Вопрос по Fujifilm FinePix S3 Pro UVIR.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос по Fujifilm FinePix S3 Pro UVIR.
люди подскажите,
могут ли камеры с функцией UVIR выдавать такой же цвет как таже камера но без UVIRа?
Т.е. хочу приобрести 3-й фудж UVIR,будет ли на нем такой же цвет как на 3-ем фудже без UVIR.
Re[слава славик]:
Если при экспозиции избегать клиппинга по каналам, то цвета останутся без изменения.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Если при экспозиции избегать клиппинга по каналам, то цвета останутся без изменения.

клиппинг по каналам, это что такое?
Re[слава славик]:
старик, ты ветку перепутал.

ЗЫ по делу - матрица совсем другая.

Выдавать будет честных 4 мп (будет время - выложу снимки с с5увир - матрица та же).
Цвет в обычной съемке - ацтой.

ЗЗЫ Слава, не советую брать. Камеры заточены на съемку отпечатков пальцев в ультрафиолете, для пиндосовских полицейских.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ по делу - матрица совсем другая.
Выдавать будет честных 4 мп (будет время - выложу снимки с с5увир - матрица та же).
Цвет в обычной съемке - ацтой.

Откуда у Вас информация про совсем другую матрицу в этих камерах? И про 4 Мп? Дайте достоверный материал хотя бы в виде ссылки.

По всем доступным источникам там та же матрица 6+6 Мп , что и в обычных камерах, но без фильтра УФ-ИК.
Фильтры есть внешние на объектив , например 486. Всё остальное это вопрос постобработки. Главное избегать клиппинга по синему и красному каналу, если в спектре освещения присутствует ИК или УФ.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Откуда у Вас информация про совсем другую матрицу в этих камерах? И про 4 Мп? Дайте достоверный материал хотя бы в виде ссылки.

По всем доступным источникам там та же матрица 6+6 Мп , что и в обычных камерах, но без фильтра УФ-ИК.
Фильтры есть внешние на объектив , например 486. Всё остальное это вопрос постобработки. Главное избегать клиппинга по синему и красному каналу, если в спектре освещения присутствует ИК или УФ.

Подробнее

Информация из достоверных источников. Какого черта я вам буду что-то давать?

ЗЫ 486 - 750 пропускает 10% :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Информация из достоверных источников. Какого черта я вам буду что-то давать?

ЗЫ 486 - 750 пропускает 10% :D

Только не нужно дешёвых понтов. По всем достоверным источникам матрицы в камерах S3 и S3UVIR стоят одинаковые. В UVIR отсутствует фильтр, вот и вся разница. При отсутствии клиппинга по каналам всё остальное это вопрос обработки.
Re[слава славик]:
что б был нармальный цвет надо нацепить ик-защитный светофильтр на объектив, продаются такие для видио камер
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Только не нужно дешёвых понтов. По всем достоверным источникам матрицы в камерах S3 и S3UVIR стоят одинаковые. В UVIR отсутствует фильтр, вот и вся разница. При отсутствии клиппинга по каналам всё остальное это вопрос обработки.

Подробнее

матрицы разные. SR и SRII

вас в поисковиках забанили? :D
Re[Вольвер]:
http://www.dpreview.com/news/0608/06080904fujifilms3prouvir.asp

"Moreover, FinePix S3 Pro UVIR carries the same photographic technologies that have made the standard FinePix S3 Pro such a respected camera. These include Fujifilm’s unique, double photodiode (6.17 million S-pixels and 6.17 million R-pixels) Super CCD SR II image sensor for a dynamic range 400% greater than cameras of single-pixel design."

видимо, они там в самой фуджи в пресс-релизе что-то напутали. вам-то виднее конечно, насчет честных 4 мегапикселей
Re[Alexander Titov]:
У Вольвера более серьёзные засекреченные от всех и доступные только избранным источники информации.
Re[МихаилАнтонович]:
обычные источники :D

IS
http://www.fujifilmusa.com/products/digital_cameras/is/finepix_ispro/specifications/index.html

S5
http://www.fujifilmusa.com/products/digital_cameras/s/finepix_s5pro/specifications/index.html

упс ....

Посыпаю голову пеплом. Здесь я про S5. Сорри Про S3 UVIR не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.