Пользуюсь соткой уже давно, всецело ей доволен. Но последнее время не хватает дистанции, тоесть модель сваливает, будучи еще в масштабе 1/4—1/2. Задумался, не сменить ли линзы на сигмо. Насколько оно хуже сотки с точки средния автофокусировки, конструктива, и чем лучше, кроме фокусного? В чем разница между двумя версиями (сигмовская маркировка для меня до сих пор клинопись
Sigma 180 macro vs. Canon 100 macro
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sigma 180 macro vs. Canon 100 macro
Добрый день,
Пользуюсь соткой уже давно, всецело ей доволен. Но последнее время не хватает дистанции, тоесть модель сваливает, будучи еще в масштабе 1/4—1/2. Задумался, не сменить ли линзы на сигмо. Насколько оно хуже сотки с точки средния автофокусировки, конструктива, и чем лучше, кроме фокусного? В чем разница между двумя версиями (сигмовская маркировка для меня до сих пор клинопись
)?
Re[DHL]:
от:DHL
Добрый день,
Пользуюсь соткой уже давно, всецело ей доволен. Но последнее время не хватает дистанции, тоесть модель сваливает, будучи еще в масштабе 1/4—1/2. Задумался, не сменить ли линзы на сигмо. Насколько оно хуже сотки с точки средния автофокусировки, конструктива, и чем лучше, кроме фокусного? В чем разница между двумя версиями (сигмовская маркировка для меня до сих пор клинопись)?
Подробнее
Рекомендую вам Сигму. У меня правда 150мм. Всем устраивает. Конструктив потрясающий, резкость тоже на высоте. Автофокус не столь стремителен в условиях слабого освещения, но точен.
Обозначения можно посмотреть в описании объективов на фото ру.
Скажу лишь, что ЕХ значит, что стекло принадлежит к топовой сигмовской линейке.
Re[DHL]:
сигма 180 очень хороша. скорость высокая (НСМ - аналог ульрасоника), хотя для макро это и не принципиально. есть отсечки.
маркировка - новая версия, якобы, адаптирована под цифру.
Re[Yao]:
от: Yao
сигма 180 очень хороша. скорость высокая (НСМ - аналог ульрасоника), хотя для макро это и не принципиально. есть отсечки.
ХУЖЕ СОТКИ ВО ВСЁМ! КРОМЕ КАРТИНКИ.
P.S. ГЛЯНЬТЕ В СТОРОНУ СИГМЫ 150мм МАКРО ;)
Re[DOKMARTIN]:
от: DOKMARTIN
ХУЖЕ СОТКИ ВО ВСЁМ! КРОМЕ КАРТИНКИ.
P.S. ГЛЯНЬТЕ В СТОРОНУ СИГМЫ 150мм МАКРО ;)
Вы хотите сказать, что конструктив у 180 Сигмы хуже сотки...? :)
Re[Penachet]:
от: Penachet
Рекомендую вам Сигму. У меня правда 150мм. Всем устраивает. Конструктив потрясающий, резкость тоже на высоте. Автофокус не столь стремителен в условиях слабого освещения, но точен.
Хотелось бы взглянуть на полноразмерные сэмплы с нее.
Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Это можно... Только чуть попозже, если не возражаете.
Re[DOKMARTIN]:
во-первых, картинка для объектива - главное, для того они и делаются, во-вторых, есть какие-то конкретные претензии к конструктиву или качеству исполнения?
Re[Andrey Loukianov]:
от: Andrey Loukianov
Вот, например (фокус по глазу):
Трафик 2,56 МБ

Однако есть подозрение, что этот снимок сделан с макрокольцом Кенко 12мм, поэтому качество без кольца должно быть еще лучше. Сейчас нет времени гоняться за мухами. Завтра постараюсь без колец снять.
File name
IMG_0346.JPG
Camera Model Name
Canon EOS 30D
Shooting Date/Time
30.03.2007 14:45:15
Tv(Shutter Speed)
1/160Sec.
Av(Aperture Value)
F9.0
Metering Modes
Evaluative metering