Люди, помогите разобраться.
Ни с того ни с сего примерно четверть снимков стала выходить испорченной, причём половина из них изрядно пересвечена, а вторая, наоборот, сплошь темная. При этом никаких изменений в режимах не делается, можно тупо один и тот же объект фоткать в "зеленом" или любом другом режиме, и всегда будет определенный процент брака. Это затвор глумит или, может, чувствительность по ISO ни с того ни с сего меняется сама?
Помогите чайнику, недавно купили, и тут такой косяк.
Canon EOS 350D - сломался затвор или как?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 350D - сломался затвор или как?
Re[oknehus]:
С рук брали?
Примеры "в студию!"
Примеры "в студию!"
Re[Сержио]:
от: Сержио
С рук брали?
Примеры "в студию!"
Ога, с рук :(
Правда заметил интересную особенность: при "пересвете" вспышка вроде ярче горит (встроенная).
Предыдущий владелец удивлен, говорит, что проблем с машинкой не было.
Самое интересное, что делаю серию кадров, из них получаются несколько порченных, но в инфо о снимке все параметры одинаковы и неизменны для всей серии (выдержка, экспозиция, чувствительность...)
Глюк какой-та или я, чайнег, разобраться не смог??
Re[oknehus]:
выключите вспышку, поставьте камеру в режим М. Не меняя настроек, сделайте несколько кадров из окна (как утро бует, ессно). Потом будем говорить)
Re[DC87]:
от: DC87
выключите вспышку, поставьте камеру в режим М. Не меняя настроек, сделайте несколько кадров из окна (как утро бует, ессно). Потом будем говорить)
Ок, сделаю.
Вот серия снимков, снимал в "авто" серией со вспышкой.
В ручных режимах такое же чудо происходит.
Смотрите сами.

Re[oknehus]:
Устроил сессию в М в сумерках, не меняя настроек. Все кадры одинаковые. Однако утешительного мало, так как при пользовании вспышкой лажа продолжается. Цель покупки была - фотографировать дочку, в основном в квартире, света для фотика немного, вспышку будем юзать постоянно; дочь, думаю, не захочет ждать, пока у мамы получится, наконец, удачный, не засвеченный кадр... :(
Еще из-за чего бью тревогу - до этого была 1000D, там подобные недоразумения ни разу не встречались. Потому я в непонятках, толи фотиг чудит, то ли что...
Видать, скоро приду за советом, какую бы мыльницу прикупить...
Еще из-за чего бью тревогу - до этого была 1000D, там подобные недоразумения ни разу не встречались. Потому я в непонятках, толи фотиг чудит, то ли что...
Видать, скоро приду за советом, какую бы мыльницу прикупить...
Re[oknehus]:
Не надо встроенной вспышкой серией лупить. Она элементарно не успевает перезарядиться, и не срабатывает с положенной силой или глючит. Не всякая внешняя вспышка серию держит без дополнительного батарейного блока.
И ещё, цветы, или чайник кудато убегают, что вы их серией снимете, или ищете идеальное выражение лица? :)
Всё нормально у вас с аппаратом.
Кстате совет, - закрасьте на колесе выбора режимов все картиночки отличные от (M,AV,TV,P)
И ещё, цветы, или чайник кудато убегают, что вы их серией снимете, или ищете идеальное выражение лица? :)
Всё нормально у вас с аппаратом.
Кстате совет, - закрасьте на колесе выбора режимов все картиночки отличные от (M,AV,TV,P)
Re[oknehus]:
Вот еще кадры, извините уж за трафик.
Просто вопию, как так можно в одних и тех же условиях снимать столь разные снимки?!

Просто вопию, как так можно в одних и тех же условиях снимать столь разные снимки?!

Re[Mikael J]:
от:Mikael J
Не надо встроенной вспышкой серией лупить. Она элементарно не успевает перезарядиться, и не срабатывает с положенной силой или глючит. Не всякая внешняя вспышка серию держит без дополнительного батарейного блока.Подробнее
Причем тут серия, первый же кадр бывает таким вот лагучим, к тому же я делал паузу между снимками...
Ну и абсолютно то же самое происходит при съемке в "P" и "AV", остальные режимы пока не пробовал, врать не буду.
Re[oknehus]:
может у вас брекинг выставлен?
Re[Webtoo]:
от: Webtoo
Вопрос, наверное, тупой и нубский.
А что это такое, "брекинг"???
И есть ли возможность узнать реальный пробег камеры? Мне сказали, что он - около 14 тыр. В принципе, она внешне почти как новая, так что склонен верить... но сомнения, сомнения...
Re[oknehus]:
Вообщем смотрите.
Ставите в "M", устанавливаете те же параметры, что и на этих пресетах ставятся. Тоесть.
Исо 400, 1/60, F4, поднимаете вспышку, и вперёд, но только не серией(она для этого не предназначена).
Если одиночный кадр проработан нормально, то всё впорядке. Если пересвечивает или недосвечивает, то видимо проблемы с Е-ТТЛ замером и предпыхом.
Со вспышкой в AV не надо снимать, она работает как заполняющая, в этом режиме, или лочиться на 1/200, через с.Fn.
Ставите в "M", устанавливаете те же параметры, что и на этих пресетах ставятся. Тоесть.
Исо 400, 1/60, F4, поднимаете вспышку, и вперёд, но только не серией(она для этого не предназначена).
Если одиночный кадр проработан нормально, то всё впорядке. Если пересвечивает или недосвечивает, то видимо проблемы с Е-ТТЛ замером и предпыхом.
Со вспышкой в AV не надо снимать, она работает как заполняющая, в этом режиме, или лочиться на 1/200, через с.Fn.
Re[Webtoo]:
от: Webtoo
Опередили....о том же подумал, причем с большой вилкой...
Re[oknehus]:
от: oknehusКстати, похоже.![]()
Только не "брекинг", а "брекетинг". Это когда снимаются подрят 3 кадра, причём первый с недосвеченной экспозицией, второй с нормальной (по мнению камеры), третий с пересвеченной. Разбег брекетинга задаётся в камере. Обычно он от 1/3 до 1 стопа.
Re[oknehus]:
от: oknehusЭто второе меню - параметр AEB - чёрточка на шкале должна быть одна, и стоять посередине, на маленьком экранчике левее цифры -2 на шкале не должны гореть три прямогугольника.![]()
Но я не думаю. Ибо в творческих режимах - брекетинг не должен работать наверное.
Re[Mikael J]:
Вообщем смотрите.
Со вспышкой в AV не надо снимать, она работает как заполняющая, в этом режиме, или лочиться на 1/200, через с.Fn.Подробнее
Спасибо. Сделал.
Самый первый пересвечен, потом темный, потом нормальный.
Брекетинг не включен, более того, перед съемкой сбросил все параметры камеры в дефолт.
Смотрите сами. Между кадрами делал перерыв 10 секунд. Первый белый кадр шел сразу после включения камеры. Вспышка при этом действительно пыхнула в несколько раз ярче обычного.

Re[oknehus]:
В общем, склоняюсь к тому, что камера не совсем понимает, как настраиваться под вспышку...
Кстати, а это лечится?
Прошивка стоит 1.0.3, так понимаю, новее не придумали. Или датчик какой помирает?
Кстати, а это лечится?
Прошивка стоит 1.0.3, так понимаю, новее не придумали. Или датчик какой помирает?
Re[oknehus]:
Ну тогда мне кажется, что в первый раз "предпых" (перед срабатыванием вспышки происходит незаметный слабый импульс, чтобы измерив отражённый свет сообщить мощность основному импульсу) не сработал или еле моргнул, и вспышка получив информацию, о очень слабом освещении, саданула во всю мощь. Но мне не понятно, почему тогда второй тёмный. Возможно конденсаторам приходит конец.
350д уже не молод всётаки.
Кстати, а зачем поменяли 1000Д на 350Д? Всётаки 1000Д получше 350Д то будет.
Кстати, а зачем поменяли 1000Д на 350Д? Всётаки 1000Д получше 350Д то будет.
Re[oknehus]:
А без вспышки...
Re[Mikael J]:
Ну тогда мне кажется, что в первый раз "предпых" (перед срабатыванием вспышки происходит незаметный слабый импульс, чтобы измерив отражённый свет сообщить мощность основному импульсу) не сработал или еле моргнул, и вспышка получив информацию, о очень слабом освещении, саданула во всю мощь. Но мне не понятно, почему тогда второй тёмный. Возможно конденсаторам приходит конец.
Кстати, а зачем поменяли 1000Д на 350Д? Всётаки 1000Д получше 350Д то будет.Подробнее
Ага!