Тема закрыта

D700 VS 5D Mark II

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
D700 VS 5D Mark II
Сначала уточню. На 5D Mark II снимаю чуть больше года, отснято немало кадров.
Сейчас меняю на д700, уже решено. Нужен фф и нормальный следящий автофокус. С этим все понятно.

Так вот в чем суть темы. Некоторые люди меня убеждали что переходя на д700 - потеряю в цветах/оттенках, так ли это?
Всякий флуд буду удалять, холивар не разводим. Спасибо. :)
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Так вот в чем суть темы. Некоторые люди меня убеждали что переходя на д700 - потеряю в цветах/оттенках, так ли это?

Ничего не потеряете, ерунда всё это.
Re[1one]:
Потеряете синюшный кеноновский оттенок. Приобретете не нормальный никоновский зеленый.
Re[1one]:
Если рука растут из нужного места то из любой камеры выжмите "правильные" цвета. Какая разница, чьи файлы в компе крутить?
Re[1one]:
Цитата:

Ничего в цветах Вы не потеряете, камеры одного уровня по цвету они примерно одинаковые, если конечно говорить о правильно проявленных равах с точным и правильным выставленным ББ.
Re[1one]:
Цитата:

от:1one
Сейчас меняю на д700, уже решено. Нужен фф и нормальный ведущий автофокус. С этим все понятно.

Подробнее

В цветах вы не потеряете, просто они приобретут другое качество, станут более кислотными. Canon очень хорошая фирма, имея Canon вы можете иметь реальные естественные цвета, а если нужно "кислоты"то её можно в Шопе накрутить. С Nikon иначе, имея Nikon вы уже получаете кислотные цвета, и кажется что всё констрастно и ярко, НО, выкрутить из Nikon естественный, реальный цвет невозможно, так как у него его нет изначально. Как то так
Re[xTerra]:
С какого перепугу Сапог синит? Теплит в желтизну это да, а синюшность всегда была почерком Никона...
Ахиллесова пята Д700 - малый ДД, главным образом в ЖоПЕГе. При передержах снимок выцветает и "цвета теряются"...
Так что безусловно потеряете (если не научитесь бороться с Никоновской автоматикой)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
.Ахиллесова пята Д700 - малый ДД, главным образом в ЖоПЕГе.

Где, точнее в каких условиях проявляется малый ДД D700 ? Если есть пример фотографии, у 5D II сильно лучше ДД? Тягучесть информации из теней относится к ДД?
Re[1one]:
Цитата:

Сейчас меняю на д700, уже решено. Нужен фф и нормальный ведущий автофокус. С этим все понятно.

Подробнее

А зачем тогда спрашивать, раз все решено? :)
И тема, конечно, мега-боянище холиварное...
В любом случае, почитайте лучше посты Михаила, который имеет обе и часто весьма пространно отписывается по поводу, хоть, его иногда нелегко понять... :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Где, точнее в каких условиях проявляется малый ДД D700 ? Если есть пример фотографии, у 5D II сильно лучше ДД? Тягучесть информации из теней относится к ДД?

Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф

Это ответ на вопрос ?
Re[G o r d o n]:
Чтоб расставить все точки по своим местам. :)
Если мега-боянище, то можете дать пару ссылок на обсуждение аспекта, затронутом в топике?
В основном же холиварят по другим причинам.:)
Re[1one]:
Цитата:
Чтоб расставить все точки по своим местам. :)
Если мега-боянище, то можете дать пару ссылок на обсуждение аспекта, затронутом в топике?
В основном же холиварят по другим причинам.:)

Так я же и дал вам ссылку на все посты человека, который часто отвечает именно на подобный вашему вопрос...
Если хотите, вот последняя такая тема:
https://foto.ru/forums/topics/600898
Re[1one]:
Мы все Вас ждем. Вы нам и раскажете про разницу в цвете после покупки.
Re[1one]:
Цитата:

Подробнее

Вы сами себе ответили на свой же вопрос!!! Берите D700!!!

Я поснимал как-то ради интереса на свой 5д2+ L28-70/2.8 и Д700+24-70
По такой связке по скорости АФ - Д700 быстрее и точнее, тут у спорить нечего.
Но, я спокойно снимаю на 5д2 все что мне надо и аф меня устраивает!!!
По рисунку (чисто мое мнение) кеноновские 28-70 / 24-70 мне нравятся больше, по цвету и затраты на обработку - кенон мне нравится больше. На кенон ставлю старую отптику для души, на никон....? низзя!
Оптика светлая у никона дорогая и протокольная, тоесть бездушная... мне не нравится.
Меню камеры, самое построение меню и дизайн менюшек мне у Никона не нравится оно не удобное для меня, у кенона гораздо легче!
А в целом обе камеры отличные, но требуют привыкания!!!
Так что берите никон д700 если не понравится вернетесь на пядвак, или может к тому времени уже выйдет пятряк с более крутым АФ!

пс
перед покупкой д700 если еще не продали пядвак, купите экранчик EG-S для пядвака и я думаю может Вам даже и не понадобится менять систему!
Re[1one]:
Чё фигнёй страдать?
Тогда уж 800-ку ждите. Недолго ей осталось....

ГЫЫЫЫ, во всех смыслах
:cannabis:
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На кенон ставлю старую отптику для души, на никон....? низзя!

Ну, надо же... :( Что, прям, совсем?
Цитата:
Оптика светлая у никона дорогая и протокольная, тоесть бездушная... мне не нравится.

Насчет новой оптики - соглашусь, но старую никто не отменял, как с АФ, так и без, вопреки вашему предыдущему заявлению... :) И она мне лично кажется уже куда более душевной и художественной, чем новая, что Н., что К...
Цитата:
перед покупкой д700 если еще не продали пядвак, купите экранчик EG-S для пядвака и я думаю может Вам даже и не понадобится менять систему!

Человека следящий фокус интересует... Чем ему здесь фокусировочный экранчик поможет?
Re[1one]:
Кстати, как скорость и точность АФ, так и цвета, будут очень сильно зависеть от оптики... Вы какие стекла к семисотке брать планируете?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Человека следящий фокус интересует... Чем ему здесь фокусировочный экранчик поможет?

Новая мулька Сапога - следящий фокусировочный экранчеГ, продают по одной штуке в руки, диффицит панимаешь
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

А вы пробовали по экрачику хорошему с матиронием светлым зумом в следящем??? Я пробовал удобно!!! Только по чистому экрану без клиньев и тд и тп.

Насчет старой АФ оптики никона - все тоже самое! есть пару красивых макриков, а все остально точно такой же бездушный хлам который стоит даже б/у дороже чем новые цветастые эльки или подержанные эльки.

Мануальную и интересную оптику на никон не поставить, или потеря бескочености или переходник с линзой который приводит к потере качеества!!
например все интересные пентаковские стекла старые на никон поставить можно без бескоченности, старые цейсы и тд и тп.... а вот никоновские старые хлам АIS или что-то еще пожалуйста.

Меню у Никона - отделельная тема. Странное меню.

пс
очень часто встречаю людей с крутым никоном д700 и.... Сигмами. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.