Что брать Canon 5D(не MarkII) или 50D?
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что брать Canon 5D(не MarkII) или 50D?
Подскажите пожалуйста, что брать 5Dили 50D? Совсем я запутался. Собрался я тут купить старый пятак, а меня просто нагло отговорили, сказали, что он уже морально устарел и т.д., а вот у 50-ки новая матрица, и цветопередача, и прочие достоинства. Но я же хотел пятак и копил на него конкретно. Что делать? Помогите люди добрые советом :?:
Re[Konstantin Sh]:
как то вы слабенько хотели, что вас так быстро отговорили :)
я бы брал пятак
что, собственно, и сделал, когда 50д не было, а был 40д. сейчас бы сделал то же самое, выбирая между этими камерами
я бы брал пятак
что, собственно, и сделал, когда 50д не было, а был 40д. сейчас бы сделал то же самое, выбирая между этими камерами
Re[XAMeLeoN]:
Спасибо. Я, как любой нормальный человек, боюсь ошибиться при выборе, поэтому засомневался. А какие преимущества у пятерки по вашему мнению?
Re[Konstantin Sh]:
Только 50D, старый пятак в топку.
Re[Konstantin Sh]:
Хотите быть счастливым (это касается не только покупки фотоаппарата), делайте то, что решили сами! Иначе ваша жизнь превратиться в чужие проекты!
Re[ruslapland]:
а лучше 60Д! или 70д!
чтобы обязательно видео с поворотным экранчиком и 20 мегапикселей на кропе! ))
Re[Konstantin Sh]:
Лучше чуть подождать, поднакопить деньжат и купить НП, а жаба со временем успокоится. А сейчас нет никакого смысла покупать СП.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
а лучше 60Д! или 70д!
Тогда уж лучше Никон Д300 покупать!
Re[Konstantin Sh]:
не обращай внимания на руспланд, он фанат никона, и как всякий фанат неадекватен немного.
Re[ruslapland]:
между 50д и д300 - я бы взял д300, да :)
Re[Konstantin Sh]:
от: Konstantin Sh
Спасибо. Я, как любой нормальный человек, боюсь ошибиться при выборе, поэтому засомневался. А какие преимущества у пятерки по вашему мнению?
не могу однозначно сравнить, ни разу не держал в руках 50д.
судя по просмотренному ранее, мне не очень нравилась сама структура изображения, как будто.. мелкозернистая чтоль. такой же эффект на перекачанных пикселями 5d2 и d3х, судя по семплам, опять же.
правда, сейчас смотрю семплы 50д, вроде бы нету такого эффекта. причины назвать не могу :) плюс, я не люблю всякие неотключаемые улучшайзеры и шумодавы в камерах, которые в последнее время всё более любят производители)
Re[XAMeLeoN]:
http://www.pbase.com/cameras/canon/eos_50d
С Canon EOS 50D каринка кашерней чем со старого пятака и намного!

С Canon EOS 50D каринка кашерней чем со старого пятака и намного!

Re[ruslapland]:
г.фотки
Re[ruslapland]:
дэ триста!!!
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
триста дэ!!!
Ну Д300 конечно кашернее но ведь выбирают между старым пятаком и 50D!
Re[Necromantiq]:
+ 1
Вобще автор, выбор 50Ды vs 5Ды не нов есть уже немало тем на эту тему.. :) Могли-бы посмотреть чем плодить очередной
:)
ЗЫ. Те кто вам увещевал "марально устарел" "новая матрица 50Ды круче" и пр. пусть сначала САМИ посниают ОБОИМИ камерами, а опосля себя застрелят ап стену..
Вобще автор, выбор 50Ды vs 5Ды не нов есть уже немало тем на эту тему.. :) Могли-бы посмотреть чем плодить очередной
ЗЫ. Те кто вам увещевал "марально устарел" "новая матрица 50Ды круче" и пр. пусть сначала САМИ посниают ОБОИМИ камерами, а опосля себя застрелят ап стену..
Re[Konstantin Sh]:
Новое не значит лучшее. Берите 5D.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Однозначно лучше новый 50Ды!
б\у 5D намного хуже.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
+стопицотысяч
Re[ruslapland]:
Анекдот в тему
Едут в купе грузин и армянин. Армянин после 5-й рюмки:
- А армяне лучше чем грузины!
Грузин зубы сжал, но промолчал. Едут дальше. После еще пары рюмок:
Грузин кулаки сжал, но промолчал. Еще после пары рюмок все повторилось:
Грузин не выдержал: - Слющай, вах, чэм, чем же армяне лучше чэм грузины?
Армянин пожимая плечами: - Э-э-э... чем грузины!
По качеству картинки и матрицы 5D уделает 50D как тузик грелку. И это уже сто раз перетерто, пережевано и естественнным образом выведено. И уж совершенно точно разницы в картинке между новым 5D и б/у 5D нет никакой (ну может матрица грязная, только что). У меня лично желания на эту тему спорить нет.
Едут в купе грузин и армянин. Армянин после 5-й рюмки:
Грузин зубы сжал, но промолчал. Едут дальше. После еще пары рюмок:
Грузин кулаки сжал, но промолчал. Еще после пары рюмок все повторилось:
Грузин не выдержал: - Слющай, вах, чэм, чем же армяне лучше чэм грузины?
Армянин пожимая плечами: - Э-э-э... чем грузины!
По качеству картинки и матрицы 5D уделает 50D как тузик грелку. И это уже сто раз перетерто, пережевано и естественнным образом выведено. И уж совершенно точно разницы в картинке между новым 5D и б/у 5D нет никакой (ну может матрица грязная, только что). У меня лично желания на эту тему спорить нет.