Добрый день, Коллеги.
Вот-вот возьму Canon EOS 40D, практически уже в руках его держу. Нужен дельный совет по выбору объектива.
С 2003 года по сегодняшний день фотографирую SONY Cyber-Shot DSC-F828. К слову сказать, великолепный аппарат с отличной оптикой: фр 28-200, F2!
К Canon хочу купить пока один объектив с похожими параметрами в пределах 20-ти т.р. При этом понимаю, что такой хороший раза в два дороже, но готов пожертвовать фр на длинном конце, ну и немного светосилой - f2,8.
Заранее благодарен за помощь.
про объектив на 40D
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
про объектив на 40D
Re[SayJey]:
от: SayJey
При этом понимаю, что такой хороший раза в два дороже, но готов пожертвовать фр на длинном конце, ну и немного светосилой - f2,8.
Заранее благодарен за помощь.
Такого не бывает. Максимум — ЭФР 28-88/2,8 (EF-S 17-55/2.8 IS)
Re[Designboy]:
Не берите ультразум, поверьте на слово, будете мучиться ночными кошмарами при постобработке от каши вместо деталей
Re[SayJey]:
Даа, как было бы хорошо, если бы существовал такой объектив
. Я о таком мечтаю, но разве это вообще возможно? Интересно, каким образом на мыльницах умудряются сделать такой диапазон фокусных расстояний с такой светосилой? Может, кто разъяснит.
А так, чтобы покрыть указанное вами ФР со светосилой 2.8, придется покупать 2 объектива: EF-S 17-55 f2.8 IS USM (если хотите широкий угол) или EF 24-70 f2.8 L USM плюс 70-200 f2.8 L USMсо стабом (IS) или без.
А так, чтобы покрыть указанное вами ФР со светосилой 2.8, придется покупать 2 объектива: EF-S 17-55 f2.8 IS USM (если хотите широкий угол) или EF 24-70 f2.8 L USM плюс 70-200 f2.8 L USMсо стабом (IS) или без.
Re[Ingrid KL]:
на мыльницах матрицы маленькие, потому и делают светосильные, но при этом шумные ультразумы.
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
Не берите ультразум, поверьте на слово, будете мучиться ночными кошмарами при постобработке от каши вместо деталей
Хм... И нет ни одного приличного из этих?
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.5 DC MACRO
Sigma AF 28-70mm f/2.8 EX DG
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
Sigma AF 18-50mm F2.8 EX DC MACRO
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
на мыльницах матрицы маленькие, потому и делают светосильные, но при этом шумные ультразумы.
Да, до меня уже дошло это. А вообще на указанном аппарате Соньки интересный объектив: он еще и поднимается и опускается. Т.е. Tilt-Shift?
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
А у самого Sigma AF 18-200 mm F/3.5-6.3 :) Наверно, сами мучаетесь?
Re[Ingrid KL]:
от: Ingrid KL
Да, до меня уже дошло это. А вообще на указанном аппарате Соньки интересный объектив: он еще и поднимается и опускается. Т.е. Tilt-Shift?
сонька828 вообще уникальный аппарат, моему 5 лет, уже временами подглючивает, хотел бы новый такой, но нету :(
А про поворот объектива Вы верно подметили - черезвычайно удобно и аналогов такому, на сколько я знаю - нет
з.ы. не справедливо нарекать его мыльницей
Re[SayJey]:
от:SayJey
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)Подробнее
Из этих пожалуй можно бы посмотреть на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF].
А в диапазоне 24-200 всё же лучше смотреть на пару Canon EF 24-70/2,8L USM и Canon EF 70-200/4 (а лучше 2.8 )L IS USM
Но 20ю тыщами рублей вы не ограничитесь никак :о))) Готовьтесь потратить на систему примерно пять косарей баксов (а лучше ещё больше).
Re[SayJey]:
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)Подробнее
Сами писали, что готовы больше денег заплатить, а на сторонних производителей коситесь. Ничего против них не имею, но Сапог очень любит свои сапожные объективы :D Понятно, что они дороже. Но вышеприведенные мною зумы с ф2.8 считаются очень хорошими объективами. У самой есть 17-55, жду из Америцы 70-200 ф2.8 ИС
Re[SayJey]:
CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM очень хороший вариант. Стоит не 20, конечно, но единственный компромис, который дает не компромисный результат - хорошую, красивую картинку, надежную работу.
На Вашем месте купил бы его....
На Вашем месте купил бы его....
Re[Ingrid KL]:
от:Ingrid KL
Сами писали, что готовы больше денег заплатить, а на сторонних производителей коситесь. Ничего против них не имею, но Сапог очень любит свои сапожные объективы :D Понятно, что они дороже. Но вышеприведенные мною зумы с ф2.8 считаются очень хорошими объективами. У самой есть 17-55, жду из Америцы 70-200 ф2.8 ИСПодробнее
Я про деньги ничего такого не говорил ;)
Рекомендуемые Вами и Ёханом эльки то что нужно, но вот проблема - каждый из них превышает мой бюджет в два раза... Вот ищу компромисс....
от: Ёхан- спасибо
Из этих пожалуй можно бы посмотреть на Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF].
Re[Ingrid KL]:
Вобщем и целом, если бы я был на кропе Никона — взял бы 18-200 VR + пару фиксов (полтос или 85/1,8 и макрушник). Ибо 18-200 — как раз тот случай, когда аналогов у конкурентов нет.
Но поскольку я на ФФ кэноне — взял 24-105/4 L IS и 70-200/4 L IS, тоже не имеющие аналогов:)
Но поскольку я на ФФ кэноне — взял 24-105/4 L IS и 70-200/4 L IS, тоже не имеющие аналогов:)
Re[SayJey]:
Добрый день, Коллеги.
Вот-вот возьму Canon EOS 40D, практически уже в руках его держу. Нужен дельный совет по выбору объектива.
С 2003 года по сегодняшний день фотографирую SONY Cyber-Shot DSC-F828. К слову сказать, великолепный аппарат с отличной оптикой: фр 28-200, F2!
К Canon хочу купить пока один объектив с похожими параметрами в пределах 20-ти т.р. При этом понимаю, что такой хороший раза в два дороже, но готов пожертвовать фр на длинном конце, ну и немного светосилой - f2,8.
Заранее благодарен за помощь.Подробнее
Только что посмотрел.
Продают 35-350 L уже по 24-25.000 рублей.
Минус один - нет стаба...
Re[AVIA]:
от: AVIA
Только что посмотрел.
Продают 35-350 L уже по 24-25.000 рублей.
Минус один - нет стаба...
мне стаб не нужен, даже лучше без него
там F3.50-5.60 :( , но все-таки вариант
а где продают, не подскажете? спасибо)
Re[Ingrid KL]:
Мучался, потому и пишу!
Re[SayJey]:
Ультразумы да.. не стоит на них тратицца.
Бюджетный вариант - Тамрон 17-50 + Кенон 55-250 ИС. Обойдёцца тысяч в 20-22.
Хотя связка 450Д и 17-55 2.8 ИС ЮСМ в большинстве случаев даст лучший резалт, чем 40Д и Тамрон 17-50, а поденьгам комплекты идентичны практически.
Бюджетный вариант - Тамрон 17-50 + Кенон 55-250 ИС. Обойдёцца тысяч в 20-22.
Хотя связка 450Д и 17-55 2.8 ИС ЮСМ в большинстве случаев даст лучший резалт, чем 40Д и Тамрон 17-50, а поденьгам комплекты идентичны практически.
Re[SayJey]:
Правила форума не позволяют размещать ссылки на торговые ресурсы. Обращайтесь пожалуйста в личку.
Re[Ingrid KL]:
от: Ingrid KLНет, ни в коем случае не Tilt-Shift. Он не поднимается и не опускается, просто блок объектив/матрица поворачивается относительно корпуса вверх/вниз. Очень, кстати, удобная конструкция, много удобней поворотных экранов.