Срочно нужен совет! 40D не работает вспышка встроенная.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Срочно нужен совет! 40D не работает вспышка встроенная.
Все было нормльно. Все работало. Не падал не ударялся. Не мок. А вспышка не срабатывает не от кнопки, не при необходимости в авто режимах. В меню управления пишет, что невозможно открыть меню так как подключена внешняя вспышка... но она ж не подключена. Очень срочно надо. .куда бежать что делать.
Re[Pusik12]:
...как один из вариантов:запала кнопка на башмаке фотоаппарата(которая собственно и блокирует встроенную пыху)...маленькая такая,находится под подпружиненной пластиной башмака...
Re[Олег Романчук]:
А что можно сделать. Когда ставлю внешнюю все работает. Снимаю опять тоже самое...
Re[Pusik12]:
...ну если запала та кнопочка,то попробовать выковырять иголкой,мож что попало...
Re[Олег Романчук]:
А как понять запала или нет. Я так понимаю вы имеете в виду на башмаке такая отдельно по центру стоящая одна верхняя дерочка? Сейчас она у меня как дырочка. А что должна торчать?
Re[Pusik12]:
...не не по центру...слева под пружинистой пластиной башмака...
Re[Олег Романчук]:
Да да кажись нашла... с правой стороны. Да вроде она там торчит. Планка ее не косается...
Re[Pusik12]:
А должна касаться.
Re[Дмитрий7]:
Не пипочка торчит. Плнака над ней как бы лежет. Или она (без внешней вспышки) должна не нее надавливать.
Re[Pusik12]:
Дп не мучайтесь - Фото-Фрейм Сергей Цыганов -сервис.Недорого, качественно.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо. Но это очень далеко от меня.
Re[Pusik12]:
У моего друга такое было. Пришлось в сервис нести.
Re
Огромное всем спасибо! У меня пол года тому на 400Д после падения перестал работать пых, думал конец ему, а после прочтения данной темы оказалось просто загнулось немного крепление горячего башмака. Отогнул - все работает
Re[Pusik12]:
Цитата:
от: Pusik12
А как понять запала или нет. Я так понимаю вы имеете в виду на башмаке такая отдельно по центру стоящая одна верхняя дерочка? Сейчас она у меня как дырочка. А что должна торчать?

Если бы кнопка запала, то вспышка постоянно открывалась бы (точнее - не закрывалась бы). Скорее всего причина чисто механическая и кнопка просто не нажимает на необходимую пластинку (сместилась или отвалилась внутри камеры). Возможно придётся нести в ремонт и там уже мастер посмотрит что да как.
Re[Vlad40]:
При западании кнопки, т.е. как-бы при установленной внешней пыхе, встроенная как раз не поднимается.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
При западании кнопки, т.е. как-бы при установленной внешней пыхе, встроенная как раз не поднимается.

Кнопка подъема вспышки не просто чисто механическое устройство, когда при её нажатии что-то освобождается, а она электроуправляемая. Если установить на камеру внешнюю вспышку, то камера "видит" её и команда на открывание встроенной вспышки не срабатывает сколько бы Вы не нажимали на кнопку. Ведь внешняя вспышка ничего механически не блокирует встроенной вспышке, только автоматика определяет наличие/отсутствие внешней вспышки и даёт "добро" на срабатывание встроенной вспышки при нажатии кнопки. Но если на камере нет внешней вспышки, то причина несрабатывания подъема встроенной вспышки может быть как чисто механическая (поломка кнопки), так и электронная (это уже печальнее).
Re[Vlad40]:
Я прекрасно знаю, что кнопка электрическая. Но вы писали, что при ее западании пыха все время будет открываться, а в действительности все обстоит наоборот: при нажатой кнопке внешней пыхой (или при запавшей, что для электроники аналогично), дается команда пыху не поднимать.
Re[Дмитрий7]:
Точно ! Но ПУСИК остался без впышки - да и зачем она весенним днём? Шо-то отзывы о Сороковке всё больше пугаютъ
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
... при нажатой кнопке внешней пыхой (или при запавшей, что для электроники аналогично), дается команда пыху не поднимать.

Честно говорю - я не понял смысла этой фразы. Внешняя вспышка вообще ничего не нажимает. При подключении внешней вспышки программно распознаётся наличие установленной на камеру вспышки, и включение встроенной вспышки при этом не произойдёт - электроника не даст.
Единственное условие (точнее два условия), когда встроенная вспышка может не срабатывать при отсутствии навесной - это механическая неисправность, либо электронная неисправность.

Относительно того, что вспышка будет постоянно выпрыгивать при нажатой кнопке, признаюсь - я ошибся. Это в старых камерах, где срабатывание вспышки было реализовано чисто механическим способом, она постоянно поднималась вверх пока не отпустишь кнопку. На 40D я проверил - кнопку нажал - вспышка поднялась. Но если кнопку продолжать держать нажатой, то вспышка всё равно спокойно закроется. Для повторного её срабатывания необходимо отпустить кнопку и опять нажать - чисто электроуправляемый способ.

И в случае несрабатывания вспышки всё-таки вероятен вариант, что кнопка либо осталась нажатой, либо неисправна механическая часть (контакты не замыкаются при нажатии кнопки), либо электроника.
Re[Pusik12]:
Не могу знять точно, но мне кажется, что в сороковке, как и в двадцадке. http://www.conraderb.com/flashrepair/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.