Проблемы одуванчика IV-го поколения и его разработчика.

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблемы одуванчика IV-го поколения и его разрабодчика.
Решил открыть новую тему в связи с проблемами одувана IV-го поколения и отнекиванием и прикращением отвечать на эл. почту господина Лушникова.

Одуваном пользуюсь около 2-ух лет и в принципе был доволен.Тушка у меня еос 300д.В своё время купил шесть колец с одуваноми под м42 и с ними нет никаких проблем.За что Виктору большое спасибо.Однако недавно решил купить седьмое кольцо под Никон и тут начались проблемы.В процесе покупки (приблезительно 1 месяц) цена возросла на 100 руб. подумал кризис.Когда кольцо пришло одев его сразу начались проблемы.Большой люфт (между объективом и кольцом) приводит к прыганью картинки в видеоискателе.Эта проблема не имеет прямого отношения к одувану однако на старых кольцах такого эфекта нет.У Виктора написано что кольча проверены и не люфтят!
При каждом полу нажатии на кнопку спуск вспыхивает красным точка фокусировки вне зависемости от того в фокусе картинка или нет.Внутренний экран в видеоискателе периодически ярко вспыхивает и скачет значение диафрагмы например с (ф/1,4 на ф/2,8 и обратно).Во время перепрожига точной подстройки фокуса одуван умирал.При реальной съёмке получаю сильнейший бек фокус!
После того как перевёл одуван в МФ кое что улучшилось но бек фокус остался вдобавок осталось
вспыхивание внутреннего экранчика в видеоискателе и прыганье диафрагмы (это очень отвлекает от съемки).
Я написал письмо Виктору с прозьбой прокоментирыватьэти проблемы.Он ответил мне несколько раз в стиле:" переведите одуван в режим МФ и все будет ок".Я объяснил ему что уже давно так поступил однако эфекты остались и что мол готов снять эти вещи на видео и прислать ему в виде фактов.После этого Виктор больше не отвечает.
Я хотел бы узнать есть ли ещё люди с такими проблемами как у меня? Если да то как их решить?
Может сам Виктор ответит в этой теми и прокоментирует ситуацию?
Покупая любую вещь на Ибае наприме продовец несёт ответственность за то что он продаёт а Виктор считает что деньги получил и свободен.Очень не красиво!
Re[Arik25]:
У мня одуван 4 поколения (покупал только одуван) использую с никоном 80-20 ед, единственное подстроил фокус и всё, однако стабильно срабатывает только на 5,6 если больше переодически отазывается спкскать затвор в аф он, в следящем на всех дырках. Проблемма автора именно в люфтах, скорее всего отходит контакт
Re[Arik25]:
Да, AF режим - редкое барахло...
Re[Грустный Пчел]:
Да нет.Люфт между объективом и кольцом.Если снять объектив вообще то эфект тот же.У меня никон 35-70/2,8 поподает только при 5,6
Re[Arik25]:
Мужики...сегодня получил я свой долгожданный одуван вместе с кольцом и переходником под 39... Ходил на почту несколько раз и думал что из ящика извещение вытянули :D сегодня пришло извещение и я как ребёнок с этим извщением побежал на почту получил...всё упаковано в лучшем виде...прибежал домой и начал тестировать с Юпитером 37а и Гелиосом 44-2...я был в шоке!!! от фоток получаемых с этих объективов!!! Просто потрясающие!!! Никаких траблов пока не заметил...Всё работает исключительно!!! Люфтов нет!!! Я рад и счастлив выше крыши!!!
Re[Дмитрий86]:
А этот одуван подходит сарзу ко всем объективам м42 или под каждое фокусное отдельный одуван?
Re[Arik25]:
Заказывал у Виктора одуванчики (М42-EOS, Пентакс-К-EOS, Лейка-EOS, C/Y-EOS) в разное время, ВикторВладимирович всегда отвечал оперативно и товар приходил быстро. По самим девайсам проблем не было. Один угробил сам, а всё остальное и поныне здравствует. Сейчас, правда, пользы от них не много - установил кацай с оптибрайтом :) даже иногда подсветка с озвучкой раздражает, НО всё работает корректно.
Режим АФ не понравился сразу, в основном туплением при съёмке, а иногда и промазать хочется.

Посему могу сказать следующее - новые одуванчики штука с бОльшими возможностями, но некоторые не нужны ) Но у меня всё работает как заявлено производителем.
Re[Шарыпов Дима]:
Цитата:
от: Шарыпов Дима
А этот одуван подходит сарзу ко всем объективам м42 или под каждое фокусное отдельный одуван?

Одуван подходит даже к моноклям :) а фокусное и диафрагму запрограммируете какое захотите - от этого ничего кроме записи в EXIF не изменится
Re[alex32012]:
А что за катцай с оптибрайтом? Вот я у Геворга с клиньями ставил - это то или не то? :)
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Заказывал у Виктора одуванчики (М42-EOS, Пентакс-К-EOS, Лейка-EOS, C/Y-EOS) в разное время, ВикторВладимирович всегда отвечал оперативно и товар приходил быстро. По самим девайсам проблем не было. Один угробил сам, а всё остальное и поныне здравствует. Сейчас, правда, пользы от них не много - установил кацай с оптибрайтом :) даже иногда подсветка с озвучкой раздражает, НО всё работает корректно.
Режим АФ не понравился сразу, в основном туплением при съёмке, а иногда и промазать хочется.

Посему могу сказать следующее - новые одуванчики штука с бОльшими возможностями, но некоторые не нужны ) Но у меня всё работает как заявлено производителем.

Подробнее

У меня было точно так же.Сначала заказал 1 одуван .Потом ещё 5.И сейчас заказал ещё один.Виктор всегда отвечал и всё было в порядке.Но как только у меня появилась проблема и разгаворы пошли не за деньги Виктор после нескольких писем отвечать перестал.
Я тоже менял фокусировочный экран но экспонометер стал врать жутко + точки фокусирофки у меня на самом экране были.Стало не удобно.Вообщем использую для макро только.
Re[Arik25]:
Нндааа...
хотел заказать колечко М42-EOS недавно и... отложил сие.
Решил сначала потестить. Было 3-е поколение,
- не оч. понравилось: лампочка загорается на чуть-раньше, чем нужно - для телевика это критично.
Еще мне показалось, что я начинаю отвлекаться на визуальную проверку фокуса самого изображения, а не лампочки.
в итоге плюнул - взял обычное кольца без чипа.
вечерком пощелкал с телевиком - вроде навожу на резкость и контролирую экспозицию достаточно оперативно... ;)
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
А что за катцай с оптибрайтом? Вот я у Геворга с клиньями ставил - это то или не то? :)

Вот такая лабуда с просветлением. До f/8 работает гут
http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-40D-50D-Focusing-Screen--prod_40D.html

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я тоже менял фокусировочный экран но экспонометер стал врать жутко + точки фокусирофки у меня на самом экране были.Стало не удобно.Вообщем использую для макро только.

С экспозамером проблема известная - есть такое дело, но мы ж бороться то умеем :)
насчёт точек не понял ... Он такой же матовый, но с призмой. То есть разницы никакой
Re[alex32012]:
Точки на призме только начиная с ХХД а у меня(ХХХД) они на экране :( .
А с ошибками экспозамера я мог бороться только в конвертере . :(
Re[Arik25]:
Недавно использую Никон-EOS. Люфтил сильно объектив в кольце. Решил проблему - проложил маленький кусочек очень очень тонкой кожи от старых перчаток и никаких проблем. С самим чипом проблем нет, снимаю на 1.4. Удачи. :D
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
С экспозамером проблема известная - есть такое дело, но мы ж бороться то умеем :)
насчёт точек не понял ... точки же на зеркале ? на экране нет никаких точек. Ну у сороковки по крайней мере. Он обычный чистый матовый кстати Кацаевский такой же, но с призмой

Подробнее
Как на зеркале??? Вы ничё не попутали? Может, они в нём отражаются?
Re[Александр_Матвеев]:
Я тоже об этом думал но тогда будет проблема его снять с объектива :( . Люфт в месте рычага который освобождает кольцо от объектива.Во вторых меня коробит токой подход.Человек у себя на сайте пишет заранее ложную инфу о качестве этих самых колец.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
Как на зеркале??? Вы ничё не попутали? Может, они в нём отражаются?

Однако :) снова 93-й год что ли наступил :)

Ничё я типа как бы ни путал ... мне ехало-балела где оне там эти точки, я не сервис-центр :)

По сути же - я про то что они не на экранчике находятся. То есть при замене фокусировочного экрана с ними ничего не происходит и результат такой же. Сообщение, чтобы не вводить в заблуждение, исправил.
Re[Arik25]:
Народ, подскажите где можно переходничок с Кэнон на м-42 купить.
А то все обсуждают, то же захотелось. )))
Объективы лежат старые.
Можно в личку, если здесь не хотите ссылку давать.
Re[manager2]:
Вы не совсем в ту ветку попали :) .Тут говорят о их проблемах и о проблеме господина Лушникова который его создал и рапространяет.Но в связи с его (мягко скажем) не чесным поведением советывать покупать у него не буду!
Поищите на форуме несколько раз пробегали с сылки.Однако советую задуматься перед покупкой у него т.к. в случае какой либо проблемы ни кто вам не поможет их решить или получить деньги обратно.Будете сами перчатки резать (как собеседник из предыдущих сообщений) :D , чтоб проблемы решать.Или ещё чего по хлеще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.