О пользе тестирования фототехники.. and Canon 5D2 vs Nikon D3X!!

Всего 509 сообщ. | Показаны 1 - 20
О пользе тестирования фототехники
Вот.. решил поделиться опытом :)
Как тут все знают, мне часто приходится проверять девайсы для новоиспеченых обладателей фототехники.. Я проверяю камеры на наличие проблем, мертвых и горячих пикселей, неточность автофокуса, перекоцы матрицы и прочие "подводные камни"
Объективы на точность работы, отсутствие пузырей и качество рисунка..

Вот вам показательный пример - в настоящее время на проверке целая кучка камер и линз .. -

Так вот.. седня при проверке одного из этих "героев" выяснилось, что все кадры НЕРЕЗКИЕ.. и каждый 5-6 кадр камера взбрыкивает и выдает "Эррор20" - на экране появляется надпись на черном фоне с красным кружочком :

"Error 20!" "Shootoing is not posible! Turn the camera "Off" and "On" again, or reinstall the battery"

Вот такие вот "пироги с какашками"

Данная бракушка уже уехала на замену в Канон..

Ее серийный номер - 0320213462

Настоятельно рекомендую ТЩАТЕЛЬНО проверять все девайсы в момент покупки.. , особенно если покупаете по интернету!

Re[SergeSmArt]:
ты такими фотками психику некоторых участников расстроишь))

а тема кстати очень полезна, и серийники браков можно было бы сюда выкладывать с каментом почему и куда было возвращено, возможно кому-то пригодится.
Re[СтрелаКом]:
Серж, как часто Вы обнаруживаете брак?
Сколько камер/линз из ста/десяти оказываются бракованными?
Или брак у Кэнона - это казуистика?
Спасибо.
Re[SergeSmArt]:
решили похвастаться ? ))
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
особенно если покупаете по интернету!
Это как? Просить выслать несколько пробных снимков?
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
решили похвастаться ? ))

Нет,Серж хотел сказать,что на рынке США брака столько же,сколько и в России ;) !
Re[Gors]:
При этом так... не навязчиво прикрепить пару картинок 1000×667px...
А потом спрашивают, почему ажиотажа вокруг пятака больше
Re[SergeSmArt]:
похвастался ?
надо в следующий раз побольше коробок всяческих выставить: из под утюгов , фенов и прочего. А то при ближайшем рассмотрении выясняется что "куча камер и линз" состоит из аж четырёх штук
Re[pcmist]:
Цитата:

от:pcmist
похвастался ?
надо в следующий раз побольше коробок всяческих выставить: из под утюгов , фенов и прочего. А то при ближайшем рассмотрении выясняется что "куча камер и линз" состоит из аж четырёх штук

Подробнее

Гы .. ну я же не могу всю мою "могучую кучку" на шкаф взгромоздить .. видите - и так уже места не хватает.. да и как-то неловко перемешивать НовоПятаки с коробками с Никон Д3Х

Разделение брэндов - меньше склок. У меня они любые чисто по американски "мирно сосуществуют"... как белые, черные и желтые в Нью Йорке

Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Нет,Серж хотел сказать,что на рынке США брака столько же,сколько и в России ;) !

Ни в коем случае!! за ПЯТЬ лет мне впервые так "повезло"
.. но это не страшно :) - я ее уже заменил
Re[Koltsov]:
Цитата:
от: Koltsov
Это как? Просить выслать несколько пробных снимков?

Ну конечно же ! Именно это я и делаю!

Вот например: с тушки № 14400 -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_14400/IMG_0180_o.jpg

http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_14400/IMG_0050_o.jpg

а вот с тушки № 13464 .. и , кстати с линзы 24-105 -
http://www.sergesphotography.com/old_site/pages/PhotoTech/5D2_13464/IMG_0016_o.jpg

я же камеры и линзы не продаю.. я их только тестирую!! Вон с Нью Джерси привезут тушку аж в Гонконге купленную и кучку линз.. я только их проверю и получу свою денюжку :)
в условиях кризиса, когда на основной работе нечего делать, это у меня почти единственный приработок..

(чтобы не флудили, пока закрою ветку... как проверю замененную тушку - покажу фотки )
Re[SergeSmArt]:
Серж! Вы когда-то тестировали для моего знакомого Д300 и 24-70, а нет-ли возможности произвести "лобовое"сравнение Никон D3Х и 5D2 ??
Думаю, будет всем интересно увидеть разницу.
Re[kazanseff]:
Цитата:
от: kazanseff
Серж! Вы когда-то тестировали для моего знакомого Д300 и 24-70, а нет-ли возможности произвести "лобовое"сравнение Никон D3Х и 5D2 ??
Думаю, будет всем интересно увидеть разницу.

Привет Саша! ..Вот задали вы мне задачу ..

для меня Никон - это как вверх ногами ходить..
ужасно НЕУДОБНО.. из-за привычки к Канону..
хотя мне самому конечно любопытно посмотреть на эти 24 мегапикселя..
Беда в том, что у меня нет ни одной Никон-линзы!
Если смогу где-то раздобыть завтра хотя бы одну какую-то напрокат.. - попробую провести это сравнение...
Re[SergeSmArt]:
Серж -как здорово что ты меня на зеркало подсадил .... офигенно помогает в моем бизнесе с автомобилями! вот посмотри что я на днях наснимал: - http://newjersey.craigslist.org/cto/1009571867.html
или тут .... http://picasaweb.google.com/free2flight Да давно это было когда Серый уговорил меня 20d взять + ширик .... ещё ни разу не пожалел
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
Беда в том, что у меня нет ни одной Никон-линзы!

Специально зашел в тему, чтобы спросить про D3x, а тут опередили. :)

Тестировать надо с 14-24. Это единственная никоновская линза (что мне попадались), которая заставляет пожалеть, что в руках в момент съемки был D3, а не D3x.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger

Тестировать надо с 14-24. Это единственная никоновская линза (что мне попадались), которая заставляет пожалеть, что в руках в момент съемки был D3, а не D3x.

Подробнее

ПАЦТАЛОМ !! .
. Где же это я такой крутой линзец достану ?? :) Тут дай-то бог, хоть какой-нибудь полтинник раскопать ..
Re[fishmonger]:
Цитата:

Подробнее

Вот здесь СВАМ пару портретов с д3х выложил http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=311835&mode=l&page=77

14-24 вовсе не обязательно, выше там и на полтиннике разница с д3 очевидна :)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
там и на полтиннике разница с д3 очевидна :)

Я не вижу. :)

Пейзажик бы с мелкой листвой на фоне, да на дырке 8...
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
. Где же это я такой крутой линзец достану ??

Серж, ну не мне вас учить... Купите в магазине, на следующий день верните взад с возмущенными воплями: "На мой 5D эта линза отказалась прикручиваться, что вы мне впарили?!".
Re[fishmonger]:
Цитата:

Серж, ну не мне вас учить... Купите в магазине, на следующий день верните взад с возмущенными воплями: "На мой 5D эта линза отказалась прикручиваться, что вы мне впарили?!".

Подробнее

Ну блин.. вы даете.. мне на пожрать не хватает.. а вы - "КУПИТЕ" :ohmy: я же сказал - на РАБОТЕ нечего делать !! уже второй месяц! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.