Экспопара умерла, да здравствует экспотройка! (позор Никону, а Пентакс рулит!)

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Экспопара умерла, да здравствует экспотройка! (позор Никону, а Пентакс рулит!)
Пентакс:

Никон:

И ведь такая опытная фотофирма, а не может осознать простейший факт, - что светочувствительность сегодня - это такой же равноправный участник выбора экспозиции, как и выдержка/диафрагма.

И сколько от этого неприятностей фотографом!
Начиная от запряТанного глубоко в меню АвтоИсо - тогда как его отключение должно быть вынесено в отельную кнопку на корпус, и до не показа значений ИСО рядом с "экспопарой" в Д40/60.

ИМХО, и у других фирм это не лучше.

Респект Пентаксу!
Re[www user]:
Re[www user]:
Нашел новый идеал?! )))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И ведь такая опытная фотофирма, а не может осознать простейший факт, - что светочувствительность сегодня - это такой же равноправный участник выбора экспозиции, как и выдержка/диафрагма.

Афтар! Приоритет чуйствительности есть в каждом нормальном фотоаппарате
Кнопкой "ISO" устанавливаете приоритетную чуйствительность, а колесо режимов ставите на зеленую зону. Фсё! Режим "Sv" в действии!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Кнопкой "ISO" устанавливаете приоритетную чуйствительность, а колесо режимов ставите на зеленую зону. Фсё! Режим "Sv" в действии!

Подробнее

видимо аффтар перепутал и иммел ввиду фирменный пентаковский режим Av авто выдержка
зы реально полезный режим 65% снимков им остальная в М 30% ;)
и 5% фсе остальное примерно
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad

Подробнее
Да-да, как я не догадался! И ведь помню же тумблер светочувствительности на своем ФЭД-5, и как я забыл!

Спасибо, что открыли мне глаза - теперь буду знать!
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
видимо аффтар перепутал и иммел ввиду фирменный пентаковский режим Av авто выдержка
зы реально полезный режим 65% снимков им остальная в М 30% ;)
и 5% фсе остальное примерно
Автор имел в виду то, что он написал и показал.
А именно:
1. только в Пентакс есть режим "Приоритет светочувствительности" (Sv), исключительно полезный при пейзажной съемке.
Sv Sensitivity Priority Exposure

In this mode you select the ISO sensitivity (ISO) and the camera will calculate the correct aperture and shutter speed depending on metered exposure and exposure compensation. Turn the command dial to select sensitivity (0.3 or 0.5 EV steps). The camera automatically calculates the appropriate aperture and shutter speed for correct exposure.

2. одним из главных недостатков Никон есть упрятанность вкл/выкл. Авто-ИСО в Меню.
Re[www user]:
Цитата:
2. одним из главных недостатков Никон есть упрятанность вкл/выкл. Авто-ИСО в Меню.

Чо вы к Никону-то привязались? Вон, у Кенана с доступом к автоИСО полный порядок - кнопка колесо.

В чём состоит открытие и уникальность Пентакса - ниасилил
Re[Mr.Wad]:
Вот с чем у кэнона порядок, так это с возможностью вырубить нахрен эти аффтоисо и промежуточные исо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Автор имел в виду то, что он написал и показал.
А именно:
1. только в Пентакс есть режим "Приоритет светочувствительности" (Sv), исключительно полезный при пейзажной съемке.
Sv Sensitivity Priority Exposure

In this mode you select the ISO sensitivity (ISO) and the camera will calculate the correct aperture and shutter speed depending on metered exposure and exposure compensation. Turn the command dial to select sensitivity (0.3 or 0.5 EV steps). The camera automatically calculates the appropriate aperture and shutter speed for correct exposure.

Подробнее

В К20 упр-е чувствительностью организовано ещё удобнее. Там 2 колеса, в приоритете диафр одним крутите диафр, другим - ИСО. В приоритете выдержки соотв одним крутите выдержку, другим - ИСО. ИСО высвечивается в видоискателе.
Re[www user]:
а я вот так хочу:

режим М, задаём пределы выдержки, например, от 160 до 320. как только я пытаюсь укоротить выдержку сильнее 1\320, камера снижает исо на стоп и удлиняет выдержку на стоп, возвращая её на 1\160. и наоборот - делая выдержку длиннее 1\160, камера повышает исо и укорачивает выдержку соответственно.
Re[www user]:
Цитата:
Да-да, как я не догадался! И ведь помню же тумблер светочувствительности на своем ФЭД-5, и как я забыл!

Спасибо, что открыли мне глаза - теперь буду знать!

Афтар, убей сибя в очередной раз апстену и не юродствуй! Это форум о ЦЫФРОВЫХ КАМЕРАХ! Причом тут твой допотопный ФЭД?
Re[vova1975]:
в К10Д управление построено точно также....точнее его можно настроить так как тебе удобно...я сделал так же как и у вас! одним колесом выбираем диафрагму, другим чувствительность...тоже самое с выдержкой
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Афтар, убей сибя в очередной раз апстену и не юродствуй! Это форум о ЦЫФРОВЫХ КАМЕРАХ! Причом тут твой допотопный ФЭД?

но ФЭД не надо ап стену- это святое
Re[www user]:
Автор, новое открытие сделали? Если ISO влияет на тональность снимка это не значит, что оно имеет отношение к экспозиции
[quot]Экспозиция (в фотографии) — произведение освещенности светочувствительной матрицы (фотоплёнки) на время освещения. Выражается в лк/с (люксах на секунды).[/quot]
Re[www user]:
Уважаемый Юзер. У вас что соревнования с АЛЕКСАНДРОМПЕРВЫМ кто дибильней тему создаст? Высосут из пальца каких то невиданных проблем и взрывают мозг новичкам клуба!
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Уважаемый Юзер. У вас что соревнования с АЛЕКСАНДРОМПЕРВЫМ кто дибильней тему создаст? Высосут из пальца каких то невиданных проблем и взрывают мозг новичкам клуба!

Спешит получить орден почетного сотоны за 6666 сообщений.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Спешит получить орден почетного сотоны за 6666 сообщений.

где раздают ?
Re[Денис.Ру]:
Отличная пятничная тема

Единственное, я тоже недоволен что управлению ИСО уделяется мало внимания. Например у меня в д700 есть простая поправка экспозиции, а прямого вмешательства в ИСО (колесом) нету. Надо кнопку ещё нажать дополнительно и она не в самом удобном месте. Приоритет отдан кнопке качества, а ведь это мало кто меняет, как правило ставят заранее.

Авто ИСО отключается легко двумя способами...но желательно ещё продумать...

На ранних моделях просто посмотреть на какой ИСО снимаешь надо было повернуть колесо, и посмотреть на внешнем дисплее...в видоискателе не было (Д100)

Это исторически пошло т.к. пленка тупо считывалась по штриш коду и конструктора-эргономисты не могли понять и щас не понимают важности момента. Правда на Д3 уже это исправлено и есть отдельный экран....

Дайте нам ИСО пока мы наши ниКЭНы не ох...ап стену

И фсе за пентаксами в сапогах
Re[www user]:
Вот за что я полюбил G9, так это за диск выбора ИСО

(удалено)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.