Искал инфу по самой знаменитой и престижной фотостудии Франции и наткнулся вот на это http://www.youtube.com/watch?v=vGKDlaiq1ks&feature=related Был не готов увидеть там такую технику, 24-70L в частности. Думал, в таком гламурном месте снимают на пленку, чтут традиции, ну, если цифра, то какой-нибудь H-System Hasselblad, а тут...
Мы обсуждаем "лучшие портретные объективы", "Цыфрятину автофокусниковъ...", а мастера не мудрствуют!
Даже если, как говорит Кен Роквелл, "Your equipment doesn't matter" как же понты, то есть имидж?
Лучший портретный объектив по версии "Harcourt" (пятница)
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучший портретный объектив по версии "Harcourt" (пятница)
Re[Pulchinella]:
А много вы знаете людей, способных в слепом тесте отличить студийный снимок на f5,6, скажем, сделанный на 24-70 и какой-нибудь суперпуперцейс, а? То-то и оно. А удобство 24-70 на порядок выше...
П.С. А насчет пленкО - это нынче дорого и неудобно. Наверное, ключевое в данном случае слово именно "неудобно"...
П.С. А насчет пленкО - это нынче дорого и неудобно. Наверное, ключевое в данном случае слово именно "неудобно"...
Re[mikustas]:
Ну снимают же в студии хасселями зачем-то. А удобство зума, в данном случае, мне кажется сомнительным.
Re[Pulchinella]:
Ну, снимают и на пленку, и на олимпус, и на лейку с2, и на хассель. Каждый д%%чит так, как хочет. И на столько денег, сколько имеет возможность потратить.
П.С. А вот насчет УДОБСТВА зумов вы не правы. УДОБСТВО - это причина их (зумов) появления на свет. Это даже не ИМХО, это истина в последней инстанции!
П.С. А вот насчет УДОБСТВА зумов вы не правы. УДОБСТВО - это причина их (зумов) появления на свет. Это даже не ИМХО, это истина в последней инстанции!
Re[mikustas]:
О причине появления зумов в курсе :D Я говорю о данном, конкретном случае. Да и картинку с СФ, думаю, многие смогут отличить.
Re[Pulchinella]:
Кстати, студия, которую вы упомянули, интересная: большая часть фотографий на выходе у них Ч/Б, свет у них не импульсный, а галоген... Этакий островок классики. Очень понравилось!
И вряд ли какой-нибудь хассель или СФ с фиксами даст заметный прирост качества их работам, при этом снизив удобство. У англоязычных есть термин "юзабилити" - вот это оно и есть.
Ре[Пулчинелла]:
в студии и 24-70 и скажем 70-200 зажимают до ф8-ф11. Недумаю что на етиx диафрагмаx будет сильно раниться картинка с теми же 50Л, 85Л и 135Л....
Вот свет - ето да , ето важно.
Вот свет - ето да , ето важно.
Re[Pulchinella]:
интересно другое
24-70 не самые портретные фокусные, если говорим о фф конечно.
Re[Pulchinella]:
Как-то на FashionTV была неделя про фотографов - очень много показывали как они снимают. Я при этом обращал внимание не технику.
Процентов 50-60 - Кэнон с 70-200 и 24-70, эти объективы ни с чем не спутаешь.
Ещё процентов 25-30 - какие-то узкоформатные зеркалки, брэнд распознать не удалось, но фиксов было очень мало заметно.
Ну и остаток какие-то СФ камеры.
Меня это тоже тогда сильно удивило, т.к. думал что всякие фэшн-гламур снимают только на СФ или в крайнем случае на топовые фиксы.
Процентов 50-60 - Кэнон с 70-200 и 24-70, эти объективы ни с чем не спутаешь.
Ещё процентов 25-30 - какие-то узкоформатные зеркалки, брэнд распознать не удалось, но фиксов было очень мало заметно.
Ну и остаток какие-то СФ камеры.
Меня это тоже тогда сильно удивило, т.к. думал что всякие фэшн-гламур снимают только на СФ или в крайнем случае на топовые фиксы.
Re[Eugene ML]:
Здесь-то речь не о "каких-то" Fashion фотографах, а о легендарной студии, где 99%-это лицевой портрет и универсальность не нужна, а нужно максимальное качество и те самые понты. Где же снимать на СФ, как не здесь? Или я чего-то не понимаю
Re[Pulchinella]:
Наверное, как раз выбор этой студии и есть оптимальный выбор для лицевого портрета, раз уж они на нем специализируются и много лет работают на переполненном фоторынке. Выбор профи!
Вот тоже они http://www.youtube.com/watch?v=TEIKKgl4jRg&feature=related
Вот тоже они http://www.youtube.com/watch?v=TEIKKgl4jRg&feature=related
Re[mikustas]:
Я как понимаю СФ со своим рисунком нужен не в студиийном портрете а на пленере, когда есть задний, передний план, зона перехода от резкого к нерезкому и т.д.
Re[Pulchinella]:
Вопрос даже не в объективе...вопрос в том что они снимают даже не на цифровой СФ!
А сколько крику было что полутона на Кеноне не те и лейка рулит,чб на цыфре вообще отстой и пр.
А сколько крику было что полутона на Кеноне не те и лейка рулит,чб на цыфре вообще отстой и пр.
Re[corund]:
от: corund
от кого эти крики? :))
ну и кстати 24-70 реально недурственно рисует. приятная картинка, во всех смыслах.
Re[Alexander Titov]:
Вывод тут такой;
цифра-это уже классика
КАНОН
цифра-это уже классика
КАНОН
Re[oiio]:
от: oiio
интересно другое
самое портретное - вся гамма. я 35-70 пользую...
Re[Pulchinella]:
У меня знакомый в студии так-же для пристрелочных кадров использует ДСЛР + 24-70 подцепленный к компьютеру. Для коррекции рисунка света очень удобно, снятый джпег моментально можно посмотреть на мониторе. После этого уже снимает на хассель НД39
Re[Megadyptes antipodes]:
Как видно-хасель уже понты 8)
Re[corund]:
от: corund
Как видно-хасель уже понты 8)
Ростовой портрет на хассель и дслр -две очень большие разницы. Но главное чтобы техника окупалась и приносила прибыль -плясать в проф.фотографии от этого нужно. Понты -это удел любителей :)
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Ростовой портрет на хассель и дслр -две очень большие разницы. Но главное чтобы техника окупалась и приносила прибыль -плясать в проф.фотографии от этого нужно. Понты -это удел любителей :)
еще не известно, что лучще окупается техника или понты. - примеров тьма...