IT IS NOT FIRMWARE - Canon всё-же признает проблему 1d Mark3!!!

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Канон признает проблему 1дм3?(англ)
Если это правда:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&thread=25251582

Интересненько. Видимо молчать перед выпуском 1дс3 они уже не могли, и я их очень понимаю...
Только всё-равно ПОЗДНО. Теперь, если это будет ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, раньше НГ никакую единицу брать не буду, а наоборот, скорее буду оттягивать максимально возможно, что-бы всё устаканилось, и народ точно осознал - есть ли проблема в 1дс3, устранилась ли она в 1д3, и вообще понаблюдать, как всё это будет решаться...
Re[VoVan]:
Вован, без паники. Я ж говорил - надо обождать. Тут еще и праздники...
А вот выпустят в феврале 5DMII 16,7 Мп с большим экраном, а про единички будут все время сплетни ходить - то исправили, то не совсем.
Вот и будем думать - что брать-то.
Но если новая 5-ка не увеличит пиксели, а отделается косметическими улучшениями я потеряю уважение к Кэнону.
Re[VoVan]:
И я не понимаю вашу позицию насчет нужности автофокуса!
Он нестабилен на 60% тушек. А на 40% врет и требует юстировки под каждый объектив.
В 9 случаях лучше глазом. И брекетинг по фокусу.
Все равно автофокус лажает очень часто.
А как часто вы снимаете пикирующую на вас птичку?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вован, без паники. Я ж говорил - надо обождать. Тут еще и праздники...
А вот выпустят в феврале 5DMII 16,7 Мп с большим экраном,

Но если новая 5-ка не увеличит пиксели, а отделается косметическими улучшениями я потеряю уважение к Кэнону.

Подробнее

Да нет, какая паника, я как-раз никогда не заморачивался на счёт этого :D К тому-же камеру мне не к спеху брать, время ещё много. Но сам факт того, что топовая единичка всё-же не так идеальна, как её малюют, всё-же очень важный фактор.

[quot]а про единички будут все время сплетни ходить - то исправили, то не совсем.
Вот и будем думать - что брать-то.[/quot]
Во! О том и речь. АФ это не битые пикселы, тут сложно понять - так ли он работает как надо или всё-же проблема осталась. Тут я даже себе не смогу точно доверять, это снимать надо и снимать долго.

PS Даже что-бы определить ужасную проблему АФ у 5д(не знаю, почему про неё до сих пор молчат??? и никакие форумы ничего не говорят.), в сравнении с 20д на супер телевиках мне потребовалось очень интерсивная съёмка, а потом тест(уже в комфортных домашних условиях со штатива) 20д VS 5д, и только тогда, после месяца съёмки 5д я смог точно сказать, что проблема ЕСТЬ. А в марках такую незначительную и мелкую(но ОЧЕНЬ неприятную) проблему могу и вовсе не заметить... :) И гадай потом - есть проблема - нет проблемы? Хорошо ещё если в 1дсМ3 сразу все признают, что проблемы нет. Вроде-бы эту проблему установили(и испавили в 1д3) ещё до августа, т.е. до анонса 1дс версии.
Re[VoVan]:
Мне вот надо только фф, побольше Мп, и все!
Большего ничего не надо.
Если Мп будет достаточно и цена будет невысокой -
согласен даже на внешний экспонометр и мануальный фикс без фокусера и диафрагмы! :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

И я не понимаю вашу позицию насчет нужности автофокуса!
Он нестабилен на 60% тушек. А на 40% врет и требует юстировки под каждый объектив.
В 9 случаях лучше глазом. И брекетинг по фокусу.
Все равно автофокус лажает очень часто.
А как часто вы снимаете пикирующую на вас птичку?

Подробнее

Ну, это уже стиль съёмки... :) АФ быстрее, т.к. он физически имеет больше возможностей. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне вот надо только фф, побольше Мп, и все!
Большего ничего не надо.
Если Мп будет достаточно и цена будет невысокой -
согласен даже на внешний экспонометр и мануальный фикс без фокусера и диафрагмы! :D

Подробнее

:D :D :D

[quot]А вот выпустят в феврале 5DMII 16,7 Мп с большим экраном, [/quot]
Даже если так, у 5-ки никогда не будет функций единицы. К тому-же проблемы с АФ, которые я наблюдал во время Монгольской экспедиции, 5д вообще ставят не в лучшем свете для меня, даже в сравнении с _20д_.

Более того, это очень сложно списать на конкретную версию, т.к. 5-ки были у троих участников... Я вообще притронусь к этой 5дм2, только если её АФ будет переработан.
И вообше, канону пора уже шевелиться. Могли-бы в 5-ке сделать АФ от еденичек. Даже никон уже пожертвовал топовый АФ в д300. Вообще силы на рынке фототехники последнее время очень сильно изменились за последнии месяцы...
Re[VoVan]:
Ну признали - уже хорошо. Хуже если бы замалчивали.
А что в 5-ке за проблема? Или это именно в вашем автофокус сбит?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну признали - уже хорошо. Хуже если бы замалчивали.
А что в 5-ке за проблема? Или это именно в вашем автофокус сбит?

Не, это сильная проблема при съёмке телевиками с FL от 400мм.
Что-бы не оффтопить, коротко: объектив вообще отказывается наводиться на относительно маленький объект на фоне неба, при том, что объектив в этот момент сфокусирован близко к МДФ.
Вначале, в Монголии я обеспокоился не случилось ли что с моим 500 4L, но в итоге, уже дома, я начал тестировать на статичных объектах(столб) на фоне неба, со штатива, и там, где 20д наводилась без проблем, 5д вообще не крутила фокус, как-то дёргалась в конвульсиях и т.п.
Re[VoVan]:
[quot]Ну признали - уже хорошо. Хуже если бы замалчивали. [/quot]
Если бы они молчали дальше, то это бы очень сильно сказалось на продаже 1дсМ3. Ведь чем раньше они сказали, тем раньше они распознали и устранили проблему.
Повторюсь, они и так ОЧЕНЬ долго молчали, надо было им говорить об этом уже в августе, и не выпускать прошивки, но... видимо они боялись, что не доконца устранили проблему, это ещё раз доказывает, насколько сложно установить эту проблему :!:
Re[VoVan]:
Может просто несовместимость этого объектива с 5-кой?
А автофокус всюду плох.
Более-менее он приемлем на топовых фф тушках при условии точнейшей обязательной юстировки и съемки потом на этот объектив в таких же условиях.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Может просто несовместимость этого объектива с 5-кой?

Хм, я не понимаю слова несовместимость. Есля я покупаю камеру и родные объективы к ней, то хоть это будет 1200 5.6, он обязан быть совместимым. Но дело не в объективе а задаче и ФР. Но это отдельная тема, надо будет запостить тут как-нибудь, что-бы народ свои пяточки проверил, а там может и до международных форумов дотянуться, проблема сейчас на слуху, пущай заранее готовятся к выходу пятьорочки 8)
Re[VoVan]: Автофокус Пятака на ФР 400-500мм
Цитата:

от:VoVan
Не, это сильная проблема при съёмке телевиками с FL от 400мм.
Что-бы не оффтопить, коротко: объектив вообще отказывается наводиться на относительно маленький объект на фоне неба, при том, что объектив в этот момент сфокусирован близко к МДФ.
Вначале, в Монголии я обеспокоился не случилось ли что с моим 500 4L, но в итоге, уже дома, я начал тестировать на статичных объектах(столб) на фоне неба, со штатива, и там, где 20д наводилась без проблем, 5д вообще не крутила фокус, как-то дёргалась в конвульсиях и т.п.

Подробнее

Странно .. .. Вован, как же это выходит - все ТРИ Пятерки, что у вас там были - все до единой не работали с 500мм Элькой?? Нечто невероятное .. :)

мало того - не сомневаюсь, что если бы это было реальной проблемой ПЯТЕРКИ - об этом за два-то прошедших года, наверняка тростили бы на всех форумах.. а я впервые такое слышу..
и вот еще че - помню как-то в Ритц-камера в Манхеттане, я пробовал Тамрон SP AF 200-500mm f/5-6.3, который и в подметки не годится вашей Эльке .. и фокус работал ИДЕАЛЬНО, мало того - даже через стекло витрины снимал без проблем.. Я эту пробу тогда затеял, т.к. было интересно - будет ли автофокус ВАЩЕ работать на 500мм Ф6.3 .. по идее-то НЕ должен работать .. :)

Добавлю - автофокус в новом Пятаке несомненно поставят такой же как в 40Д - с девятью крестовыми сенсорами и может быть даже ЕЩЕ ЛУЧШЕ сделают .. - иначе Канон рискует Никону проиграть.. в $$$$ :)
------------
Возвращаясь к теме - то, что Канон НАШЕЛ наконец причину проблем с фокусировкой с режиме слежения в жаркую и солнечную погоду - это МОЛОДЦА КАНОН! ..

Я уж было совсем сомневаться начал в наличии у Канона СОВЕСТИ :))) ..

Между прочим - когда эта проблема всплыла впервые я еще подумал ЗЛОРАДНО:
"-Ага.. так тебе и надо за твою ЖАДНОСТЬ - сначала объявил камеру за $4000 ( у меня до сих пор хранится ПДФ с такой ценой) а потом, почуяв сколько бабла срубить можно - стер эту надпись и задрал цену на $500
- ну вот .. БОГ тебя и НАКАЗАЛ!! "

Короче - все подробности происходящего уже узнал, - после того сообщения на ДПревью многие стали названивать в Канон .. и КАЖДОМУ было предложено дождаться поступления деталей (в течение недели примерно) после чего Канон начнет принимать ВСЕ камерые на замену деффектного узла - "Секонд Миррир Ассембли" - крепежный узел второго, маленького зеркала, которое на сенсор автофокуса изображение направляет.. я понимаю, что нарушения его работы приведет к проблемам с фокусировкой, но .. КАКИМ ОБРАЗОМ это связано с ЖАРОЙ И ЯРКИМ СОЛНЦЕМ ??- вот что хотел бы я знать!! :)

Еще одна ИНТЕРЕСНАЯ мысля - я, ДО приобретения Пятерки, никогда не стремился брать новую модель СРАЗУ после анонса.. предпочитаю выждать 3-4 месяца .. но.. когда мне подвернуся шанс ее взять - просто НЕ было другого выхода - еслиб тогда не поспешил бы - вообще черт его знает, когда бы у меня столько денег сразу оказалось бы.. и , если вы помните - как раз первая партия тоже была самой проблемной - пыль в видоискателе от осыпающегося чернения, с фирмварем там еще что-то ..
..
В принципе мне очень даже понятна существующая практика производителей - это позаимствовано у Микрософт: Дать добротный но НЕ до конца ОТТЕСТИРОВАННЫЙ продукт, и этим возложить на первых пользователей "ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ" - это и УМНО и ВЫГОДНО и ЭФФЕКТИВНО.. какие-бы заводские тестеры не были бы - они просто НЕ в состоянии "проиграть" все те невообразимо разнообразные условия, в которых люди снимают.. на такие проверки потребовались бы месяцы съемок и сотни людей с разных уголков планеты.. :) ..

Короче - главный ВЫВОД такой:
НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ КАМЕРЫ из числа ПЕРВЫХ партий .. !!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
было интересно - будет ли автофокус ВАЩЕ работать на 500мм Ф6.3 .. по идее-то НЕ должен работать

Почему не должен-то? У меня была эта линза, к автофокусу никаких претензий.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Почему не должен-то? У меня была эта линза, к автофокусу никаких претензий.

так там в спеках есть такое:

"сенсоры работающие с линзами у которых макс. дырка Ф5.6"
крестовые сенсоры работают также, но имеют "ПОВЫШЕННУЮ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ и ТОЧНОСТЬ с линзами у которых макс. дырка Ф2.8"

про фокусировку с линзами Ф6.3 или Ф8 - ничего не сказано :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
про фокусировку с линзами Ф6.3 или Ф8 - ничего не сказано :)

Я когда выяснял на предмет покупки третьего Марка, опрашивал народ, по поводу подобных ограничений описанных в инструкции. Так вразумительного ничего не ответили, дескать не парься, камера круче вареных яиц, все будет работать.

Есть у меня один волшебный объективчик F8, как раз на 500 мм, правда неавтофокусный. Так там глазом-то сложно фокусироваться, сплошная серая муть в кадре. Что там датчики "разглядеть" умудряются...
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Я когда выяснял на предмет покупки третьего Марка, опрашивал народ, по поводу подобных ограничений описанных в инструкции. Так вразумительного ничего не ответили, дескать не парься, камера круче вареных яиц, все будет работать.

Есть у меня один волшебный объективчик F8, как раз на 500 мм, правда неавтофокусный. Так там глазом-то сложно фокусироваться, сплошная серая муть в кадре. Что там датчики "разглядеть" умудряются...

Подробнее

Это наверное что-то типа советского зеркального МТО-500 или зерклаьной Сигмы 500м Ф8 - "телескопы Ньютона" :) .. я как-то раз эту Сигму в Би-анд-Эйч попробовал, смеха ради .. такое впечатление, что лучше уж ваще без объектива снимать - как вы удачно выразились - "сплошная серая муть в кадре"
Странно мне то, что в дни моей молодости я снимал Зенитом на МТО 500 и МТО 1000 .. и вроде даже надурственно получалось .. - крупноплановые портреты с красивыми такими "бубликами" в зоне нерезкости
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
Это наверное что-то типа советского зеркального МТО-500 или зерклаьной Сигмы 500м Ф8

Kenko 500/8. От аналогов отличается легкосплавным корпусом и компактными размерами. Т.е. совсем легкий и крошечный.

Объектив стоит копейки, я полагал, что смогу таки найти применение. Даже выяснил ситуации, когда у него размытие красивое получается (ежели объект на фоне воды). Но вот на практике что-то снять им ничего не удается. :cannabis:
Re[VoVan]:
Если бы это было ФВ, то Кэнон бы тихонько выпустил прошивочку не теряя своего лица.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Kenko 500/8. От аналогов отличается легкосплавным корпусом и компактными размерами. Т.е. совсем легкий и крошечный.

Объектив стоит копейки, я полагал, что смогу таки найти применение. Даже выяснил ситуации, когда у него размытие красивое получается (ежели объект на фоне воды). Но вот на практике что-то снять им ничего не удается. :cannabis:

Подробнее

Вот это поразило меня больше всего!! Ведь теми МТО500 и МТО 1000 я СНИМАЛ!! и даже печатал крупно - порядка 20Х30 см .. и все было отлично.. не думаю что мне только "кажется" - разница между хоть КАКОЙ-ТО картинкой и "НИКАКОЙ" все же существенная..
Неужели-таки наши советские "телескопы Ньютона" были ЛУЧШЕ?? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.