Тема закрыта

Наше будущее - многомегапиксельная пурга аля цифрокомпакты.

Всего 248 сообщ. | Показаны 1 - 20
Наше будующее - многомегапиксельная пурга аля цифрокомпакты.
Оказывается не только Сони гонит многомегапиксельную пургу в классе кропнутых матриц. Kенон решил не отставать. Гонка мегапикселей, под лозунгом "доведём зеркалки до состояния цифрокомпактов новыми матрицами" продолжается. Сегодня слухи Кенона оЩастливили своих почитателей сиим светлым будующим.
С чем нас всех и поздравляю:http://www.canonrumors.com/2011/12/canon-eos-rebel-t4i-cr2/
Re[bas076]:
А что плохого в 24Мпикселях ? Баер съедает прилично. Посему чем больше на один реальный придется баеровых, тем лучше - точнее рассчитает, особенно на границах цветовых областей, где всяческие цвета побежалости возникают. Да и выставочные размер ыпечати требуют для 60х90 не менее 6000 реальных пикселей по длинной стороне, это где-то 32Мп. Гладкая циферь конечно лучше интерполируется нежели скан с пленки, но все же протиф физики не попрешь.
Re[bas076]:
про дифракционный предел (24-32 Мп на кропе ) :
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/627
Re[bas076]:
А чем еще привлечь покупателей новых камер....
Ведь МП - один из основных ТТХ для новичков
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Оказывается не только Сони гонит многомегапиксельную пургу в классе кропнутых матриц. Kенон решил не отставать. Гонка мегапикселей, под лозунгом "доведём зеркалки до состояния цифрокомпактов новыми матрицами" продолжается. Сегодня слухи Кенона ощастливили своих почитателей сиим светлым будующим.
С чем нас всех и поздравляю:http://www.canonrumors.com/2011/12/canon-eos-rebel-t4i-cr2/

Подробнее

Кому детализация нужна выберет дырку наиболее разрешаемую для своего объектива пусть будет f/3.5- 5.6 чуть больше и предел дифракционный, от сюда на ФФ 50-60 мп на кроп 19-24 МП легко, не забываем что 17.9 МП кенон 7D уже есть, все доволны. Кого мыло устраивает пусть исо разгоняет и 6 МП снимает.

Re[mdmitriy]:
А что хорошего, вы вечерние снимки с даже неимеющего потерь за счёт отсутствия зеркала, некс-7 видели? Вы какое нибудь кадрирование со снимков сделать сможете? А если нет, то зачем?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А что хорошего, вы вечерние снимки с даже неимеющего потерь за счёт отсутствия зеркала, некс-7 видели?

покажите.
Re[Альф Капоне]:
Тем которые снимают на один кит вспышкой в лоб, как покупали кенон 300D, так и будут покупать кенон 700D, снимая китом вспышкой в лоб. Я конечно понимаю, что эта аудитория основная, но эту же матрицу поставят в 70D и не дай Б-г могут жеж в 7Dм2...
Re[bas076]:
Цитата:
А что хорошего, вы вечерние снимки с даже неимеющего потерь за счёт отсутствия зеркала, некс-7 видели? Вы какое нибудь кадрирование со снимков сделать сможете? А если нет, то зачем?

Вот когда его продавать будут НЕКс-7, тогда смогу ответить на Ваш вопрос. Я прицнипиально не смотрю первьюхи и всякую блаж из сети. Только свои фотографии и на печати. Лично мне 24Мп надо... 16-18 Мп на цифре мне не нравятся никак. Кодаки и фовеоны лучше, но все равно не то, вот Сигмочку бы Сд1, но блин не по цене ж вертолета :D :D :D
Re[Alexander Titov]:
В разделе расклада беззеркалок кто-то выложил сравнение никона, олика, нового самса и некса.
Re[bas076]:
Цитата:

Оказывается не только Сони гонит многомегапиксельную пургу в классе кропнутых матриц. Kенон решил не отставать. Гонка мегапикселей, под лозунгом "доведём зеркалки до состояния цифрокомпактов новыми матрицами" продолжается. Сегодня слухи Кенона ощастливили своих почитателей сиим светлым будующим.

Подробнее

24МП это не так много...
Вполне так неплохо. Только оптика понадобится новая под эти 24МП
Re[fotonn]:
Цитата:
от: fotonn
24МП это не так много...
Вполне так неплохо. Только оптика понадобится новая под эти 24МП

Матрицу пядвака разрешают даже стекла 60-70х годов. думаю АПС-ные вполне тоже разрешаются теми же объективами кроп 1.5 не так и страшно как малюют.
Re[bas076]:
у меня марк 2 мне пофиг
Re[Andrey1234]:
Цитата:
от: Andrey1234
у меня марк 2 мне пофиг

Канэшна, канэшна. Так мы Вам и поверили, чай тоже хочется вместо 1.5кг таскать 0.5 кг фотоаппаратик. А вместо ноута нынче планшетик ? :D :P
Re[bas076]:
Цитата:

Подробнее

Когда в сети появились первые TTX Canon 5D mk II на форуме только особо ленивые не писали об этом ужасе. Сейчас в каждой ветке о выборе камеры советуют тогдашний ужас.

Аналогично с 7D. Сейчас тема о 7D как о лучшей кропнутой камере насчитывает 230 страниц.
Re[klklk]:
Кеноновская 18мп матрица это где-то 20-21Мп переводя на размер кропа 1.5 и уже там есть куча всего, чего не хотелось бы. Нужен принципиальный скачёк в технологиях, чтобы рости дальше кол-венно. В противном случае все недостатки картинки альф 65/77 ещё за щастице покажутся.
Re[evil]:
А я как не считал кеноновскую 18-мп матрицу шедевром при выходе, так и сейчас считаю, что она сливает 16мп матрице сони во всём.
Если семён хорошо навёрнут как тело, ну дык и D300 хорошо навёрнут как тело. Мой некс-5n его на пейзаже и на портрете в дугу согнёт.
А А77-то как навёрнута. И что?

21Мп пядвака это межу прочем где-то 9-10Мп на кропе, так что пядвак это вообще почти что толстопиксельная камера.
Re[bas076]:
У меня 18Мп, мне пофик!
Re[FL]:
Ну нафик!
Re[bas076]:
Цитата:
Ну нафик!

заголовок-то поправьте
это ж начальная школа, даже израильская :)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.