5D vs 1Ds

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D vs 1Ds
Вот заморочился примерно таким выбором. Интересует мнение о качестве картинки на низких ISO. Разговоры о том, что аппараты стары как дерьмо мамонта понятны, но все по бюджету и по целям. Именно разница в выдаваемом файле разница интересует. С большим интересом выслушаю мнения реальных владельцев.
Re[Александр_П]:
Здравствуйте, если проводить сравнение картинки между 5DM2 & 1DSM3, счастливым обладателем которых я являюсь, то разницу заметить почти не реально. Я думаю, что между названными Вами аппаратами ситуация будет аналогичная. Но это только мое предположение.
Re[CameraMan]:
Спасибо за мнение.
Re[Александр_П]:
Всегда пожалуйста. Надеюсь, что кто-нибудь еще выскажется, хочу убедится в правильности своих наблюдений.
Re[Александр_П]:
а вот и нет дс-ка шумит сильнее! и это факт медленный и экран хуже...
Re[Александр_П]:
В свое время таких тем был миллион. Можно попробовать покопаться в поиске.
Лично я и тогда, и сейчас, сделал бы выбор в пользу 5D. В отличие от 5D Mk II/1Ds Mk III, там разные матрицы, и 5D ощутимо менее шумная. Плюс 5-каа новее, там экран намного лучше и т.д.

Проиграет пятак только в АФ.
Re[Скилливидден]:
Помнится СержСмарт приводил сравнительные снимки 5Д vs 1Ds II, так там разницы практически небыло... а Вы говорите 1Ds.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
а вот и нет дс-ка шумит сильнее! и это факт медленный и экран хуже...

а вопрос автора прочли?
Его интересует картинка на низких исо.
У меня дс, у товарища пятак.
Я свой дс на пятак не сменяю-не вижу смысла.
С дс-кой на экран есть смысл смотреть только при сьемке со вспышкой на выносе или в студии-для оценки точности экспонирования. Для себя я убрал и эту потребность покупкой флешметра, а в точности попадания в фокус я и так уверен)
а шумы на высоких исо не особо волнуют.
На низких исо шикарный цвет.
Re[gubik]:
Спасибо, ценное мнение. Мне честно говоря, для студии в основном. Для условий недостаточного освещения есть вспышка и 1D Mark IIN.
Re[Александр_П]:
1Ds слабый по исо. Выше 400 исо начинает шуметь прилично. У пятока можно комфортно снимать где то до исо 1250. Да и что тут сравнивать, пятак все же новее и если надо рабочие низкие исо, то конечно пятак. У 1Ds пылевлаго, и аф., матрица старая и шумная.
Re[CyberHunter]:
Цитата:
от: CyberHunter
Помнится СержСмарт приводил сравнительные снимки 5Д vs 1Ds II, так там разницы практически небыло... а Вы говорите 1Ds.

Что я говорю? Я 1Ds Mk II и 5D не сравниваю :)
Re[Александр_П]:
У меня был 5Д, который сменил на 1Дс2. Так вот, в качестве второй камеры (на прогулки, да и чтоб просто не жалко было) возьму себе только 1Дс. Да, у нее огромный минус в виде полуторакилограммового веса и некоторой тормознутости, но картинка (в первую очередь, общее ее восприятие, а не ф/о сравнения цвета, шумов, "пленочности" и т.д.) перевешивает любые минусы (для меня). Надеюсь, Вы же не думаете, что в 5Д2 и 1Дс3 ставят одинаковые матрицы? :)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
У меня был 5Д, который сменил на 1Дс2. Так вот, в качестве второй камеры (на прогулки, да и чтоб просто не жалко было) возьму себе только 1Дс. Да, у нее огромный минус в виде полуторакилограммового веса и некоторой тормознутости, но картинка (в первую очередь, общее ее восприятие, а не ф/о сравнения цвета, шумов, "пленочности" и т.д.) перевешивает любые минусы (для меня). Надеюсь, Вы же не думаете, что в 5Д2 и 1Дс3 ставят одинаковые матрицы? :)

Подробнее

Наверно так и есть, от старой ДС в новой пятерке стоит матрица 22мп
Re[Tynda]:
:?:
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Надеюсь, Вы же не думаете, что в 5Д2 и 1Дс3 ставят одинаковые матрицы? :)

А что, собственно, мешает так думать?
Re[Vladimir Tretyakov]:
Т. е. именно картинка у 1Ds интереснее?
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П

Конечно! Ведь именно 10 лет назад знали толк в матрицах и картинке! Вокруг 1Ds всегда витает в воздухе его пластичная пленочная картинка с пленочным шумом от 400 исо и выше...!

Тут есть целая статья про это: http://lurkmore.ru/%D4%EE%F2%EE%EE%ED%E0%ED%E8%E7%EC
Re[Evgeniolegov]:
Спасибо! С текстом был знаком, а вот картинки порадовали.
К слову сказать : был у меня телефон Nokia 3110, ловил сигнал станции очень и очень не плохо, например из отдаленной кубанской станицы через море украинского оператора КиевСтар. Т. е. функция телефона была реализована отлично. Теперь таких приборов в продаже нет! Коли в фотографии по моему скромному мнению главная цель - изображение, о нем и вопрос!
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П

Да. Но ИМХО.
Если вам для студии, и вы не будете задирать пресловутые ИСО выше 400, то по тем же цветам единичка будет поприятнее, особенно в цветопередаче кожи и ее оттенков.
Цитата:
от: Скилливидден
А что, собственно, мешает так думать?

Да я тоже думал, да помешала информация от Саши Титова, которому у меня нет оснований не верить. По крайней мере, по технической части.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.