купил Canon 40D, на третии сутки появился дефект...

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
купил Canon 40D, на третии сутки появился дефект...
После наведения на объект и фокусировки периодически не срабатывает затвор, точнее срабатывает после второго или третьего нажатия, помогите если кто сталкивался.
Re[Славянец]:
Цитата:
от: Славянец
После наведения на объект и фокусировки периодически не срабатывает затвор, помогите если кто сталкивался.

А камера точно сфокусировалась (имеется в виду успешно сфокусировалась)?
Re[Славянец]:
Да точно, до этого полтора года работал с 350 моделью проблем таких небыло
Re[Славянец]:
Цитата:
Да точно, до этого полтора года работал с 350 моделью проблем таких небыло

А чего тогда гадать - несите назад, берите другую. Пусть Canon думает, чего у него там дефектное - его проблемы. Вот если продемонстрировать трудно - тогда конечно могут быть осложнения с предъявлением претензий. Если в такой ситуации мне кто-то посоветует, что "можно слегка стукнуть киянкой справа-сбоку-сверху и всё точно пройдёт" я всё равно пойду не киянку покупать, а камеру обменивать.
Re[0x7777]:
Да магазин находится в Японии а не на соседней улице, я то конечно его сдам но только через недельки три...
Re[Славянец]:
а случайно это происходит не с включенной вспышкой? я не на зеркалке а на мыле столкнулась с этим.. думала кнопка спуска не работает нормально:) оказалось не дает снять пока встроеная вспышка не зарядиться...(вот только точно не скажу в режиме вспышке авто или принудительного пыха)...
Re[bobtail]:
А если перейти в ручной режим фокусировки и давить кнопку спуска, то тоже будут несрабатывания?
Re[Andrew L]:
Да думаю, что дело не в спышке, а вот в ручном режиме фокусировки не пробывал.
Re[Славянец]:
Попробывал в ручном режиме тоже самое через раз.
Re[Славянец]:
однозначно лучше поменять камеру...ну например на 30д...
Re[Славянец]:
вы попробуйте вспышку отключить:) я тоже не сразу просекла фишку...
Re[bobtail]:
Вспышка у меня внешняя, днём работаю без неё, а дефект есть, а на 30-ку переходить не хочеться, вчерашний день...
Re[Славянец]:
Цитата:
Попробывал в ручном режиме тоже самое через раз.

То что менять - это однозначно

Вспышка, автофокус ... Еще тормоз может быть, когда обрабатывается предыдущий файл Но все это вряд ли. :(
Re[Andrew L]:
а в обьективе дело быть не может, у меня 24-70 EF
Re[Славянец]:
Цитата:
а в обьективе дело быть не может, у меня 24-70 EF

у меня не Кэнон - не подскажу а вообще без линзы в ручном режиме .... попробовать
Re[Andrew L]:
то есть снять обЪектив и пощёлкать
Re[Славянец]:
ну да...
Re[Andrew L]:
попробывал, из десяти спусков 2-3 несработки
Re[Славянец]:
Цитата:
попробывал, из десяти спусков 2-3 несработки

:( А если еще и без флешки попробывать... к сожалению насчет серии не уверен с перезатиранием, но один кадр должен получаться...
Re[Andrew L]:
сделал кадров 20 без флэш. всё работает без проблем, а что может быть дело в флэш.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.