Здравствуйте.
Простите если баян, поиском не нашел такую тему. Вопрос в следующем. Есть такой объектив. Nikon 35-70 2.8 D. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые им пользуются или пользовались. Подавляющее число долбануто - восторженных комментов в разделе "обсуждении фототехники" мне ясной картины к сожалению не дают. Или дайте ссылку на тему, если тема уже есть. Спасибо.
Тема закрыта
Nikon 35-70 2.8 D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 35-70 2.8 D
Re[pkud]:
Зайдите в "Обсуждение фототехники"
Re[alex49]:
от: alex49
Зайдите в "Обсуждение фототехники"
Вы видимо не читали первый пост...
Re[pkud]:
www.kenrockwell.com был обзор со снимками.
В основном, сходятся на красивом рисунке объектива и нормальной резкости.
Но их много проблемных: конденсат или грибок на линзах дают пелену на картинке, иногда м.б. проблемы с резкостью на бесконечности. Некоторые юстируют объектив кольцами, которые под байонетным креплением.
Это резюме по форумам. Как-то хотел купить себе, но так и не взял. В США пару лет назад продавали за 350-400 у.е.
В основном, сходятся на красивом рисунке объектива и нормальной резкости.
Но их много проблемных: конденсат или грибок на линзах дают пелену на картинке, иногда м.б. проблемы с резкостью на бесконечности. Некоторые юстируют объектив кольцами, которые под байонетным креплением.
Это резюме по форумам. Как-то хотел купить себе, но так и не взял. В США пару лет назад продавали за 350-400 у.е.
Re[pkud]:
от: pkud
Здравствуйте.
Подавляющее число долбануто - восторженных комментов в разделе "обсуждении фототехники" мне ясной картины к сожалению не дают..
Хороший объектив, что именно Вам требуется для ясности? Диапазон узковат, но тем не менее он удобнее чем полтинник в качестве штатника.
Re[pkud]:
Резкость, контрастность как у него? Все пишут про плесень и грибок. Это действительно бич всех этих стекол?
Re[pkud]:
мой ответ выше читали?
Re[pkud]:
Резкость, контрастность как у него? Все пишут про плесень и грибок. Это действительно бич всех этих стекол?
В моем экземпляре все чисто, но судя по отзывам грибок там попадается нередко. Контраст против света он теряет очень заметно, это одна из его особенностей, но бленда помогает. Резкость очень достойная. Это "дедушка" никкора 24-70/2.8. "Внук" лучше его во всех отношениях кроме цены и габаритов.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
мой ответ выше читали?
На сайте, насколько мне позволил мой английский, прочитал вполне позитивный отзыв по резкости.
Re[pkud]:
я писал не только про резкость.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
я писал не только про резкость.
Простите меня.
Re[Jed]:
от:Jed
В моем экземпляре все чисто, но судя по отзывам грибок там попадается нередко. Контраст против света он теряет очень заметно, это одна из его особенностей, но бленда помогает. Резкость очень достойная. Это "дедушка" никкора 24-70/2.8. "Внук" лучше его во всех отношениях кроме цены и габаритов.Подробнее
Может попробовать...
Re[pkud]:
http://www.kpopov.ru/lenses/n35-70f28.htm
От себя:
минусы:
- система зумирования push-pull, некоторые не приемлют. Мне удобно;
- нелюбовь контрового света;
- давно не выпускается, сложно найти нормальный экземпляр. Основной дефект - грибок и люфты;
плюсы:
- достойная картинка;
- наличие макро, если не ошибаюсь 1:2;
- удобные фокусные;
- удобные весогабариты, компактен;
Использую в основном для домашних портретов, как штатник мне не подходит;
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
От себя:
минусы:
- давно не выпускается, сложно найти нормальный экземпляр. Основной дефект - грибок и люфты;
плюсы:
- достойная картинка;
- удобные фокусные;
Использую в основном для домашних портретов, как штатник мне не подходит;Подробнее
Спасибо за развернутый ответ. Пара вопросов сразу.
push-pull - простите за темноту мою, это трамбон и кнопкой фиксатором?
Плесень и т.д. видно сразу?
Re[pkud]:
Может попробовать...
Имеет смысл - только надо тщательно осматривать при покупке, на предмет грибка и избытка пыли (немного пыли всегда есть). И сделать контрольные снимки на предмет резкости - т.к. некоторая часть этих объективов могла подвергаться непрофессиональной чистке с разборкой/сборкой.
Да, трамбон.
Плесень видно, если фонариком подсветить.
Re[Гена_Л]:
от:Гена_Л
От себя:
минусы:
плюсы:
- достойная картинка;
- удобные фокусные;
Использую в основном для домашних портретов, как штатник мне не подходит;Подробнее
Практически со всем согласен, кроме макро - там оно 1:3
+ еще на 300ке - использовал только как портретник, на 700ке - оказалось замечательное стекло, практически штатник ( только проблема с контровым светом, очень плохо держит)
Из особенностей при постобработке фот - приходится вручную точку черного поднимать - тогда проблема меньшего контраста уходит.
Из того, за что я люблю это стекло - это мягкий и в тоже время резкий рисунок, крайне хорош для портретов.
Re[pkud]:
да - трамбон, кнопки фиксатора - нет, есть кнопка перехода на макро
Плесень и прочую заразу - обычно видно сразу в виде молочной мути на просвет, но все таки стоит поснимать против света - и решить для себя - подходит такое или нет.
Re[Шевердук Евгений]:
пожалста против света на слайд.
http://ushakovfoto.ru/#/content/pictures3/32.jpg/
http://ushakovfoto.ru/#/content/pictures3/32.jpg/
Re[pkud]:
По ссылке отзывов за гораздо больше отзывов против. Надо ехать смотреть. За 10000 обещают хорошее состояние. И попробовать поснимать. Спасибо всем за отзывы и комментарии.
Nikon Nikkor
Парни, какой объектив лучше выбрать из Nikon Nikkor для макро, пейзаж. и портретной съёмки? До 10 000 грн.