Помогите с выбором аппарата!

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором аппарата!
Всем добрый день! Прошу знатоков и гуру помочь.
Я редкий гость в этом разделе, посему прошу снисхождения и не заклёвывайте досмерти :)

Я не зеркальщик. Последнее мое зеркало - Зенит-Е. В цифре я простой ЦэФэКэшник.

Но вот человек, которому очень надо помочь, попросит совета.
Хочет приобрести зеркалку для съемок преимущественно портретов репортажным способом (не постановочное фото). Как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом еще и немного пейзажных съемок.

Я честно говоря толком не знаю что конкретное советовать. Ну рассказал в общем виде о тяжких муках поиска хороших стекол и последующем тяжком физическом труде ношения всех этих аксесуаров - дабы отговорить от зеркала.

Познания вопрошающего невелики и опыт тоже. Т.е. грубо говоря - на автомате навел-нажал кнопку.
Говорит что подруга такая же ничегонезнающая и делает отличные снимки то-ли Кэноном, то-ли Никоном...

Понимаю, что все это глупо и тупо,
но все же прошу помощи. Может есть такая "волшебная" камера, которая в руках диллетанта позволит получить по кр. мере не полный отстой.
Бюджет 30т.р.

Спасибо за понимание.

П.С. В данном случае речь идет только о покупке зеркала
Re[Mih.AE.]:
Вы не поверите - любую!
Вотhttps://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/591434 снимал репортаж с портретами, ночью! с рук!, на голимую Сони! и все получилось
Купите любой даблкит (с двумя объективами) на барахолке, только со стабом чтобы был смотрите. Самые дешевые варианты таких предложений как раз от Сони. Тыщ за 14.
Re[Mih.AE.]:
имхо на автомате и джпеги лучше фуджики олимпусы и пентаксы, они яркие картинки выдают. на грани фола. но интересные.
Re[aRt_Ry]:
мне кажется сейчас самую яркую на грани фола и заточенную на ах! чайников выдает Никон 3100, но со скинтонами у него не того... впрочем дилетанту все равно. По скинтонам на автомате мне кажется лучше всех Сони с Кеноном
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Купите любой даблкит (с двумя объективами) на барахолке, .

Спасибо, но чел не будет связываться с б/у. Хочет новьё из магазина с твердой гарантией. Уже обсуждали этот вариант.

Как например такой вариант - в самом фото-ру:
CANON EOS 500D Kit 18-55/75-300 ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
имхо на автомате и джпеги лучше фуджики олимпусы и пентаксы, они яркие картинки выдают. на грани фола. но интересные.

Человек хочет снимать качественно именно портреты. Яркие броские картинки на третьем плане...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Спасибо, но чел не будет связываться с б/у. Хочет новьё из магазина с твердой гарантией. Уже обсуждали этот вариант.

Подробнее

Нормальный вариант, только зная жадность Кенона мне кажется он дороже.

Самый дешевый новый Sony a290 double kit стоит около 20000
Re[One of us]:
Цитата:
Нормальный вариант, только зная жадность Кенона мне кажется он дороже

Сейчас смотрю -26990р.
Re[Mih.AE.]:
Не верится что то, где ссылка? Кенон жадный
Re[One of us]:
Цитата:
Самый дешевый новый Sony a290 double kit стоит около 20000

Ну ... дешевизна как бы не самый главный аргумент. Заказчик хочет качества именно портрета.
Re[One of us]:
Цитата:
Не верится что то, где ссылка? Кенон жадный

Вот плиз http://foto.ru/canon_eos_500d_lit_18-55-75-300.html
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

Подробнее

в этом комплекте 18-55 без стаба - старое, мыльное стекло.
75-300 - вообще такой не знаю.
уж лучше взять 500д кит 18-55 is, 55 мм. вполне хватит для портретов.
Re[Mih.AE.]:
Хм. Действительно. Смотри ка ты. Надо брать!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Вот плиз http://foto.ru/canon_eos_500d_lit_18-55-75-300.html

Отказать, оба объектива не стабилизированные, если щелкать на автомате, будет сплошная шевеленка.
Re[Slawe]:
Цитата:
от: Slawe
в этом комплекте 18-55 без стаба - старое, мыльное стекло.
75-300 - вообще такой не знаю.
уж лучше взять 500д кит 18-55 is, 55 мм. вполне хватит для портретов.

Ага, спасибо! Вот что значит проф :!: А я бы уже купился на эту дешевизну... ;)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Человек хочет снимать качественно именно портреты. Яркие броские картинки на третьем плане...

Мой друг, купил в прошлом году, в Фото.ру – дешевый дабл-кит от Сони, тушка нормальная, но объективы от Сони, сделанные с Таиланде, хотя и без фронт и бэк фокуса, но такое жуткое мыло, что магазин в Спб сразу принял комплект обратно. Правда долго мурыжили с возвратом денег, два месяца проверяли комплект в Москве… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Мой друг, купил в прошлом году, в Фото.ру – дешевый дабл-кит от Сони, тушка нормальная, но объективы от Сони, сделанные с Таиланде, хотя и без фронт и бэк фокуса, но такое жуткое мыло, что магазин в Спб сразу принял комплект обратно. Правда долго мурыжили с возвратом денег, два месяца проверяли комплект в Москве… ;)

Подробнее

Дааа.. ситуация. Вот и я на чужом опыте читая форумы и обзоры пытался отговорить чела, аргументируя мучениями с выбором качественного объектива. Оказывается так оно и есть... :?
Re[vlad--king]:
О чем вы, какие фронт бек фокусы на китовых темных стеклах? норм объективы у Сони 55-200 точно нормальный, 18-55 так себе не впечатлил, но тоже не мыло ни разу
И кто увидел что кенон этот без стабов? надо выяснять, может просто буковки забыли приписать. Неужели сейчас Кенон еще выпускает зумы без стабов?
Re[One of us]:
Цитата:

И кто увидел что кенон этот без стабов? надо выяснять, может просто буковки забыли приписать. Неужели сейчас Кенон еще выпускает зумы без стабов?

Там же за те же деньги кит 500Д и 18-55IS

Вы верите в чудеса?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
О чем вы, какие фронт бек фокусы на китовых темных стеклах? норм объективы у Сони 55-200 точно нормальный, 18-55 так себе не впечатлил, но тоже не мыло ни разу

Подробнее

еще как выпускает.
я уверен на 100% , что этот 18-55 без стаба
посмотрите 500д + 18-55 is 27000р
http://www.foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.