сложно в связи с малой грип. Да и сами кадры такие - не лучшие.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Есть такой фоторушный миф, что для съёмки детей нужен супер автофокус. (у всех вопрошающих дети невероятно подвижные)
Снимают детей и тёмными зумами и медленными фиксами. Смотря по ситуации. А если дитё дёргается, на открытой диафрагме снять сложно в связи с малой грип. Да и сами кадры такие - не лучшие.

Подробнее

Re[Koshka_Msk]:
Гелиос 40 – конечно замечательный портретник, им снимают обычно на открытой диафрагме, но для съёмки шустрых детей, совершенно не пригоден.
Он для неспешной съёмки, а с вашим подвижным ребенком вы вряд ли получите резкие фото. К тому же, особенно на кропе, нужно поменять фокусировочный экран в видоискателе, на экран с клиньями, который и предназначен для ручных объективов… ;)
Re[Koshka_Msk]:
Обратите внимание, что все красивое боке будет отрезано кропом! Для него нужен только ФФ
Re[RFT]:
Цитата:

Подробнее

Вот шарж на портрет, супруга разрешила опубликовать (с ширика) думайте сами. Если Вас по серьезному устроит, то можно

а вот 50 мм 1.8 ))) там же

почувствуйте разницу)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
К тому же, особенно на кропе, нужно поменять фокусировочный экран в видоискателе, на экран с клиньями, который и предназначен для ручных объективов… ;)

На 7Д заменить экранчег? Ну-ну... Сильно любить надо Г40!
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Вот шарж на портрет, супруга разрешила опубликовать (с ширика) думайте сами. Если Вас по серьезному устроит, то можно

а вот 50 мм 1.8 ))) там же

почувствуйте разницу)

Подробнее

Виталий Анатольевич! Спасибо конечно за ценную информацию, но я прекрасно знаю каковы перспективные искажения на широком углу, а каковы на нормальном. А ещё я не совсем понимаю о чём я должен думать сам и что меня по серьёзному должно устроить... :D АААААААААААААА!!!! Я понял!! Наверное всё это предназначалось для Топ-стартера :D :D :D
Re[Koshka_Msk]:
Здесь можно посмотреть, сразу и сравнить портрет с разных объективов:
Re[RFT]:
Цитата:

Виталий Анатольевич! Спасибо конечно за ценную информацию, но я прекрасно знаю каковы перспективные искажения на широком углу, а каковы на нормальном. А ещё я не совсем понимаю о чём я должен думать сам и что меня по серьёзному должно устроить... :D АААААААААААААА!!!! Я понял!! Наверное всё это предназначалось для Топ-стартера :D :D :D

Подробнее

А то!!!! ;) Ну уж точно не для Вас)))
Re[Виталий Анатольевич]:
Да и шире 50 и 35 все нормально...

32 мм

Для топикстартера.
Re[Koshka_Msk]:
Просто, кинул пару примеров : Сигма 20 1.8 (извиняйте Exif на одной удалился ! но это Сигма 20 :-)) по мне, так шириком портреты тоже интересны! тру....
  : да забыл : это полный кадр+20mm
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Да и шире 50 и 35 все нормально...
32 мм

снято мелко, а у ребенка лицо маленькое, придется снимать ближе чем взрослого ... тут то искажения и вылезут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.