Вопрос владельцам Canon EF 85 mm f/1.2 L

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос владельцам Canon EF 85 mm f/1.2 L
Чем отличается Canon EF 85 mm f/1.2 L от Canon EF 85 mm f/1.2 L II.
Re[Zatura]:
более быстрый автофокус и ценой!
Re[Zatura]:
Основные отличия:
- У второй версии автофокусировка в 1.8 раза быстрее.
- иное покрытие линз (Super Spectra)
- поддержка e-ttl2 (передает в камеру дистанцию до объекта)
- цена
Re[Zatura]:
(Забыл сразу написать, я не владелец, пользовал пару раз). Вкратце уже описали; лучше работает в контровом свете. АФ быстрее, но учтите,- намного медленнее, чем к примеру в зуме EF24-85, - издержки суперпортретника. Если лады с англицким, то посмотрите тест:

http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/index.htm
Re[Zatura]:

у 1.2L II другое бокэ т.к. диафрагма более округлой формы
Re[Zatura]:
Пожалуй только ценой и отличается. А/Ф и на второй версии тормозной. Разницы в картинке не вижу.
Re[gobi]:
Не совсем по теме и не оригинально, и не новость, но стекло просто изумительное.
СтоИт штатником и не хочет слезать :).
Удивляют цвета.
Если, например, объектив EF35-135 выдает блеклые и не совсем натуральные цвета,
35L и 135L любят приукрашивать картинку (красиво, даже иногда слишком), то 85L иногда выдаст такое, что на упомянутых стеклах я не видел.
Понимаю, что тут много составляющих и тональные переходы и рисунок...
В моем личном рейтинге 85L на ступеньку выше упомянутых объективов.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий

35L и 135L любят приукрашивать картинку (красиво, даже иногда слишком), то 85L иногда выдаст такое, что на упомянутых стеклах я не видел.

А пример такой картинки не покажите?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
- иное покрытие линз (Super Spectra)

SSC (Super Spectra Coating) на 85/1.2L применяется с семьдесят дремучих годов прошлого века, когда они были еще неавтофокусными.
Re[JLes]:
Цитата:
от: JLes
SSC (Super Spectra Coating) на 85/1.2L применяется с семьдесят дремучих годов прошлого века, когда они были еще неавтофокусными.

Да, Вы правы. Название осталось. Покрытие улучшили - судя по информации от Canon.
Re[JLes]:
новые покрытия очередное ценовое
разводилово .Автофокус .При портретной съемки я им не пользуюсь,
так как автофокус очень часто
цапает там ,где мне не надо ,учитывая,
что съемка производиться на 1.2.
На эту удочку попался и я ,продав
1 серию ,купив 2 ,по качеству разницы
нет,ТОЛЬКО ЦЕНА! Данный объектив
сравним с нохтелюксом М (ранее
работал только лейками М), но
цветопередача у L интереснее
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1
новые покрытия очередное ценовое
разводилово .Автофокус .При портретной съемки я им не пользуюсь,
так как автофокус очень часто
цапает там ,где мне не надо ,учитывая,
что съемка производиться на 1.2.
На эту удочку попался и я ,продав
1 серию ,купив 2 ,по качеству разницы
нет,ТОЛЬКО ЦЕНА! Данный объектив
сравним с нохтелюксом М (ранее
работал только лейками М), но
цветопередача у L интереснее

Подробнее

Тем, кто планирует использовать данный объектив по его основному предназначению (портреты) и при этом не использует автофокус, менять на вторую версию смысла нет.
У меня спектр его использования достаточно широк. Часто бывает необходим автофокус, а его скорость лишней не бывает.
Первой версии у меня нет, но в сети встречались странные сравнения. Одни утверждали, что первая версия лучше (например, в части хроматических аббераций). Другие пишут, что вторая лучше.
Видимо, объективы почти одинаковые :).

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Тем, кто планирует использовать данный объектив по его основному предназначению (портреты) и при этом не использует автофокус, менять на вторую версию смысла нет.
У меня спектр его использования достаточно широк. Часто бывает необходим автофокус, а его скорость лишней не бывает.
Первой версии у меня нет, но в сети встречались странные сравнения. Одни утверждали, что первая версия лучше (например, в части хроматических аббераций). Другие пишут, что вторая лучше.
Видимо, объективы почти одинаковые :).

Подробнее

Не почти ,а одинаковые
:)
Re[Дмитрий Петрович1]:
У меня были одновременно оба. АФ у 2 версии немного быстрее, для меня не принципиально. Картинка мне показалась чуть-чуть резче у 2 ой версии и немного контрастнее. Себе оставил 1 ую в итоге, т.к. смысла менять не нашел.
Re[Zatura]:
На мой взгляд, если выбирать между приобретением объектива первой или второй версии, то надо исходить из имеющихся конкретных предложений и выбирать то предложение, которое покажется более выгодным. Разницу между версиями скорее всего будет трудно ощутить в подавляющем большинстве практических случаев, поэтому я бы здесь не особенно заморочивался.
Re[Vladimir-Od]:
Вы сравнивали их на пленке или на цифре?
Re[Alexander_Z]:
Конечно на цифре. 5Д.
Re[Alexander_Z]:
Мне предложили "первый" за 40000 руб, вот я и думаю :)
Re[Zatura]:
Цитата:
от: Zatura
Мне предложили "первый" за 40000 руб, вот я и думаю :)

За эту цену надо брать, а если еще и подвинется-тем более.
Тестить обязательно - оправа тонкая и если роняли, то возможно смещение линз.
Re[gobi]:
Утверждает что новый, привезли из-за границы. Как можно определить сколько юзался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.