О шириках на кроп.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
О шириках на кроп.
Все знают что есть куча шириков-зумов на зеркальные кроп патапараты (10-24, 12-24, 11-18 и тд), примерно одной ценовой категории. Вот задумался, а почему нет фиксов? На ФФ огромный выбор 20, 24, 28 -мм объективов (у каждой фирмы почти) и их кропнутые аналоги будут иметь ряд плюсов в сравнении с зумами как размер, вес, диаметр фильтров, и, естественно, цена. На дальномерный сони есть крошечный 16 2.8(ЭФР 24мм), который врядли ужасен, а все перечисленные плюсы имеются.
Почему нет аналогичного (или даже шире) фикса на зеркальные камеры?
Re[chichico]:
У меня есть. Ширее просто некуда.
Хороший объектив.

Re[chichico]:
Кропнутые ширики нужны одному кроповоду из ста. Это раз!
Рабочие отрезки кропнутой и полноценной камеры равны. Сильно выиграть в размере не получится. Отбить деньги тоже. Ляпать кропнутые фиксы даже сторонние производители не спешат.
Re[chichico]:
Цитата:

от:chichico
Все знают что есть куча шириков-зумов на зеркальные кроп патапараты (10-24, 12-24, 11-18 и тд), примерно одной ценовой категории. Вот задумался, а почему нет фиксов? На ФФ огромный выбор 20, 24, 28 -мм объективов (у каждой фирмы почти) и их кропнутые аналоги будут иметь ряд плюсов в сравнении с зумами как размер, вес, диаметр фильтров, и, естественно, цена. На дальномерный сони есть крошечный 16 2.8(ЭФР 24мм), который врядли ужасен, а все перечисленные плюсы имеются.
Почему нет аналогичного (или даже шире) фикса на зеркальные камеры?

Подробнее

Зачем фикс? Я думаю новый Canon 8-15 4.0L не уступит фиксу на кропе по детализации. По крайней мере на ФФ он великолепен. В пересчёте получатся 12,8-24мм. Искажения легко выправляются
Re[Roman-khotyrev]:
В своём вопросе я изначально оттлкивался от цены. Чтобы был заметно ширее 18-55 а ст0ил не в 3-5 раз дороже.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Ляпать кропнутые фиксы даже сторонние производители не спешат.

А зачем тогда Samsung будет ляпать (или уже ляпает) 16mm F2.4 и 85mm F1.4 ED SSA для байонета NX? Понятно, что беззреркалка. Но кроп-фактор схожий: 1,54.
Re[chichico]:
Если исходить от цены и ширины то есть Самьянг фишай на кроп.
А если от качества то есть 15Lim на Пентакс,тоже кропанутый.
Re[chichico]:
я что-то вобще не очень замечаю кропнутые фиксы. разьве что макро встречаются. если человек задумался о фикс объективе для кропа, то можно смело предположить, что ещё раньше он задумался о полном кадре. по этому 99% редпочтут купить полноценное стекло с прицелом на ff.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А зачем тогда Samsung будет ляпать (или уже ляпает) 16mm F2.4 и 85mm F1.4 ED SSA для байонета NX? Понятно, что беззреркалка. Но кроп-фактор схожий: 1,54.

Разговор про недозеркалки, а не про мертвовыродки гнусмаса
Он уже лепил в прошлом веке плёночные зеркалки Samsung SR 4000. И и даже со шнайдер-кройцнах какие-то стекла для неё гоношил... Ну и на какой помойке всё это?
Re[Анд_рей]:
Ну хорошо, мёртвовыродки, так мёртвовыродки. Хотя, кто его знает, но ладно.
Ну вот есть отличная камера - 7D. Неужели этот аппарат не достоин кроп-фиксов?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня есть. Ширее просто некуда.
Хороший объектив.

Подробнее

Это каким объективом снято?
Re[Балбес]:
хДДДДДД отличная камера, через полгода на памойку полетит,, мало как бутто ужё,, кропофуфла одноразового
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

Ну вот есть отличная камера - 7D. Неужели этот аппарат не достоин кроп-фиксов?

У Canon достаточно своеобразный подход к своему кропу ;)
Они не говорят открытым текстом: господа фотолюбители и примкнувшие к ним малоимущие "профессионалы", развлекайтесь как хотите!
Но на практике получается именно так. Хочешь пользоваться хорошими стёклами, милости просим... на ФФ
Re[fotonn]:
Цитата:
от: fotonn
Это каким объективом снято?

Самьянг 8 мм
Re[BeS]:
не фишай бы, а адекватный инструмент, чтоб и фильтр, и АФ, и с полтинник размером. Эх...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
хДДДДДД отличная камера, через полгода на памойку полетит

Место расположения помойки, пожалуйста, не укажите? 7 июня явлюсь и подберу.
Re[chichico]:
А чем токина 11-16 не угодила? Ну не фикс, но и не очень так уж и дорогая, приемлимо.
Re[fotonn]:
Отличная картинка, нравится :)
Re[bas076]:
Здоровенная, тяжёлая, и дорогая, вобщето. 12-24 априори дорого для описанных выше сентенций.
Re[chichico]:
Ну не более чем хороший штатник по размеру и весу. Дорогая? Средний ценовой диапазон ~700$ в штатах. Если вам минимизацию хочется, пожалуйте в безеркалный мир, а так тольку то с этой минимизации если тушка размером с семёна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.