объективы Canon EFS

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
объективы Canon EFS
чем лучше объективы с таким байонетом EFS по сравнению с EF, в настоящее время юзаю объектив EF, ещё от плёночной зеркалки, теперь с тушкой 400D
вроде каак я понял EFS специально для цифровых тушек.
стоит ли взять новый объектив и скажецца ли енто в лучшую сторону на какчестве снимкофф
Re[udaw25]:
Объективы EFS - для кропнутых камер. Если сравнивать оптику EF L и EFS на на вашей тушке, то никакого выигрыша в качестве скорее всего не будет :)
Re[СержЪ.]:
кстати некоторые объективы EFS имеют стаб при доступной цене, например Canon EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS цена 200 евро, но он не имеет USM моторчика
стоил ли мне поменять на него мой теперяшний EF 28-105 1/3,5-4,5 II USM????

или взять Canon EF 70-200 1/4.0L USM и не парицца??? всё-таки L серия
кста стоит всего 450,- евров
Re[udaw25]:
кста стоит всего 450,- евров[/quote]

Так и надо сделать! 70-200l 4 очень хорош.
Re[udaw25]:
Цитата:

от:udaw25
кстати некоторые объективы EFS имеют стаб при доступной цене, например Canon EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS цена 200 евро, но он не имеет USM моторчика

Подробнее

Мое мнение - если просто так покупать, для любительских съемок и пользоваться время от времени, то и 55-250 вполне хватит! Объектив вполне приличный и стит не дорого! А ежели подходить к делу более серьезно, очень часто пользовать и в перспективе переход на ФФ или просто есть желание обладать приличной, надежной и качественной вещью - то однозначно 70-200/4!
Re[Виктор Иогансон]:
а что такое "перйти в перспективе на ФФ"???
в принципе ФФ енто я знаю фулл фрэйм, размер матрицы сопоставим с 35 мм кадром плёнки...
то бишь масштаб 1 к 1
но модели имеющие матрицы ФФ насколько я знаю стоят немеренных бабок, типа MARK II от кэнон.....
а енто я врядли потяну с финансовой точки зрения...
Re[udaw25]:
Цитата:

от:udaw25

Подробнее

Интересно а где вы такие цены нашли?
Re[илис]:
ну дык уважаемый в германии ....я ж тут проживаю и тут оно так стоить...
Re[илис]:
хотя я всё более склоняюсь к модели Canon EF-S 15-85mm 1:3,5-5,6 IS USM или CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
тут и стаб стоит и посветлее они будут той же L-ки, и в принципе Canon EF 70-200 1/4.0L USM со своими 70 мм в помещении не очень то, в последнее время тока портреты делаю а в комнате не всегда отойти удаёцца....так шо 15..18 - самое то....
что скажете народ????
Re[udaw25]:
Конечно,15мм позволит снимать портреты вблизи,даже в маленькой комнате,почти вплотную.
А если серьезно-купите фикс 50/1.4
Re[Ёлы Палы]:
Думаете? цена в принципе подходящая 323,- евро, а отсутствие стаба не смертельно?
Re[udaw25]:
Цитата:
от: udaw25
Думаете? цена в принципе подходящая 323,- евро, а отсутствие стаба не смертельно?

В телевике желательно наличие стабилизации!
Вот Вам простая задача: Вы покупаете объектив CANON EF 70-200 F\4 L без стабилизации и Вам предстоит съемка в помещении с использованием теледиапазона, на фокусных расстояних 150-200 мм?
Какую выдержку Вы поставите на ФР=200 мм, для кропа ЭФР=320 мм ? :D
И, будет ли этой выдержки достаточно, например, в не очень светлом помещении? :D
Учтите, данная Элька не легкая: малейшее дрожание рук, при съемке на длинном конце зум, и нерезкость гарантирована!

Кроме того, на улице, в темное время суток, Вам тоже может пригодиться стабилизация. Как бы Вы сняли без мыла, на выдержке 2 сек, следующие кадры :

Дерево упало на машину. Киев
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=16&id=103

Срочно в номер: падение дерева на машину! Киев
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=16&id=104

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[udaw25]:
EF S 17 - 85 IS тоже ничего, универсален от портрета до пейзажа, можно им одним обходится и матрицу лишний раз не пылить при смене объектива.
Re[udaw25]:
Мой пример фото с пары Canon 400D + объектив Canon EF 70-200L 4/f IS USM/
Фото снято на 200 мм.
Выдержка 1/60.
Исо 800
F=4
ББ - авто
Хайрез по ссылке

фото без обработки
Re[СержЪ.]:
Цитата:
от: СержЪ.
Объективы EFS - для кропнутых камер. Если сравнивать оптику EF L и EFS на на вашей тушке, то никакого выигрыша в качестве скорее всего не будет :)

А что- оптика знает, на какую тушку её прикрутили? На кропе будет полный отстой, а на ФФ качество попрет?
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:

от:Михаил Николаевъ
Мой пример фото с пары Canon 400D + объектив Canon EF 70-200L 4/f IS USM/
Фото снято на 200 мм.
Выдержка 1/60.
Исо 800
F=4
ББ - авто
Хайрез по ссылке

фото без обработки

Подробнее

Не умеете строить кадр- самое интересное не в центре и не в фокусе. Мужчины так не делают
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не умеете строить кадр- самое интересное не в центре и не в фокусе. Мужчины так не делают

и..?
я фото привел для примера работы стабилизатора.
но соглашусь, кадрирование не очень.
а как сняли бы вы?
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
и..? а как сняли бы вы?

Вот так, или крупнее...
Re[Nikolay Alex]:
"А что- оптика знает, на какую тушку её прикрутили? На кропе будет полный отстой, а на ФФ качество попрет? "

Кроп не даст объективу показать себя во всей красе.
Сам на 50д +70-200 4 лис не видел ничего особенного, качество картинки было не выше чем с Sony R1, поставил на первопятак и ситуация в корне поменялась.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Вот так, или крупнее...

Подробнее

Снял бы, если б мог.
200мм уже и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.