люди, кто использует марк единичку, помогите разобратся:
купил на ебее бу камеру. все отлично, все работает, НО! в екзифе прописано имя прежнего владельца, и еще несколько настроек самой камеры, которые можно поменять только с винды, используя програму камера виндов. подключатся она хочет только через fire wire. я подключаю камеру(кабель ориг от камеры), и... ничего. камера виндов пишет, что кен нот детект камера, и делай что хочешь. порт рабочий. и вообще: комп как то должен реагировать на подключение камеры через этот порт, как при юсб? ато винда абсолютно никак не показывает что камера была подключена ( при том, что когда подключая через юсб - все отлично -выскакивет сообщение, и т п )
помогите разобратся, ато никогда не пользовался fire wire, и прежнюю камеру (30д) через комп не настраивал...
спасибо.
проблема с 1д марк 2н+камера виндоу
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
проблема с 1д марк 2н+камера виндоу
Re[denisblack]:
http://software.canon-europe.com/products/0010253.asp
Качаете драйвер .............
Качаете драйвер .............
Re[Pga69]:
скачал уже... ничего.
Re[denisblack]:
В програмах появился пункт Canon 1D WIA Driver ?
Re[Pga69]:
в какой именно програме? я установил все програмы с диска, и обновил их всех. (даже зум бровзер, который в принципе и не нужен тут..) пробовал и через еос утилити, и через непосредственно камера виндоу. пункт про камера сеттинг неактивен..
Re[Pga69]:
хм... такого нет. значит что-то недоставил.. спасибо, посмотрю потом (я сейчас на работе)...
отпишусь.
а через юсб можно это все настроить, или точно только через fire wire?
отпишусь.
а через юсб можно это все настроить, или точно только через fire wire?
Re[denisblack]:
USB предусмотрен только для непосредственной печати с камеры!
Re[Pga69]:
ясно. большое спасибо. разберусь - отпишусь:) може еще кому пригодиться. ато раньше просто с этим не сталкивался..
Re[denisblack]:
у меня появился такой пункт, но все равно комп не реагирует на подключение камрьі....
Re[denisblack]:
У меня иногда не реагирует, если подключить уже включенный фотоаппарат. В диспетчере устройств нет неизвестных устройств? Если запустить EOS utility пункт начать загрузку не активизируется?
Re[denisblack]:
А может у Вас неисправный порт 1394 на камере...
Или возможно 1394 отключен в диспетчере устройств посмотрите внимательно.
Или возможно 1394 отключен в диспетчере устройств посмотрите внимательно.
Re[denisblack]:
камеру включаю после подключения кабеля. в диспетчере устройств порт работает нормально.
я уже даже не знаю что делать. чувствую себя тупьім ламером:)
возможно действительно порт в самой камере не работает... но вряд ли - камеру я купил с пробегом 7500.. визуально она в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии, и работает на +5!.... на ней (как и на всех разьемах) нет даже следов использования...
а как вообще реагирует комп на подключение камерьі через fire wire? ну то есть должно ли вьіскочить какое-то окно, как например при подключении юсб устройства? или просто активируеться пунт в программе?
я уже даже не знаю что делать. чувствую себя тупьім ламером:)
возможно действительно порт в самой камере не работает... но вряд ли - камеру я купил с пробегом 7500.. визуально она в ИДЕАЛЬНЕЙШЕМ состоянии, и работает на +5!.... на ней (как и на всех разьемах) нет даже следов использования...
а как вообще реагирует комп на подключение камерьі через fire wire? ну то есть должно ли вьіскочить какое-то окно, как например при подключении юсб устройства? или просто активируеться пунт в программе?
Re[denisblack]:
хм.. а как проверить работоспособность порта на самой камере?
беда в том, что в моем городе все снимают на 5марк2 (ну или никон), единички нет ни у кого.. даже спросить не у кого, или проверить подключение на чужом компе, где точно работает другая камера:(
беда в том, что в моем городе все снимают на 5марк2 (ну или никон), единички нет ни у кого.. даже спросить не у кого, или проверить подключение на чужом компе, где точно работает другая камера:(
Re[denisblack]:
от:denisblack
а как вообще реагирует комп на подключение камерьі через fire wire? ну то есть должно ли вьіскочить какое-то окно, как например при подключении юсб устройства? или просто активируеться пунт в программе?Подробнее
У меня выскакивает окошко EOS Utility.
Что можно сделать:
1) Сбросить настройки на камере по дефолту- две кнопки, объеденённые надписью clear.
2) Проверить порт на компе- попросить у кого-нибудь fire wire винчестер - он должен подрубаться без всяких драйверов.
3) Попробовать поставить софт на другой комп - скажем на работе.
3) Попробовать другой шнур- я скорее поверю в неисправность шнура, чем в неисправность порта на камере.
Re[Pga69]:
1) вот это попробую, хотя сомневаюсь, что оно поможет
2) порт на компе рабочий - комп я апгрейдил неделю назад. мамка новая даже с юсб 3,0. перед тем пробовал на компе друга, где тоже ничего не дало.
3) вот как раз на компе друга так сделал. не помогло. а на работе нет fire wire
4) другой шнур попробую гдето поискать и поменять, хотя тоже сомневаюсь, что с моим чтото не так...
спасибо за советы. потом отпишусь.
2) порт на компе рабочий - комп я апгрейдил неделю назад. мамка новая даже с юсб 3,0. перед тем пробовал на компе друга, где тоже ничего не дало.
3) вот как раз на компе друга так сделал. не помогло. а на работе нет fire wire
4) другой шнур попробую гдето поискать и поменять, хотя тоже сомневаюсь, что с моим чтото не так...
спасибо за советы. потом отпишусь.