Вот это называется - плохое боке? (полупятничное... или нет?)

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вот это называется - плохое боке? (полупятничное... или нет?)
Наткнулся
А ведь f/1,4
Или это нормально, просто кадр неудачный? (с ветками сзади)

Re[Владимир Минаев]:
"Сами по себе вещи не могут быть плохими или хорошими - только в нашей оценке " Гамлет . Шекспир.
Re[Pulchinella]:
Глубоко.
Еще мнения?
Re[Pulchinella]:
Тут скорее напрягает, что при резких волосах и шапке лицо какое-то ватное :( А боке- разве это ТАК важно? Если кадр классный-что, кто-то в всерьез смотрит, как размазаны листы или еще что на заднем плане? По-моему ничего особенного в боке -ни плохого, ни хорошего.
Re[Марият]:
Ватность лица - это к теме о пластичности рисунка. А мы тут о боке.
Re[Владимир Минаев]:
Имхо на Г-44 похоже, которым слегка в фокус не попали
Re[Владимир Минаев]:
фокус не на лице, а размытый фон нормальный
Re[Владимир Минаев]:
Для 50/1.4 это нормально. У меня есть аналогичный кадр с этого полтоса, взятого на пробу у знакомого. То есть: 1 раз - это случайность, 2 раза - это закономерность.
P.S.: теперь думаю, покупать - не покупать...
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Для 50/1.4 это нормально. У меня есть аналогичный кадр с этого полтоса, взятого на пробу у знакомого. То есть: 1 раз - это случайность, 2 раза - это закономерность.
P.S.: теперь думаю, покупать - не покупать...

Подробнее

Покупай, не думай.
Тока на 1.4 не снимай ;) Тем более в снежную погоду...

2,8-3,5 на кропе самое то :)
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Для 50/1.4 это нормально.

Ну пусть нормально, но то, что нормально - может быть плохим или хорошим.
Так что вопрос остается. Картинка нормальная в том смысле, что предсказуемая (ожидаемая) от этой линзы в такой ситуации. Это плохое боке или нормальное... или кадр недостаточно информативен, или что?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну пусть нормально, но то, что нормально - может быть плохим или хорошим...

А это дело вкуса. Мне лично нравится боке эЛек - гладкое, без ряби, гаек, бубликов и т.п. Хотя некоторые это называют "ватным", другие "гауссом"... и прутся как раз от ряби.
И лично я поддерживаю то мнение, что большее значение имеет изображение самого объекта съемки, чем рисунок размытия заднего плана.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Покупай, не думай.
Тока на 1.4 не снимай ;) Тем более в снежную погоду...
2,8-3,5 на кропе самое то :)

О-о-о... Спасибо конЭчно, но это отдельная тема. По поводу полтосов не одну ветку перечитал, а одну даже и сам создал. Пока не определился.
Но не будем автору офТопить.
Re[Владимир Минаев]:
Бокэ как бокэ....

Вот правильно человек говорит:

Цитата:

от:Марият
Тут скорее напрягает, что при резких волосах и шапке лицо какое-то ватное :( А боке- разве это ТАК важно? Если кадр классный-что, кто-то в всерьез смотрит, как размазаны листы или еще что на заднем плане? По-моему ничего особенного в боке -ни плохого, ни хорошего.

Подробнее

Re[Владимир Минаев]:
хорошо косички вышли :)

а по теме: нормальное "боке" - боке вообще штука сложная, как уравнение с кучей неизвестных..
цвет фона/фактура/ расстояние/диафрагма/ ... рябить при определенных обстоятельствах может любая элька.
Re[Владимир Минаев]:
а мне снимочек даже нравится, тока бэк-фокус лютый)
Re[Владимир Минаев]:
Боке замечательное! но, с таким боке надо еще уметь снимать... А если не уметь, то сигма в помощь...

А вот сама фотография даже для домашнего альбома не катит - в корзину...
Re[Владимир Минаев]:
Соглашусь. Дело вкуса.
На мой взгляд - боке, особенно при 100 процентном увеличении, чудовищное. Толи перешарпили, толи, действительно, объектив такой, но выглядит ужасно.

Re[Владимир Минаев]:
Почем не катит? Вполне катит, но обрезать надо, слишком много фона.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Глубоко.
Еще мнения?

Суперфотка!!!
Re[Владимир Минаев]:
Нежное, мягкое лицо ребенка на фоне рыбьей чешуи..... Мне не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.