Nikkor 50/1.8 vs 50/1.4 или 3300 р. против 8500 р

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 50/1.8 vs 50/1.4 или 3300 р. против 8500 р
Начитался я Ken Rockwell; и теперь в полном сомнении: стоит ли полному чайнику, каковым я являюсь, покупать заметно более дорогой 50/1.4? Вышеупомянутый г-н категорически утверждает, что 3-кратная разница в цене не соответствует разнице функционалов. Почитал отзывы на фото.ру - и наткнулся на пару, которые это мнение подтверждают. И вот поехал я покупать один из них; а т.к. все было закрыто, я зашел в Матрицу. Внимание: там было 3 объ.: 50/1.8; 50/1.4 и 24-85! Я не понял только одного: 50/1.8 стоил там 4800, тогда как в Ярком Мире он - 3300! Возмущенный, я гордо удалился.
Вопрос: сравнивал ли кто ВЖИВУЮ оба объ.? Есть ли между ними наглядная разница?
Re[Борис Коло]:
Поиск по форуму рулит ...

50/1.4 м.б. чуточку менее резкий, но с более художественным размытием нерезкости.
Re[Борис Коло]:
Не берите полтинник вообще...
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Не берите полтинник вообще...

Тем более Никкор
Re[Борис Коло]:
Купив 1,8 вы будете потом мучаться почему не купили 1.4 при этом выискивая достоинства 1,8 аппелируя к конструктивной бленде и меньшей цене
Re[Борис Коло]:
ну нах оба...БУ nikkor Ai 45 2.8P за 8000-9000 р.
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon
...БУ nikkor Ai 45 2.8P за 8000-9000 р.

Ага, и механику впридачу, типа фм2 фм3а ибо с д70 и подобными наводиться по тёмненькому видоискателю удовольствие не из приятных
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Ага, и механику впридачу, типа фм2 фм3а ибо с д70 и подомными наводиться по тёмненькому видоискателю удовольствие не из приятных

...
...не на D200 отлично навожусь...а D70 менять уже пора нах
Re[Pavnikon]:
Цитата:

...не на D200 отлично навожусь...а D70 менять уже пора нах

Сначала спросите автора нужен ли ему д200, и что такого плохого в д70 ?
Re[Pavnikon]:
Цитата:

...45 на D200

Да, кстати - извращение ещё то
Re[Уэф]:
Цитата:
Сначала спросите автора нужен ли ему д200, и что такого плохого в д70 ?

...а что тогда плохого в FM-2? FM3a?
...про д70 ничего плохого сказать немогу...ну и хорошего тоже
Re[Уэф]:
Цитата:
Да, кстати - извращение ещё то

...попоробуйте может понравицца
Re[Pavnikon]:
Цитата:
...а что тогда плохого в FM-2? FM3a?
...про д70 ничего плохого сказать немогу...ну и хорошего тоже

Про фм никогда и думать не мог плохого, а д70 вполне логичная камера и свою цену вполне оправдывает, правда картинка как и у всей цифры
Сейчас ведь вопрос в том какая камера у автора, а не какая у вас или у меня Так что оставьте тессар этот в покое
Re[Pavnikon]:
Цитата:
...попоробуйте может понравицца

Спасибо Я им лучше на фм2 с чб плёночкой поснимаю
Re[Уэф]:
Цитата:
Спасибо Я им лучше на фм2 с чб плёночкой поснимаю

...да просто у него 2,8 работает красиво, на цифре в т.ч. вот я и предположил...не ругайтесь я добрый :D
Re[Pavnikon]:
Цитата:
...да просто у него 2,8 работает красиво, на цифре в т.ч. вот я и предположил...не ругайтесь я добрый :D

Мягко говоря я себе не представляю нормальное ЧБ с цыфры, потому и ругаюсь Ведь схема тессара, как бы это выразиться, больше заточена на съёмку с ЧБ фотоматериалами, а цвет с него выходит так себе.
Re[Уэф]:
Цитата:

от:Уэф
Мягко говоря я себе не представляю нормальное ЧБ с цыфры, потому и ругаюсь Ведь схема тессара, как бы это выразиться, больше заточена на съёмку с ЧБ фотоматериалами, а цвет с него выходит так себе.

Подробнее

...да ну нах про цвет полная белеберда :D
Re[Pavnikon]:
Цитата:
...да ну нах про цвет полная белеберда :D

Дело в разнице передачи объектов вне ГРИП в цвете и ЧБ
Re[Уэф]:
Цитата:
Дело в разнице передачи объектов вне ГРИП в цвете и ЧБ

...да согласен на все 100%...вроде выяснили что D50 у автора...и если он собирается использовать 50 только с ним, то тогда конечно лучше никкор 50 1,4 имхо, что касается ai 45p аффтар не указал в своем посте камеру вот я и сходу предположил :D
Re[Pavnikon]:
Цитата:
что касается ai 45p аффтар не указал в своем посте камеру вот я и сходу предположил :D

нефиг, уже сняли его с производства, цены и так взлетят до неприличия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.