Цитата:от:Омельченко Юрий
Радосвет. Зачем Вы это затеваете? У Вас в руках физически ЕСТЬ уже очень хороший фотоаппарат. Что даст чужое мнение? Вам нравится. Пишете, что покупали осознанно? Тогда откуда и для чего сомнения? Лучше сосредоточьтесь на съемке, а не на диаппазоне, - какой бы он ни был. Удачи! :)Подробнее
Ну, если кратко, долго и загодя выбирал для себя камеру, начитался отзывов, производитель хвалит камеру, особенно в части ДД, обладатели хвалят цветопередачу, да и коллега моя по работе (она фотохудожник) использует фуджик... Я подержал в руках и купил... :)
Далее мне стало интересно, действительно ли расширен диапазон, и правда ли низкие шумы на больших ИСО, и такой ли хороший JPEG? ПРовёл первый тест в разных режимах камеры, с включённым и выключенным расширением ДД, сравнение МНЕ показало, что режим работает, детали из светом ещё тянутся, когда как в отключенном режиме там провалы...
Далее я ещё провёл несколько тестов, выложил фотки, и ЛИЧНО Я для себя убедился, что смогу много с этой камерой достигнуть... :) Ну, поделился своими мыслями на форуме, а тут каждый день пятница, всем всё не так, просят продемонстрировать, и всё равно не устраивает... :)
Наверное я и правда не знаю, что такое ДД, не силён я в теории... Но готов научиться, и использовать весь этот диапазон в съёмках (последние мои пейзажи практически без обработки в ФШ, всё сделано в конвертере ACR, вроде, немного получается сделать что-то наподобие HDR из одного файла прямо в конвертере)...
Ну а если в этой теме никто (из тех, кто много кричал о моей безграмотности) не выложит примеры, как надо показывать ДД, будем считать их теоретиками и пустозвонами... ;)