Проблема с кнопкой спуска на 40D.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с кнопкой спуска на 40D.
Тут у моего 40Д возникла следующая проблема. Делаеш преднажатие, ждеш фокусировки, дожимаеш и .... спуска нет. Давиш на кнопку и только через пару секунд спуск. Раньше такого не было. С чем сие может быть связано.
Re[Vovanko]:
таймер на спуск не поставили, часом? :))
Re[Vovanko]:
Неа. Усе банальное что моно проверить проверил. Если ставлю серию такая же фигня, то есть сначала ждем а потом начинаем фигачить серию.
Re[Vovanko]:
Подтверждение фокусировки появляется после полнажатия? Независимо от условий съёмки?
Re[Vovanko]:
2 Николай Шулаев
Да. Вспыхивает центральная или другая (которую выберу) точка.
Да. Вспыхивает центральная или другая (которую выберу) точка.
Re[Vovanko]:
Проблема с самой кнопкой. Только к доктору.
Re[Vovanko]:
Кстати как ни странно запросто может быть. Как-то у меня комп стал вдруг вырубаться, всё что мог перелопатил - перегрев, блок питания и т. п. Оказалось банально кнопка сдохла, поменял и возрадовался жизни :)
Re[Николай Шулаев]:
кнопка - это хорошо
только я не пойму, как кнопка может быть связана с двухсекундной (как на таймере) задержкой спуска
кнопка или работает, или не работает
как неисправность контакта (есть или нет, грубо говоря) может задерживать спуск на одно и то же время?
автору темы вопрос:
"давишь и через две секунды спуск"
спуск происходит, если кнопку держать? или если отпустить, тоже?
только я не пойму, как кнопка может быть связана с двухсекундной (как на таймере) задержкой спуска
кнопка или работает, или не работает
как неисправность контакта (есть или нет, грубо говоря) может задерживать спуск на одно и то же время?
автору темы вопрос:
"давишь и через две секунды спуск"
спуск происходит, если кнопку держать? или если отпустить, тоже?
Re[XAMeLeoN]:
Ну может не через две секунды..... через полторы. Но это точно не таймер. Вообщем делаеш полунажатие, потом продавливаеш до полного и ничего. Возможно я еще дальше продавливаю а кажеться что задержка.
Re[Vovanko]:
Аналогичная история на 30D - но постоянства нет - то не фокусируется пока повторно не нажмешь, то серию бомбит, то вообще разбить хочется... и самое интересное - не могу понять причину и установить хоть какую-то зависимость - камера со своим характером. ВО-О-О
Re[Мухтаров Сергей]:
Камера с характером это хорошо..... но все таки хоца ясности.
Когда щелкал на морозе такого замечено не было.... а сеня вроде +2 и вот тебе на....
Когда щелкал на морозе такого замечено не было.... а сеня вроде +2 и вот тебе на....
Re[Мухтаров Сергей]:
И на 300D и на 30D была та же фигня,возникала периодически после "мокрых"(туман,дождь),пыльных или морозных съёмок,(надо сказать камеры я не берегу),лечил тупо вытаскивая батарею и нажимая большим пальцем на кнопку ,прокручивал несколько раз-проходило,может контакт подъокисливался или пыль подносило-сие мне не ведомо,но то что кнопки у сапога-говно-ФАКТ
Re[Vovanko]:
от:Vovanko
Ну может не через две секунды..... через полторы. Но это точно не таймер. Вообщем делаеш полунажатие, потом продавливаеш до полного и ничего. Возможно я еще дальше продавливаю а кажеться что задержка.Подробнее
так всё-таки? если нажать до самого конца и отпустить, спуск будет?
Re[Vovanko]:
Мля буду, кнопка -100%
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
так всё-таки? если нажать до самого конца и отпустить, спуск будет?
Нет. Я же вроде писал.
Re[dmi2990]:
от: dmi2990
Мля буду, кнопка -100%
В сервис тащить не хоца. Расстаться на неделю две не готов.....
Re[Vovanko]:
Неделя это быстро. Две-три, месяц это нормально.
Re[dmi2990]:
от: dmi2990
Неделя это быстро. Две-три, месяц это нормально.
Нереально. Тады буду искать частного мастера... Интересно во сколько выльеться....
Re[Vovanko]:
По-моему - типичный глюк этой камеры.
Имею то же самое, периодичность - неясна, но довольно редко.
Кто-то уже поднимал эту тему - поищите...
Если правильно помню, пришли к выводу - не морочиться - не так часто бывает ...
У меня, например, - только когда кадр мог бы быть удачным...
Имею то же самое, периодичность - неясна, но довольно редко.
Кто-то уже поднимал эту тему - поищите...
Если правильно помню, пришли к выводу - не морочиться - не так часто бывает ...
У меня, например, - только когда кадр мог бы быть удачным...
Re[Vovanko]:
от: Vovanko
буду искать частного мастера...
Ну на фиг эту гарантию?