Купив свою первую зеркалку столкнулся с проблемой, которая донимает многих владельцев мальниц в том числе. Это постоянно пачкается либо руками либо от пыли объектив, экран тушки, светофильтры...
думал думал как решить... из гаража принес полироль для кузова от Амвей. AMWAY SILICONE GLAZE™
Отзыв по полироли (СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ): http://forums.drom.ru/1081194043-post1535.html
Зная её принцип не долго думая рискнул полирнуть оптику и стекла.
Сначало полирнул стекло в ванной. Блестит.
Далее взялся за полярик светофильтр. полирнул его. Взял лупу и стал разглядывать поверхность стекла на царапины. Не нашел ни одной.
Далее снял с объектива УФ-филльтр. Наполировал его и стекло самого объектива. Поставил обратно.
Сделал пробные снимки. Долго разглядывал. Разницы не увидел.
Вывод: Поверхность стекла стала скольской, пыль не липнет. Отпечатки пальцев не остаются.
Далее полирнул свои очки и экран мобилы. Результат тот же...
Защита оптики, экрана, фильтров от рук, пыли и царапин. Мой эксперимент!
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Защита оптики, экрана, фильтров от рук, пыли и царапин. Мой эксперимент!
Re[Kventin_BuratiNo]:
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ АБРАЗИВНОЙ ПОЛИРОЛЬЮ!
Re[Kventin_BuratiNo]:
Очень хороша на ОПтике эпоксидка - тонким слоем
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Очень хороша на ОПтике эпоксидка - тонким слоем
думаю, равномерный слой отработанного моторного масла справится с царапинами не хуже
летать-колотить
как представил себе обработку автомобильной полиролью задней линзы на 85 1.2 L, чуть в обморок не упал
криптонитом надо линзу полировать
остальное- фигня
Re[Kventin_BuratiNo]:
А как же просветление на фильтрах??? не сходит?
Re[Kventin_BuratiNo]:
чото мне сыкотно такой тупак делать....почитали бы что ли сначала немного в разных там гуглах.
Re[RBDN]:
не сходит.
Вот 3 часа уже лежат - еще раз поразглядывал. Все хорошо.
Вот 3 часа уже лежат - еще раз поразглядывал. Все хорошо.
Re[КАШАСА]:
да ладно, чем ты рискуешь?
подумаешь, какие то жалкие 2-3 т.$
за то точно будешь знать
подумаешь, какие то жалкие 2-3 т.$
за то точно будешь знать
Re[Kventin_BuratiNo]:
Маслом это уважаемые бред. Полироль полироле рознь.
Дело в том, что всеми полиролями полриуют только кузов. этой же рекомендовано и стекла, что я кстати, давно на машине и делаю.
Есть так называемые абразивные полироли. Они как бы сдирают верхний слой краски, заменяя его своим.
Эта же имеет в составе силикон. Она ничего не сдирает, а просто покрывает тонкой пленочкой поверхность.
Дело в том, что всеми полиролями полриуют только кузов. этой же рекомендовано и стекла, что я кстати, давно на машине и делаю.
Есть так называемые абразивные полироли. Они как бы сдирают верхний слой краски, заменяя его своим.
Эта же имеет в составе силикон. Она ничего не сдирает, а просто покрывает тонкой пленочкой поверхность.
Re[manager2]:
на машине стекла уже несколько месяцев полируются. Не вижу негативных последствий.
Re[Kventin_BuratiNo]:
А как вы внешне видите стёрли или нет. Над было до и после снять например под лампочкой, сбоку .... и так уже сравнивать снимки.
Просто в основном те мелкие царапинки что видны на фильтрах это если я не ошибаюсь именно слой просветления. А если их щас нет ...
Просто в основном те мелкие царапинки что видны на фильтрах это если я не ошибаюсь именно слой просветления. А если их щас нет ...
Re[RBDN]:
я фотку сделал своей комнаты из моего угла.
У меня таких фоток из этого же угла уже дсятка 4. Я игрался с ручным режимом. так что ДО, смысла фотать не было.... материала валом. Сделал снимки после.
У меня таких фоток из этого же угла уже дсятка 4. Я игрался с ручным режимом. так что ДО, смысла фотать не было.... материала валом. Сделал снимки после.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
А ну если так, то др дело.)
Ну всё равно, насколько ровно ляжет этот силикон? И будет ли влият на прохождение света. Лобовое стекло то стерпит, а вот как оптика...?
Re[RBDN]:
Конечно другое дело, я бы абразивную не наносил на оптику.
а вот это я вам скажу после 5 января...
Я через 18 часов улетаю в Пекин. Думаю отсниму несколько сотен фоток. Поэтому материал будет.
5-го назад.
Кстати, принцип полироли этой убирать царапины, а не создавать их...
У меня цвет машины оень сложный - черный метталлик с красным переливом.
а вот это я вам скажу после 5 января...
Я через 18 часов улетаю в Пекин. Думаю отсниму несколько сотен фоток. Поэтому материал будет.
5-го назад.
Кстати, принцип полироли этой убирать царапины, а не создавать их...
У меня цвет машины оень сложный - черный метталлик с красным переливом.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Вот уж действительно, КГ/АМ
Re[Kventin_BuratiNo]:
чувак, а выложи пожалуйста видео где ты проделываешь все это, а то до зуда в анусе страсть как интересно.
Re[КАШАСА]:
извини =))) есть дела поважнее...
Прошу заметить, я никого не агитирую делать тоже самое, я лишь поделился тем, на что я решился.
Могу лишь перекопипастить отзыв по полирольке с дрома, ибо ссылка чето не пашет:
Хочу добавить свою ложку дегтя к обзорам автотоваров.
Хочу обратить внимание на полироли. Прошло более полугода времени, пока я не нашел действительно чертовски хорошую полироль.
Дело в том, что цвет моей машины называется "умри с тряпкой", т.е. черный... и это мягко сказано. он непросто черный, а черный с красным металликом. На солнце, черный отдает красным отбликом на углах. Литр такой краски стоит бешенных денег. Сама машина не была стукнута, и даже не подкрашивалась, поэтому за 10 лет машина покрылась мелкими зарапками. Даже в помытом состоянии на расстоянии вытянутой руки нелохо видны.
Я перепробовал штук 5 разных полиролей - японских, корейских... купленных в том же Шинтопе. Пока однажды не пожаловался соседу по гаражу как же меня достали эта беда с полиролями. На что он мне сказал: «что же ты мучаешься? я 5 лет амвей использую и счастлив». Спустя 1,5 недели я стал обладателем полироли AMWAY SILICONE GLAZE™ .
Упаковка самая фанарная бутылка без лишних понтов объемом 500 мл.
Метод нанесения: простой как три рубля. Мокрой тряпочкой круговыми движениями наносится на всю машину (сухую и холодную). Ждем пока высыхает и сухой тряпочкой вытираем засохший слой.
Принцип: вся поверхность покрывается защитной скользкой блестящей пленкой, с которой скатывается вода и пыль. Со временем пленка тускнеет, оголяя настоящую поверхность.
ВНИМАНИЕ!!!! Пленка не смывается никакими моющими средствами. Нанося снова полироль вы лишь обновляете слой полироли, придавая ей блеск и красоту. На ощупь – поверхность очень скользкая…
На сколько хватает бутылки? Надолго… я первый флакон смазать не могу никак, хотя заказывал его в июле месяце. Израсходовано половина флакона. Заказал второй, так как первый оставил в гараже и он замерз – думаю… пропал.
Прилагаю фотки. Фотка с машиной сделана в середине декабря на рассвете. Последний раз полироль наносилась в начале ноября. Зимой невозможно наносить – она не высыхает, а замерзает при нанесении. Машина на третий день после мойки. На фотке видно, как поверхность отражает окружение.
В магазинах, увы, не продается…

Прошу заметить, я никого не агитирую делать тоже самое, я лишь поделился тем, на что я решился.
Могу лишь перекопипастить отзыв по полирольке с дрома, ибо ссылка чето не пашет:
Хочу добавить свою ложку дегтя к обзорам автотоваров.
Хочу обратить внимание на полироли. Прошло более полугода времени, пока я не нашел действительно чертовски хорошую полироль.
Дело в том, что цвет моей машины называется "умри с тряпкой", т.е. черный... и это мягко сказано. он непросто черный, а черный с красным металликом. На солнце, черный отдает красным отбликом на углах. Литр такой краски стоит бешенных денег. Сама машина не была стукнута, и даже не подкрашивалась, поэтому за 10 лет машина покрылась мелкими зарапками. Даже в помытом состоянии на расстоянии вытянутой руки нелохо видны.
Я перепробовал штук 5 разных полиролей - японских, корейских... купленных в том же Шинтопе. Пока однажды не пожаловался соседу по гаражу как же меня достали эта беда с полиролями. На что он мне сказал: «что же ты мучаешься? я 5 лет амвей использую и счастлив». Спустя 1,5 недели я стал обладателем полироли AMWAY SILICONE GLAZE™ .
Упаковка самая фанарная бутылка без лишних понтов объемом 500 мл.
Метод нанесения: простой как три рубля. Мокрой тряпочкой круговыми движениями наносится на всю машину (сухую и холодную). Ждем пока высыхает и сухой тряпочкой вытираем засохший слой.
Принцип: вся поверхность покрывается защитной скользкой блестящей пленкой, с которой скатывается вода и пыль. Со временем пленка тускнеет, оголяя настоящую поверхность.
ВНИМАНИЕ!!!! Пленка не смывается никакими моющими средствами. Нанося снова полироль вы лишь обновляете слой полироли, придавая ей блеск и красоту. На ощупь – поверхность очень скользкая…
На сколько хватает бутылки? Надолго… я первый флакон смазать не могу никак, хотя заказывал его в июле месяце. Израсходовано половина флакона. Заказал второй, так как первый оставил в гараже и он замерз – думаю… пропал.
Прилагаю фотки. Фотка с машиной сделана в середине декабря на рассвете. Последний раз полироль наносилась в начале ноября. Зимой невозможно наносить – она не высыхает, а замерзает при нанесении. Машина на третий день после мойки. На фотке видно, как поверхность отражает окружение.
В магазинах, увы, не продается…
Re[Kventin_BuratiNo]:
Нельзя бросать работу на попути! Сначала полировка, сзади эпоксидка +супермомент, сверху хорошая качественная самоклейа( не экономить!), нитролак поверх всех слоев...появляется даже легкий звон! (забыл как называется...му......звон?) и в профиль картинка значительно улучшается, хотя и без бокэ...сначала.....
Re[Павел Ионас]:
Уважаемый, что за бред?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Пачему брэд? Абсолютно в продолжение и с тем же результатом как и в топике.