5D mark 2 + 35 2.0!!!

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D mark 2 + 35 2.0!!!
Собственно, есть тушка уже давно. К ней тройка объективов (Canon EF 70-200 мм f/4 L USM, Canon EF 85mm F/1.2L II USM, Canon EF 200mm F/2.8L II USM, потому самый широкий конец 70 мм), так как снимаю в основном, портреты и вайлд. Для себя. Но заинтересовало попробовать нечто пошире, начал копать линейку Canon - в нижнем ценовом сегменте (да и в L - мыльцо на углах (даже фиксы), виньетка, резкости МАЛО), читать обзоры и понял, что по картинке на ШУ и близко ничего нет из того, что я привык видеть на теле расстояниях (просто реально никогда шириками не интересовался).
Мне ширик нужен раз на никогда, поэтому даже на 17-40 и 16-35 не хочется тратиться, на б\у тем более, поймите как есть. Про эту связку много прочитал, но снимков с него в связке с 5D2 почти нет. Понимаю, что комплект не ахти, но все ж хотелось бы взглянуть на примеры. Чудес не жду (их и на 14L не увидел, разве что на Tilt-Shift)

PS Сборка, звук АФ и прочее не важно. Важна резкость - привык. :(
Re[jumper2]:
на f/8-13 резкости будет полные штаны, имхо.
Re[MekloN]:
Да меня открытые не интересуют. А как быть с краями?
И пара фоток бы не помешала.
Re[jumper2]:
Все нормально с резкостью начиная с открытой.
Re[Скилливидден]:
Интересно бы еще что нибудь увидеть конечно. Пока только буквы...

PS Есть ли еще что нибудь в бюджетном диапазоне, или этот только?
Широкого угла не было!
Re[jumper2]:
24/2.8 , 28/2.8
Re[jumper2]:
Цитата:
от: jumper2
Да меня открытые не интересуют. А как быть с краями?
И пара фоток бы не помешала.

Фоток нет, к сожалению, т.к. нет 5д2 и EF35/2. У меня 5Д и Цейсс Дистагон 35/2, все супер, резкости хоть отбавляй.
На втором пятаке на фотозоне EF 35/2 имеет лучшие характеристики по ХА, виньетированию и МТФ, чем Цейсс.
Логично предположить, что...... ;) :)
Re[jumper2]:
https://foto.ru/forums/topics/395262

и здесь

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625491411396/

полноразмеры тоже есть
Re[MekloN]:
Так у дистагона и ценник "немного" другой. :) Почти как у 35 1.4L. Думаю здесь с MTF наворожили.
Re[jumper2]:
Приличная картинка без мыла и хроматики примерно с f/4 , хороший ширик был на пленке. Хотя знакомый снимает на него с кропом 500d и доволен как слон. Мне объектив ни разу не понравился.
Re[OlAf]:
(1200 x 800) Маленькие, однако. Углов не резали, а то мне важно?
Re[самуил]:
Кроп режет углы. Интересует связка с 5D2.
Re[jumper2]:
Цитата:
Так у дистагона и ценник "немного" другой. :) Почти как у 35 1.4L. Думаю здесь с MTF наворожили.

Имхо, на прикрытых все тридцать-пятки выдают приличную картинку. Разницу по МТФ между 3500 и 3200 линий (условно) заметить нереально, особенно после обработки, печати.

Можно, кстати глянуть мануальный Самьянг 35/1,4. Он по тестам заруливает вообще всех и стоит гуманно! :)
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/657-samyang35f14eosff?start=1
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Фоток нет, к сожалению, т.к. нет 5д2 и EF35/2. У меня 5Д и Цейсс Дистагон 35/2, все супер, резкости хоть отбавляй.
На втором пятаке на фотозоне EF 35/2 имеет лучшие характеристики по ХА, виньетированию и МТФ, чем Цейсс.
Логично предположить, что...... ;) :)

Подробнее

У Дистагона на открытой гораздо лучше контраст, что делает картинку намного более привлекательной as is. Разумеется, лучше цвета и боке (у 35/2 диафрагма пятилепестковая). То есть, у 35/2 есть, к чему придраться, но с ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ у него все ОК, Фотозона не врет.

У меня есть 5D II и 35/2 кеноновский, но фоток мало, в основном этим объективом жена снимает на кропе. Но то, что я снимал в качестве тестовых снимков, очень даже ничего. На f/5.6 вообще прекрасно.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Имхо, на прикрытых все тридцать-пятки выдают приличную картинку. Разницу по МТФ между 3500 и 3200 линий (условно) заметить нереально, особенно после обработки, печати.

Можно, кстати глянуть мануальный Самьянг 35/1,4. Он по тестам заруливает вообще всех и стоит гуманно! :)
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/657-samyang35f14eosff?start=1

Подробнее

Да, если ручной фокус и ручная диафрагма не пугают, и при этом нужно это фокусное, то Самьянг рулит. При этом у него и картинка, на мой взгляд, интересная.

Но у родного 35/2 есть еще одно преимущество - он очень компактный.
Re[jumper2]:
Цитата:
(1200 x 800) Маленькие, однако. Углов не резали, а то мне важно?

Там есть и ПОЛНОРАЗМЕРЫ, если вы мой прежний пост прочитали невнимательно. Ничего не обрезано.
Re[MekloN]:
Я думаю по неудобству тоже заруливает. Да и до мануальной оптики мне путь закрыт.
Re[jumper2]:
А здесь полноразмеры 35/2 vs. 35L
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157627324233033/
Re[jumper2]:
Цитата:
Я думаю по неудобству тоже заруливает. Да и до мануальной оптики мне путь закрыт.

При съемке на закрытых, с МФ 35мм никаких проблем: дырку на f/8-11, фокус на гиперфокал, все будет резко с 6 метров. :)
Re[OlAf]:
Да, недоглядел, спасибо. Собор даже на 2.0 вроде ничего (сужу по телевикам, сужу неадекватно - трещин в кирпичах не видно :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.