Необычная проблема с качеством d300s

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Необычная проблема с качеством d300s
Друзья, коллеги прошу помощи, может кто то сталкивался с такой проблемой. В разные дни съемки получается разное качество изображения. При ухудшении качества, если приблизить фото на дисплее появляются довольно крупные квадраты как будто включено сильное сжатие. При этом сжатие в меню у меня всегда отключено и фотографирую я только в nef 14bit. Режим p, объектив также один и тот же 50mm 1/8 af
Локация съемки и освещение не имеет значения. Улица, помещение все равно все в квадратах.
В Lightroom когда такие не качественные фото проходят проявку на месте квадратов появляется сильный шум не свойственный заданным значениям iso.
Самое удивительное то, что в другой день съемки при тех же режимах все как рукой снимает. Отличное качество, никаких квадратов. Равы качественные и не очень весят одинаково 25мб. Если кто-то сталкивался с такой бедой прошу отзовитесь.
Re[Алена Пилацкая]:
.
Re[Алена Пилацкая]:
Пример не покажете?
Я бы думал на карточку...
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Может кто порчу на камеру навел?

Очень похоже:))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Пример не покажете?
Я бы думал на карточку...

Я так тоже уже думаю, поскольку все происходит после форматирования.Постараюсь попозже примеры выложить.
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
от: Алена Пилацкая
Я так тоже уже думаю, поскольку все происходит после форматирования.Постараюсь попозже примеры выложить.

А карточка всегда одна, или разные? Какая/какие?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А карточка всегда одна, или разные? Какая/какие?

Одна, Transcend SD 32gb class 10
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
Одна, Transcend SD 32gb class 10

Это многое объясняет... Если не все... Не стоит на карточках экономить... С этими транссендами одни траблы у людей... Придется теперь нормальный сандиск еще покупать...

Кстати, форматируете в камере, или компом?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Это многое объясняет... Если не все... Не стоит на карточках экономить... С этими транссендами одни траблы у людей... Придется теперь нормальный сандиск еще покупать...

Кстати, форматируете в камере, или компом?

Подробнее

В камере.Никогда бы не подумала что карточка повлияет на качество изображения...
:(
Отзывы о ней вроде хорошие были.
Я наверно ее вообще форматировать перестану, может попустит.
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
В камере.Никогда бы не подумала что карточка повлияет на качество изображения...
:(
Отзывы о ней вроде хорошие были.
Я наверно ее вообще форматировать перестану, может попустит.

Ну, как знаете... Весьма вероятно, в какой-то момент проблема вернется, так, или иначе... Когда надоест, вы теперь в курсе, что делать... :)
Re[Алена Пилацкая]:
Хм, точно такая же карточка, точно такие же проблемы, только на д7к,
Вот сижу обрабатываю фото, ясный день, исо 100, некоторые фото, если приблизить, адский шум.
Неужели карточка так влияет?
Re[Алена Пилацкая]:
[quot]если приблизить фото на дисплее появляются довольно крупные квадраты как будто включено сильное сжатие. При этом сжатие в меню у меня всегда отключено и фотографирую я только в nef 14bit[/quot]Выберите сжатие без потерь.А на дисплее фотоаппарата всегда при съемке в РАВ появляются квадраты сжатия ,потому что степеней увеличения там больше чем 100 % кроп.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Вот сижу обрабатываю фото, ясный день, исо 100, некоторые фото, если приблизить, адский шум.

если на ступень-полторы в минус ушли то как раз так и будет. Думаю не в карточке дело. Покажите примеры.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, как знаете... Весьма вероятно, в какой-то момент проблема вернется, так, или иначе... Когда надоест, вы теперь в курсе, что делать... :)

Спасибо за совет!Рада что вы откликнулись.По крайней мере уже есть направление что надо проверить.Но все же, вдруг это не карточка?Надо тестить.Сейчас этим и займусь.
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42

А на дисплее при увеличении квадраты есть?
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
Спасибо за совет!Рада что вы откликнулись.По крайней мере уже есть направление что надо проверить.Но все же, вдруг это не карточка?Надо тестить.Сейчас этим и займусь.

Понятное дело, что есть вероятность, что это совсем другое, но пока сходится... Кстати, а почему, вообще, SD, а не CF? Как-то понадежней и побыстрее...
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
[quot]если приблизить фото на дисплее появляются довольно крупные квадраты как будто включено сильное сжатие. При этом сжатие в меню у меня всегда отключено и фотографирую я только в nef 14bit[/quot]Выберите сжатие без потерь.А на дисплее фотоаппарата всегда при съемке в РАВ появляются квадраты сжатия ,потому что степеней увеличения там больше чем 100 % кроп.

Подробнее

Ставила сжатие без потерь, та же история.Говорю же в один день все прекрасно в другой все в квадратах.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Понятное дело, что есть вероятность, что это совсем другое, но пока сходится... Кстати, а почему, вообще, SD, а не CF? Как-то понадежней и побыстрее...

Прочитала что по скорости примерно то же, да еще и дешевле.Отзывы все хорошие.
Re[Алена Пилацкая]:
Цитата:
Ставила сжатие без потерь, та же история.Говорю же в один день все прекрасно в другой все в квадратах.

этого не может быть потому что этого не может быть.

думаеться вы смотрите какой-то прогой не равки, а спрятанные в них пожатые джипег превьюшки.

ну а шум после лайтрума - это скорее всего что-то типа д-лайтинга работает.

ну или тупо фотки снятые в разных условиях сравниваете - типа исо 800 на улице днем и исо 800 в темном кабаке при лампах накаливания.

карточки не при чем.

Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
этого не может быть потому что этого не может быть.

думаеться вы смотрите какой-то прогой не равки, а спрятанные в них пожатые джипег превьюшки.

ну а шум после лайтрума - это скорее всего что-то типа д-лайтинга работает.

ну или тупо фотки снятые в разных условиях сравниваете - типа исо 800 на улице днем и исо 800 в темном кабаке при лампах накаливания.

карточки не при чем.

Подробнее

Нет!Условия одинаковые. Iso тоже.д-лайтинг не включаю и вообще не пользуюсь.При чем здесь прога?Все видно на дисплее фотоаппарата.Повторяю в один день сильные квадраты при увеличении как максимальное сжатие у jpeg, в другой все отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.