Сабж. Сегодня во время съемки, на катании, начал непрерывно срабатывать затвор, на экранчике появилась надпись "erro 99"... Менял объективы, флешки, аккумуляторы - одно и то же - надпись, срабат.затвора и НИЧЕГО.
У меня по этому поводу только два предположения:
1. Это "накрылся затвор" - камера прошла примерно 55-60 тыс.срабатываний
2. Это вирус, про который писали в одной из тем, хожу в лабу, где постоянно водятся вирусы. Вроде чищу, вроде ничего не было, но кто знает...
Уважаемые коллеги, выскажите ваше мнение, что это?
Буду очень благодарен за ответы, для меня ваша поддержка очень важна...
Help! Что означает "erro 99" на дисплее 20D + непрерывно срабатывает затвор. Очень нужен ответ!
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Help! Что означает "erro 99" на дисплее 20D + непрерывно срабатывает затвор. Очень нужен ответ!
Re[Вадим_М]:
какие нить контакты коротит
ступайте в сервис
починят вам вашу двадцаточку
ступайте в сервис
починят вам вашу двадцаточку
Re[Karaganda12]:
Ремонт затвора, почти 100%.
Если камера еще на гарантии, то прямой путь в сервис-центр. Замена затвора - дорогое удовольствие. И лучше это сделать бесплатно.
Не найдешь помощи в Екатеринбурге, присылай ко мне, детали в личку сообщу. Там требуется замена датчика взвода. Если интересно, могу дать фотки как ЭТО выглядит. Если хочешь одновременно заменить затвор, то это в Москву.
Если камера еще на гарантии, то прямой путь в сервис-центр. Замена затвора - дорогое удовольствие. И лучше это сделать бесплатно.
Не найдешь помощи в Екатеринбурге, присылай ко мне, детали в личку сообщу. Там требуется замена датчика взвода. Если интересно, могу дать фотки как ЭТО выглядит. Если хочешь одновременно заменить затвор, то это в Москву.
Re[Victor Helis]:
У меня тоже первая мысль была - ЗАТВОР...
Re[Вадим_М]:
Это затвор.
Новый сейчас ставят усиленного типа, как на 30-ке. Обещают 100000 срабатываний.
Новый сейчас ставят усиленного типа, как на 30-ке. Обещают 100000 срабатываний.
Re[Вадим_М]:
типичная проблема вызывающая err 99 - проблема с линзой
обычно возникает с не родными линзами или при разболтаных или грязных контактах...
обычно возникает с не родными линзами или при разболтаных или грязных контактах...
Re[WhiteMouse]:
от: WhiteMouse
типичная проблема вызывающая err 99 - проблема с линзой
Уточняю: ставил КИТ 18-55... Уж роднее его, что может быть?
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
Замена затвора - дорогое удовольствие. И лучше это сделать бесплатно.
А не подскажете (на всякий случай), сколько это может стоить вне гарантии?
Re[Vendetta]:
В каждом сервис-центре свои условия и цены. Звоните и уточняйте
Re[Вадим_М]:
от:Вадим_М
Сабж. Сегодня во время съемки, на катании, начал непрерывно срабатывать затвор, на экранчике появилась надпись "erro 99"... Менял объективы, флешки, аккумуляторы - одно и то же - надпись, срабат.затвора и НИЧЕГО.
У меня по этому поводу только два предположения:
1. Это "накрылся затвор" - камера прошла примерно 55-60 тыс.срабатываний
2. Это вирус, про который писали в одной из тем, хожу в лабу, где постоянно водятся вирусы. Вроде чищу, вроде ничего не было, но кто знает...
Уважаемые коллеги, выскажите ваше мнение, что это?
Буду очень благодарен за ответы, для меня ваша поддержка очень важна...Подробнее
1. выньте ВСЕ батарейки с камеры.. дайте разрядится, а пока она будет разряжаться зайдите на Сайт Канона и скачайте ПОСЛЕДНЮЮ версию "ФИРМВЕРЕ" для вашей камеры.. скопируйте нужный файл на ТЩАТЕЛЬНО отформатированную флешку, (но отформатированную НЕ в вашей камере, а либо в другой, либо на компе в режиме администратора) .
2, вставьте батарейки на место, включите камеру (БЕЗ ОБЪЕКТИВА!) и в первую очередь в меню выберите пункт "Ресет Олл Камера Сеттингс", далее - вставтье флашку с новой прошивкой и проведите операцию замены фирмваря точно по инструкции.
3. Выключите и снова включите камеру и повторите операцию "ресет алл камера сеттингс" , и только после этого поставьте какой-нибудь обьектив..
Если не поможет - тогда уж точно - в СТЕРВИС .. :( ..
Re[Вадим_М]:
...вот, вот, у меня было тоже самое точь в точь!!!!!!!!!
Это затвор у Вас вышел из строя.
Мне, замена затвора, замена кнопки спуска и профилактика камеры (чистка) обошлось за 250 уе.
Это затвор у Вас вышел из строя.
Мне, замена затвора, замена кнопки спуска и профилактика камеры (чистка) обошлось за 250 уе.
Re[Hidro]:
20 тка очень хорошая камера...но, вот затвор у него ни куда не годится !!!
Re[Hidro]:
от: Hidro
20 тка очень хорошая камера...но, вот затвор у него ни куда не годится !!!
ага, 20тка очень хорошая камера, хотя вообще то плохая
извините, не смог пройти мимо.
Re[Вадим_М]:
Затвор сдох.
Re[Roger That]:
от: Roger That
:) не за что извиняться! хоть улыбнулся...
Re[Вадим_М]:
Это может и затвор быть и не затвор. Тут только в мастерской и разберут.
К линзе 99ошибка не имеет никакого отношения, это просто неопознанная ошибка, может быть во всём, что угодно. :!:
К линзе 99ошибка не имеет никакого отношения, это просто неопознанная ошибка, может быть во всём, что угодно. :!:
Re[Вадим_М]:
У меня была такая ошибка раза 3 или 4. Вытаскивание батареики и снятие объектива всегда помогали. Если и правда затвор, сочуствую
Re[М.а.к.с.и.м.]:
от: М.а.к.с.и.м.
У меня была такая ошибка раза 3 или 4. Вытаскивание батареики и снятие объектива всегда помогали. Если и правда затвор, сочуствую
Да, спасибо
Re[Roger That]:
от: Roger That
У Сапопа все без исключения камеры великолепные, только вот почему-то канонисты каждые полгода жадно ждут новинок. Брендовая шизофрения?
Re[kyrus]:
от: kyrus
У Сапопа все без исключения камеры великолепные, только вот почему-то канонисты каждые полгода жадно ждут новинок. Брендовая шизофрения?
Позвольте с Вами не согласиться... У меня в городе знакомый фотограф фотографировал на Canon 300D в течении 4 лет, и только этой осенью поменял на 30D...
Лично я тоже бы продолжал снимать, но накрылся затвор (чего я ожидал, ведь брал камеру б/у). Если бы затвор не сломался, я так бы и продолжал бы опровергать Вашу теорию "брендовой шизофрении" :D