canon 50D нужен совет

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 50D нужен совет
Дорогие мои!
Посмотрите, помогите..
Вы считаете нормальным фотографии с таким качеством сделанные 50д+ ef 24-105 4.0 L .... ??
Режим ручной.. резкость настроена по ЖК... на нем все четко.. при просмотре смазано...руки вроде не дрожали..и опять эти шумы.. шумит даже и при iso200.. прям хрень какая-то.., расстраиваюсь все больше...
а автоматика вааще мимо фокуса бьет..практически всегда...

http://s004.radikal.ru/i207/1010/5a/ef20c0234df3.jpg

http://i006.radikal.ru/1010/2e/926340c203e7.jpg

http://i048.radikal.ru/1010/97/e91904d2858c.jpg -автоматический
Re[SC2010]:
Не пробовали юстировать камеру ? Такая стекляшка не для кропа. Да и фраза "...руки вроде не дрожали" звучит как-то неуверенно.
Re[whitehats]:
подскажите, что значит такая стекляшка не для кропа... слишком хороша что ли для полтинника?
Re[SC2010]:
Почему вы не задали вопрос в теме для 50D, а создали еще одну такую же тему. Таких тем уже 20 штук. Не засоряйте пожалуйста форум.

ПО теме: объектив у Вас ***** (офтопик удалён модератором) фронт фокус очень большой. Юстируйте. Если не поможет значит попали.
Re[panteleev83]:
Цитата:
от: panteleev83
Почему вы не задали вопрос в теме для 50D, а создали еще одну такую же тему. Таких тем уже 20 штук. Не засоряйте пожалуйста форум

не нашел... сорри
Re[panteleev83]:
[УДАЛЕНО]
Re[SC2010]:
Разумеется просто попался ,или впарили Вам плохой неотъюстированный объектив. Вы когда стекло за 30 штук покупали, что не проверяли его?
Re[panteleev83]:
Цитата:
Разумеется просто попался ,или впарили Вам плохой неотъюстированный объектив. Вы когда стекло за 30 штук покупали, что не проверяли его?

ну не все же профессионалы как Вы... я только начинаю.. стекло не проверялось.. да и вообще это подарок.. вот и спрашиваю.. а Вы нападаете
Re[SC2010]:
Я любитель-новичок. Обратитесь в СЦ КЭнон, за 450р в течении 4х часов Вам его отюстируют. Думаю, что дело исключительно в юстировке.
Re[panteleev83]:
Цитата:
Я любитель-новичок. Обратитесь в СЦ КЭнон, за 450р в течении 4х часов Вам его отюстируют. Думаю, что дело исключительно в юстировке.

я тоже надеюсь.
Спасибо Вам...
Я и сам уже подумывал об этом..
но если юстировка не поможет.. то всё.. ?? его ждет помойка?
Re[SC2010]:
Вообще-то, юстировать желательно вместе с камерой.

Но похоже на то, что юстировка даже одной линзы должна помочь.

Где покупали?
Re[SC2010]:
Объектив подстройте на 105 мм.
У вас (судя по экзифу) включены все шумодавы, что не есть хорошо для резкости при 100% просмотре. На портрете - вообще на максимум. В клубе вроде следящий АФ - если так, то ошибка в этом.
Снимать по экранчику тяжелой камерой с тяжелым объективом с рук -
Когда темно - Ф4 слабый помощник. При недоэкспонировании шумы прут.

ПС Объектив хороший, но возможно Вы от него хотите больше, чем он может :D
Re[Prometej]:

Где покупали?[/quote]

покупали в цифроторге www.digimarket.ru
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Объектив подстройте на 105 мм.
У вас (судя по экзифу) включены все шумодавы, что не есть хорошо для резкости при 100% просмотре. На портрете - вообще на максимум. В клубе вроде следящий АФ - если так, то ошибка в этом.
Снимать по экранчику тяжелой камерой с тяжелым объективом с рук -
Когда темно - Ф4 слабый помощник. При недоэкспонировании шумы прут.

ПС Объектив хороший, но возможно Вы от него хотите больше, чем он может :D

Подробнее

спасибо

да, шумодавы включены..
"В клубе вроде следящий АФ - если так, то ошибка в этом." - не совсем понятно - т.е. на мануале был включен АФ?

Снимать по экранчику тяжелой камерой с тяжелым объективом с рук .. но так же он смог : http://s03.radikal.ru/i176/1010/be/284b650d1412.jpg такая резкость меня вполне устраивает... но если он так смог, то может, я переживаю напрасно?? Или поломалось чего?.. Извините за делитанство.. но все мы когда-то начинаем...
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Вообще-то, юстировать желательно вместе с камерой

Камеру обычно не юстируют а выставляют по умолчанию. Эталону
Re[SC2010]:
У Вас сильный фронтфокус, отдавайте объектив в сервис на юстировку. При фокусировке в режиме Лайфью у вас все точно навелось потому что в этом режиме происходит фокусировка контрастным способом, а не фазовым. Контрастный тип фокусировки лишен недостатков в виде фронт и бэк фокусов.
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
У Вас сильный фронтфокус, отдавайте объектив в сервис на юстировку. При фокусировке в режиме Лайфью у вас все точно навелось потому что в этом режиме происходит фокусировка контрастным способом, а не фазовым. Контрастный тип фокусировки лишен недостатков в виде фронт и бэк фокусов.

Подробнее

спасибо большое
Re[SC2010]:
а дайте плиз посмотреть оригиналы, снятые 50д... без всяческих обработок
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Контрастный тип фокусировки лишен недостатков в виде фронт и бэк фокусов.

Это и неудивительно - зеркало поднято, идёт напрямую изображение с объектива на матрицу...
Re[SC2010]:
50D + 24-105L

все фото "кликабельны"

Очень резкий объектив. И это в связке с таким же как у вас canon 50D.
Юстируйте и все будет ок.

В моем альбоме есть еще немного фото с этой связки: http://album.foto.ru/photos/63502
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.