Canon 450D + Юпитер-21М????

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon 450D + Юпитер-21М????
Всем доброго времени суток!
У меня Canon 450D. Ввиду отсутствия лишних денег прикупил наши "телевики" Юпитер-21М и 37. Купил переходное кольцо, с "одуванчиком". Но его оказывается надо программировать на разную диафрагму и фокусное расстояние. Стоит ли это делать и на что это влияет? Ведь диафранму можно менять вручную... И если я запрограммирую на одну диафрагму, чтобы ее изменить нужно заново программировать? Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите!
Re[eroin]:
Не парьтесь,снимайте как есть.
Запись о диафрагме - нужна прежде всего для идентификации потом чем снимали тот или иной кадр.
Re[eroin]:
прописывается диафрагма для того что бы было что показывать експонометру в завис. от выставленной на фотике диафрагмы.
хтя с ручной линзой фсё равно на фотике будет ставиться как будто полностью открытая так что пофиг.

фокусное для кэнона можно не прописывать
Re[eroin]:
Надеюсь, Вы также понимаете, что снимать Вам следует со штатива, иначе будет шевелёнка.
Re[Belok]:

Найдите пожалуйста тут шевеленку

На самом деле шевеленка зависит не от самого объектива,а от выбраной выдержки,крепкости рук и снимаемого объекта
Re[MaF]:
Красивая фотография! И это снимали просто вручную выставив диафрагму, "пискнул" автофокус и все? :)
Re[eroin]:
Да.Серийная съема(не фокуса ради) с одновременным открытием и закрытием диафрагмы.Своего рода брекетинг.
Ю-21м мне очень нравился в свое время.
Единственно что с ним нехорошего стряслость - в процессе сидения на дереве выкрутился фиксатор бленды(тоненькое колечко) и улетел вниз.Ну и само собой так и не был найден.

он же,F4,освещение контровое,рассеяное.
Единственно что я не могу сказать насколько данная фикса будет хороша у Вас,на 450ки - многопукселей все ж побольше будет,чем на 60ке кенона.
Re[MaF]:
Интересно... Брекетинг я понимаю что такое - изменение экспозиции в серии кадров. А вот что такое - одновременное открытие и закрытие диафрагмы?? И как это делать?
Re[eroin]:
Ну ручками в процессе серийной съемки прикрываю диафрагму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.